ランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社のクチコミ

給料は良かった。
時給は良かった。
残業無し

休出時々

加工は簡単セットしてボタン押すだけ。

検査は細かすぎて難しい。
人事担当者のフォロー
派遣社員として、公的機関の事務職に就きました。
派遣先の業務は、絶対にミスの許されない業務でしたが、担当のスタッフの方は親身に相談に対応してくれましたので、なんとか契約満了まで勤務出来たと思います。
さくっと稼げる
午前中に100円ショップでアルバイトしたが時給はある程度高めで稼ぐ事ができた、深夜時給はさらに高くなった
まぁまぁシニア向け
シニアには親切だと思います。
がしかし、応募を不採用にするケースも多々あり計画が立てにくい。報告書書くのが面倒な事もあります。
この仕事で大変なこと
とても親身になってお仕事をさがしてくれます。スタッフさん皆さんとても良く接してくれます。
ただ派遣は3か月更新で最長3年なので、契約満了になったあとは大変かもしれません。
派遣会社とは。
ここに限らず、「派遣会社」は個人に対するサポートをまず行いません。
派遣先を斡旋するだけで、更新月による賃金UP等の相談はなぜか企業寄り。自己の付加価値により、賃金がUPする等の考え方は曖昧で危険です。「なにを」「どうしたら」賃金アップに繋がるか、確認は必ず行い、「証拠」となるエビデンスも必ずいただきましょう。

私の話になりますが、担当営業者が一年間に三回も変更になりました。

一人目は個人の相談事を全てお客様に報告する変な営業(その後自己都合退社)、二人目は派遣者を弱者と決めつけた発言をされたので営業所に報告後転勤、三人目はお客様の情報さえ頭に入れてこない新人営業でした。禁止事項がなければ、「営業所」「営業者名」を出しているところですが、契約満了を機に他社へ移行させていただきました。

営業所の体制にもよりますが、私のいた営業所はこのような状況でした。皆さまもご理解されているかと思いますが、

自分の価値は、自分で守りましょう。参考になれば幸いです。
更新は担当によるのかも
自分の引っ越しに伴い、派遣先が変わると同時に担当営業所と担当者も変わった。
前担当者の時は、3ヵ月毎の更新の度に電話での確認があった上での更新だったが、

現担当者の場合は確認すらなく、自動更新になっており、下手すると契約書が来ない期間すらあったので、そこは要注意。

それ以外は給与が極端に安いということもなく、残業代も付くのでも星4つ。
派遣従業員が働きやすい
書類関係や契約など派遣従業員にとって大事なものがしっかりしていて担当者の反応も早い。
保養所が利用できるなどの特典もある。
時と場合
楽しい時は楽しいが、人の悪口を分かりやすく、大きな声で言う人がたまにいる。
雰囲気が物凄く悪くなる。

交通費が1,000円があるが、増税したので

10円単位も考えて欲しい。
急な休みに対応が早い
スポットでのお仕事で派遣先の企業の都合で急な休みになった時、他の派遣先を親身になって探してくださった
満足しています
単発のお仕事のみですが、いろいろ配慮いただき助かっています。
初めてお会いする方と組んでするお仕事ですので、戸惑いも多いですが、その日限りのことなので割りきってやっております。
派遣先の情報が分かり易い。
事前に仕事の内容を正しく教えて頂ける。

派遣社員同士が仲良く、今後もお世話になりたいと思っています。
親切
シニアにも参加できる仕事が豊富で
皆さん親切です。

スマホさえ有れば会社の情報にログインして

仕事を選んで

予約すると

会社から連絡が入りアドバイスいただけます

シニアの今までやったことない人におすすめの会社です
担当営業にもよる
長く働ける職場に巡り合えば、長く働ける企業に出会える

ただ、短期や3ヶ月以内の仕事を就業したいと言えば

無理矢理就業させるために、条件変更を提案してくる

人によっては親身になってくれる場合もあるが

だいたいは間に合わせの仕事を案内してくる。
成長の場
ニューキャリア事業部(再就職支援)をしていましたが、企業訪問、人事交渉で雇う側、雇われる側との考え方を学び大きく成長出来る場でした。
担当者が無能
担当者が代わります。と連絡を受けて新しい担当者に代わり何ヶ月も過ぎてから挨拶に来たと思ったら、すでに報告を済ませてあることについて、再度、依頼をされたので済ませてあることと、わざわざ現場に来てきかなくても、パソコンを開けば確認出来るのでは?と聞いたら確認不足でしたと焦っていました。
最後のさいごまでこの調子で、疲れました。
良い点
放置
悪い点
放置
おすすめしません。
派遣の仕事探すならば、ランスタッドはやめたほうがいい。、担当営業は無責任の固まりで、何でもかんでも丸投げしますよ、担当営業のサポート力は無に等しいでしょう、他の会社では絶対に務まらない営業力だよ、はやまらないで他の派遣会社で探しなさい。
のんびり
ゆるい会社、本社は、グローバルな雰囲気、個人を尊重する社風
フジスタッフ系の出身者とそれ以外の方とは意見が合わない人も多い
基本放置
派遣として登録しましたが、約2年の間一切評価的なものはなく放置プレイ状態でした。面談では評価していると言われていましたが、実際の待遇などに反映されなければ意味がありません。

また頻繁に人の入れ替わる現場でしたが、新たに入ってくる方向けの業務説明や研修も不十分であり人を派遣することしか考えていないように思われました。
一緒に働く派遣メンバーがいい人達ばかりで
プライベートでも仲良くなれるし寒くても暑くても

励まし合いながら楽しく働けました
良い点
人との関わり
悪い点
働く場所が少ない
仕事探しに好都合
なるべく近くのお仕事を探してもらえました。車で通える距離だったので良かったです。またお願いしたいと思っています。
良い点
職種が多い
悪い点
より近距離ならなお良い
ランスタッド株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1