ランスタッド株式会社の社員レビュー

本人の努力次第で成績は伸ばせます。
営業 (在職中) –  東京都 新宿区2019年3月27日
業種業界を問わずに人材派遣、人材紹介の営業ができることが魅力です。商談相手は人事の方が多いですが、スタッフが働く環境を確認する際、現場の方ともお話しすることも多いので、自身に知識があれば様々な提案ができ、成績を伸ばすことが可能です。
コアタイム無しのフレックス制度
上から目線で高圧的な会社
元派遣 (現在は退職) –  福岡市2019年2月22日
皆、かなり上から目線で高圧的でした。仕事を与えてやってる感満載。いきなり仕事がクライアント都合でなくなる事があったり、振り込みが遅れても悪びれる様子なし。自分と同じ派遣のスタッフは良い人ばかりだったのが救いでした。
派遣先でパワハラまがいの事をされて体調崩して、働けなくなった時に派遣元の営業に怒鳴られてトラウマになり一時、外に出るのすら怖くなった。
ここの派遣会社は絶対に辞めた方がいい。
会社オフィスがキレイ
なしみ
単発は試験監督しか紹介してくれない。釣り求人あり
働いてない (現在は退職) –  働いてない2019年2月19日
新着で 単発チラシ配りの募集があって、WEB応募して
登録会に行ったら 試験監督がメインだった。
「チラシ配りの求人があったのですが」と聞いたら
今の時期は 無いと言われた。
メインは 試験監督とコールセンターを募集してます。
結果さえ出せばとても働きやすい
マネージャー (在職中) –  東京都2019年1月29日
フレックス、モバイルワーク、私服OKと働き易い環境を提供している分、結果については求められる。
ただ、社内で足の引っ張り合いもなく良い雰囲気でチームメンバーの成功を皆でお祝いする文化がある。
成長したい人には良い環境ではないかと思います。
結果主義、働き易さ
ある程度自走できないと厳しい
未完成の柔軟さ
コールセンター・スーパーバイザー (現在は退職) –  大阪府 大阪市 北区2018年12月26日
比較的コールセンター運営の実績が少ない事もあり、私が勤務していた時期は、人員の追加、予算の増額など、必要とあれば現場の意見に即して可能な限り対応してくれました。

もちろん担当社員の力量に負うとことろが多いので一概には言えませんが。

そしてこれも主観的な評価となりますが、大手派遣会社としては珍しく、良くも悪くも泥臭く人間的な社風化と思います。
意思決定が比較的早い
営業力に欠ける、手法が古臭い。
風通しがよく、非常に働きやすい環境。
マネージャー (在職中) –  東京都 千代田区2018年12月20日
コアタイムを設定しないフレックスや、在宅勤務の推奨など、ワークライフバランスが非常に優れていて働きやすい。国内企業をいくつかM&Aして作られた会社のため、ランスタッド本体に所属していた外資肌の社員は非常に風通しがいい反面、合併前の企業メンバーでは若干風通しの悪さがある。ただ、そうした文化も急速に変わってきており、総合的に見ると非常に働きやすい会社。
派遣先によるので、仕事までの流れについて
半導体エンジニア (現在は退職) –  熊本県 合志市2018年8月06日
営業、事務、派遣先との連絡がうまくいってないせいか、顔見せまでの段階が遅い。案件が多い、段取りがうまくいかないなどが見受けられるが、会社自体のシステムは大手なのでルールはある程度出来ている
福利厚生、契約
登録までの段取りが遅い
堅苦しさがなく、自分のペースで仕事ができる
ラウンダー・折衝 (在職中) –  大阪府 大阪市 北区2018年6月17日
数字に関してはプレッシャーがありますが、担当エリア内であれば余計な口出しはせず、本人を信用して任して貰える。放任主義とみれるかも知れないが、数字は嘘はつかないとの根拠でうるさく言われることは余り無い。私自身57歳の年齢であるがスキルを高めたい気持ちがあります。
風通しが良い
ボーナスが無い
一人で黙々とこなすタイプ
システムアドミニストレータ (現在は退職) –  東京都 豊島区2018年4月18日
耳が不自由なので、コミュニケーションがとりづらいですが、一人で地道にこつこつと作業するのが合っていると思います。
チームワークが良い
仕事量と給与面で折り合いがつかない
働きやすい職場
派遣 (現在は退職) –  栃木県 小山市2018年2月11日
働きやすく、やりがいがある。
マネジメントなどもしっかりしていたので安心してお仕事ができました!登録時もかんたんなパソコン試験だったので 自信のない私でもちゃんと取り組むことができました。
派遣登録しているが、、。
派遣社員 (現在は退職) –  鹿児島県2017年11月25日
現在、就業中だか、その仕事には、よく面倒見てくれるか、派遣が終わったら次の仕事まで、自分一人の努力、もう少し、面倒見てくれる部署がほしい。
仕事がきまるまでは、面倒見がいい。
終わったら担当者が、いない。
派遣中も スタッフのケアーが行き届いている。
テレホンアポインター (現在は退職) –  大阪市内2017年10月15日
月に数日間の業務を長期間していたが マメにスタッフが電話等でフォローして頂けた。

短期間の業務中も スタッフが 途中経過を派遣先に訪ねてケアーして頂けた。
スタッフの行き届いたケアー
特にない。
とても親身になってくれる会社
事務 (現在は退職) –  東京都 新宿区2017年5月21日
大学を卒業してすぐに派遣社員ということで、右も左もわからない状況でしたが、とても親身に、なるべく希望に沿った派遣先の企業を探し出してくださいました。

また、定期的に職場の環境は大丈夫か、わたしに無理がないかなど、訊いてくださいました。

体調の関係でやむなく退職する際も、復帰する時はまた声をかけてほしい、と言われうれしかったのを覚えています。
とても親身になってくれる
長期にわたる体調不良の際は退職になる
良い会社だと思います。
シニアコンサルタント (在職中) –  栃木県2017年4月23日
日本法人の会社理念は「人にしてもらいたいと思うことを人にもしなさい」。
営業力はまだまだ大手に負けてしまう所がありますが、単なる売上拡大主義ではなく、すべてのビジネスパートナーの満足を日々追求することに重きを置いている人を大切にする会社です。
働きやすい
派遣 (現在は退職) –  鹿児島県 鹿児島市2017年4月22日
ノルマもなく自分に合った仕事を探してくれるので非常にありがたかった。今後も機会があればランスタッド株式会社で派遣社員として働こうと思う。
自分に合った仕事のマネジメント
シフトの組み方
ある、職場にて。
製造(派遣) (在職中) –  栃木県 宇都宮市2016年12月11日
1日を通して、自分なりに、作業しています。
色々、仕事に対して勉強になります。
慣れれば、働きやすい派遣現場におります。
今現在、働きやすい現場。
仕事の不満、仕事のやりにくさ。
色々と経験出来るかも?
事務 (現在は退職) –  新潟市中央区2016年8月22日
担当者がいい加減。自宅まで来られたときはさすがに迷惑でした。
就業にあたってはある程度こちら側の要望は受け入れてもらえます。
特に無し
担当者がいい加減。
派遣業界世界2位の会社
派遣社員 (現在は退職) –  JPB2015年9月08日
派遣紹介業の会社なので、出向先の仕事により感想は様々になると思われます。
しかし、派遣業界世界2位というだけあって紹介される仕事の数や質はまずまずではないかと思います。担当営業マンも良い人に当たれば多少なりとも働きやすいのではないかと思います。
押しが非常に強い営業
なし (現在は退職) –  栃木2015年8月10日
他の派遣会社で見つけた仕事を「その会社うちでも取引あるからランスタッド紹介にさせてもらいます。」と無理やり奪い相手の派遣会社はカンカンに。
別な時期、新しい仕事紹介しますとかって、少ない案件の中に気に入ったのがないと伝えると「ここは地方なんだから妥協しないと!」というセールス。
ゴリ押しで、迷うスタッフを働かせ始めてるので、中途退社率も非常に高いように見受けられました。
仕事はなんでもいいという人には良いかも
スタッフの要望を無視
気がるに働ける職場
製造 (在職中) –  JPC2015年6月23日
職務経験が無い人でも、仕事ができる環境がある職場
シングルマザーでも気楽に働ける職場
若干特殊な会社のため、戸惑うことが多いかもしれない。
事業所間で仕事内容が違うので、いろいろな職務体験ができる。

ランスタッド株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のランスタッド株式会社のレビュー

勤務地別のランスタッド株式会社のレビュー