ランスタッド株式会社

ランスタッド株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

時給は良かった。
残業無し

休出時々

加工は簡単セットしてボタン押すだけ。

検査は細かすぎて難しい。
ここに限らず、「派遣会社」は個人に対するサポートをまず行いません。
派遣先を斡旋するだけで、更新月による賃金UP等の相談はなぜか企業寄り。自己の付加価値により、賃金がUPする等の考え方は曖昧で危険です。「なにを」「どうしたら」賃金アップに繋がるか、確認は必ず行い、「証拠」となるエビデンスも必ずいただきましょう。

私の話になりますが、担当営業者が一年間に三回も変更になりました。

一人目は個人の相談事を全てお客様に報告する変な営業(その後自己都合退社)、二人目は派遣者を弱者と決めつけた発言をされたので営業所に報告後転勤、三人目はお客様の情報さえ頭に入れてこない新人営業でした。禁止事項がなければ、「営業所」「営業者名」を出しているところですが、契約満了を機に他社へ移行させていただきました。

営業所の体制にもよりますが、私のいた営業所はこのような状況でした。皆さまもご理解されているかと思いますが、

自分の価値は、自分で守りましょう。参考になれば幸いです。
自分の引っ越しに伴い、派遣先が変わると同時に担当営業所と担当者も変わった。
前担当者の時は、3ヵ月毎の更新の度に電話での確認があった上での更新だったが、

現担当者の場合は確認すらなく、自動更新になっており、下手すると契約書が来ない期間すらあったので、そこは要注意。

それ以外は給与が極端に安いということもなく、残業代も付くのでも星4つ。
派遣として登録しましたが、約2年の間一切評価的なものはなく放置プレイ状態でした。面談では評価していると言われていましたが、実際の待遇などに反映されなければ意味がありません。

また頻繁に人の入れ替わる現場でしたが、新たに入ってくる方向けの業務説明や研修も不十分であり人を派遣することしか考えていないように思われました。
業種業界を問わずに人材派遣、人材紹介の営業ができることが魅力です。商談相手は人事の方が多いですが、スタッフが働く環境を確認する際、現場の方ともお話しすることも多いので、自身に知識があれば様々な提案ができ、成績を伸ばすことが可能です。
良い点
コアタイム無しのフレックス制度
悪い点
以前あったポイント制度等が最近無くなったのが残念。健康診断も、補助は最低限。以前の派遣会社は人間ドックがただで受けられたので、それと比べると残念。ただ前のところより時給は良い。交通費は出ない。
フレックス、モバイルワーク、私服OKと働き易い環境を提供している分、結果については求められる。
ただ、社内で足の引っ張り合いもなく良い雰囲気でチームメンバーの成功を皆でお祝いする文化がある。

成長したい人には良い環境ではないかと思います。
良い点
結果主義、働き易さ
悪い点
ある程度自走できないと厳しい
比較的コールセンター運営の実績が少ない事もあり、私が勤務していた時期は、人員の追加、予算の増額など、必要とあれば現場の意見に即して可能な限り対応してくれました。

もちろん担当社員の力量に負うとことろが多いので一概には言えませんが。

そしてこれも主観的な評価となりますが、大手派遣会社としては珍しく、良くも悪くも泥臭く人間的な社風化と思います。
良い点
意思決定が比較的早い
悪い点
営業力に欠ける、手法が古臭い。
コアタイムを設定しないフレックスや、在宅勤務の推奨など、ワークライフバランスが非常に優れていて働きやすい。国内企業をいくつかM&Aして作られた会社のため、ランスタッド本体に所属していた外資肌の社員は非常に風通しがいい反面、合併前の企業メンバーでは若干風通しの悪さがある。ただ、そうした文化も急速に変わってきており、総合的に見ると非常に働きやすい会社。
営業、事務、派遣先との連絡がうまくいってないせいか、顔見せまでの段階が遅い。案件が多い、段取りがうまくいかないなどが見受けられるが、会社自体のシステムは大手なのでルールはある程度出来ている
良い点
福利厚生、契約
悪い点
登録までの段取りが遅い
数字に関してはプレッシャーがありますが、担当エリア内であれば余計な口出しはせず、本人を信用して任して貰える。放任主義とみれるかも知れないが、数字は嘘はつかないとの根拠でうるさく言われることは余り無い。私自身57歳の年齢であるがスキルを高めたい気持ちがあります。
良い点
風通しが良い
悪い点
ボーナスが無い
耳が不自由なので、コミュニケーションがとりづらいですが、一人で地道にこつこつと作業するのが合っていると思います。
良い点
チームワークが良い
悪い点
仕事量と給与面で折り合いがつかない
ノルマもなく自分に合った仕事を探してくれるので非常にありがたかった。今後も機会があればランスタッド株式会社で派遣社員として働こうと思う。
良い点
自分に合った仕事のマネジメント
悪い点
シフトの組み方
世界のランスタッド社と日本のランスタッド社の現実は大きく違う。
やりがいと給与や評価などが統一性がなく、退社する人が多い。
良い点
食堂が良い
悪い点
バッジがある
設計の経験が広げます。
同僚もいい人で、結構助かられたこともあります。

残業が多いのが一番大変でした。

お客様との打ち合わせも楽しいと思います。

上司が厳しいが、いろいろ経験があるから、尊敬しています。
(この職場での典型的な一日)

・相談受付の開始時間20分前に、電話機及びPCをログインする。

・開始時間10分前より、スタッフ全体周知に参加する。

・電話により受付業務遂行、事後のPC入力をする。

・必要な場合には、先方へ架電を行い、報告書を紙面で報告する。

・退勤の際には電話機のログオフ、机の整理整頓とPCのログオフをする。
良い点
ある程度の勤務シフトの希望が可能
悪い点
通勤時間が片道1時間30分であること
・朝礼はSVで行う。業務終了がPM20:45までだが業務集計が毎日PM17:45の業務で集計するため、朝AM10:30までに残りの集計をしメールにて連絡する。
・エクセルとワードが初級程度に使えるようになりました。

・仕事の面で相談しやすい同僚が多くいました。

・一日の業務でこなさなければいけない処理が多くOPのスキルに応じて時間と処理の配分を考えることが大変でした。

・色々なことを憶えることで業務の流れがわかり一日一日充実して仕事ができたことが楽しかったです。
良い点
休憩所が広い
悪い点
空調設備の調節があまり良くない
ランスタッド株式会社のクチコミをもっと見る