ランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社のクチコミ

可もなく不可もなく、給料も普通だったし、休みはとれるところだったのでよかった。担当がいいかげんな人が多い
良い点
昇給はする
悪い点
担当がいいかげん
内勤事務の人は働きやすいが、営業職に関しては常に時間と顧客とスタッフの対応に追われるため、ワークライフバランスをとれるような会社の体制がありますが、実際には18時以降のスタッフ対応などが入る為難しい。固定残業代のため、仕事のない人ほど楽して給与がもらえ、忙しい人ほど損をしているように感じた。
良い点
人柄の良い社員が多くフラットな職場でワークライフバランスをとれるよう会社が配慮している
悪い点
経営層の考えが不明確に感じた
配属部署により上司がいい加減な所もあり、それがマンネリ化されると下がやりずらい。のんびりしている上司は仕事をサボる傾向もある。逆に管理職がしっかりしているところもあるが。まるで派遣スタッフに対して挑発的なので、やり取りを聞いているだけで不快な気持ちになった。
良い点
女性の管理職が多い
悪い点
人使いが荒い
仲がいい人からお仕事を紹介してるのかな?って本気で思う。人を人と思っていない。スポット課の女性陣にひどい扱いをうけた
良い点
オフィスワークの求人が多い
悪い点
タイムシートが面倒くさい
単発の仕事をするため派遣登録しました。仕事検索アプリから自分の行きたい仕事にエントリーします。エントリーする人が複数の場合は落とされることがあります。色々な仕事があり時給も悪くないです。
良い点
自分の都合で仕事に申し込める。時給もそこそこ、交通費がでる
悪い点
人気案件は都合よくはいれない。全体の案件が少ないと全然仕事ができない
社員が穏やかな空気感で、新人に緊張させない空間を作り出してくれます。サポートもしっかりしており、何かあればいつでも相談もできます。
特別生です一応正社員採用ですがオンサイトの派遣勤務とあまり変わりません資格を取ればボーナスが2ヶ月分付与されるのは確かですがその後の昇給は不明です
職場見学、研修もあり初めての仕事でも丁寧な指導があります。決まった作業以外にも別の仕事をする事があるがそれ程困る事はなかったです。
良い点
職場見学
悪い点
期間内でも突然辞める事になった
社員の方が一生懸命仕事を紹介してくれる体調を崩したときは親身になって心配してくれた時給もよかった
事務派遣の希望で応募し、トントン拍子に自身の経験に合う仕事を紹介していただけました。現在は派遣を1度契約終了し、新たに仕事の紹介を受けていますが、なかなか仕事がなく見つからない状況です。私の担当者は、新年の挨拶以外は1度も会社に来られませんでした。派遣更新月に電話がかかってきてお変わりないですかなどの電話が来ました。仕事については、勤めていくうちに、派遣先の仕事量、仕事内容と派遣元が最初に提示した仕事内容とが合わなくなっていくので、はっきりと出来ないことはできないと言える人でないと続かないと思いました。実際私は土日祝休みの条件で入りましたが、派遣先からは土曜日出勤の希望が多く、しかし断っておりましたので、派遣先にはよく思われてなかったと思います。
悪い点
良くしてもらったと思う。派遣先にもよる。自分の働くスタイルをキチンと提案出来れば、そこに見合ったものを探してくれるが、そこに当てはまるものがないと、無理にすすめられる感はあるが、自分でそこは決められる。そこで、紹介できる所がなければ選べない。ないときにはなかった。交通費も派遣先による。あるときには、ある。交通費も別に出してもらったし、時給も良かった。営業担当の人にもよるし、その時の求人の幅にもよる。他の派遣会社も良くしてくれる所もあるが、時給とか派遣先の会社とかは少し上なのでは。とも思う。
良い点
良い案件があれば、そこに繋げてくれる
悪い点
自分が探している条件がなくても、条件違いでで探せないこともない。自分次第。
希望してない職種をゴリ押ししてくるしコロナなど緊急時の対応が無知過ぎて本社にまで相談しなければいけなかった。営業担当は危険な状況なのに危機感がなく仕事を続けるよう促してきた。コロナ渦やむを得ず仕事を終了する事になったがその後のアフターフォローもなく、コロナで紹介できる仕事自体ないの一点張り。時給はよかったが社員はあてにはならない。営業担当自体も成績上げるため上から圧力かけられ成績上げる事のみ必死な感じだった。
良い点
時給が他社より比較的高い。
悪い点
扱う仕事自体が少なく営業担当が不適切
派遣で入社しました。とてもスムーズでした。派遣はたくさんありそうです。担当者がすごくサッパリとしていました。
定期的に営業の方が派遣先に出向いてくれて、相談事などもきちんと聞いてくれて、しっかり対応してくれます。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
担当の営業によっては、対応が遅い
イベント系から倉庫業まであります。採用通知は早いです。交通費がでます。お仕事内容は募集時と内容があまりかわりません。
1月から半年間物流倉庫で勤務したが 派遣先がいまいち、担当営業も殆ど現場に来ない。次の現場も大分前から探してほしいとお願いしたがコロナの 影響で難しいの一点張り。 余り、営業力なし。 大手のわりには案件自体無い派遣会社
応募はWebで比較的簡単にできます。紹介可能な案件は連絡が有るのですが、その後の連絡を約束しても連絡が来ない事が多いです。
良い点
応募が比較的簡単
悪い点
担当営業がいい加減な方が多い
日雇派遣で就業していた。独自の求人アプリがあり、地図上に就業場所と求人件数が表示され、その数字をクリックすると求人内容と労働条件等が表示され、そこから応募出来るシステムである。採否の結果は数日後に通知される。
良い点
応募のシステムが簡単明瞭で使いやすい。
悪い点
時給は良かった。 残業無し 休出時々 加工は簡単セットしてボタン押すだけ。 検査は細かすぎて難しい。
派遣社員として、公的機関の事務職に就きました。 派遣先の業務は、絶対にミスの許されない業務でしたが、担当のスタッフの方は親身に相談に対応してくれましたので、なんとか契約満了まで勤務出来たと思います。
午前中に100円ショップでアルバイトしたが時給はある程度高めで稼ぐ事ができた、深夜時給はさらに高くなった