リゾートトラスト株式会社

リゾートトラスト株式会社のクチコミ

ルールに反った仕事をどの部署でも求められますが、実際現場ではその余裕がないのが現状でした。全部署で専門学生のアルバイトに指導しながらの勤務、学生のアルバイトも大半が意識が高い子が多かったです。正社員はプライベートがほとんどなく仕事を強いられるところもあります。ただ、それが普通になっていたので初めはそこに疑問を持つスタッフも、気がつくと休日にも会社へ顔を出していました。お客様の層が良く、お金持ちの方がほとんどなので、お客様から直接褒めていただくことやご指導いただくことがあり、とてもやりがいがあります。自分のしたことが社内外問わず正当に評価される環境でした。私の場合上司がほぼ毎年代わりましたが、上司によって考え方が全く違うので、合わせられる人の方が向いているかと思います。あとは、お客様へ対して熱い心があれば社内で確実に評価されます。(お客様から上司へお言葉をいただくことが度々あるため、お客様が上司の前で褒めて下さるため)
良い点
無料の社員食堂、やりがい、責任感が着く、福利厚生、責任感が着く
悪い点
残業が多く当たり前、福利厚生は良いが仕事内容としてはもう少し給料が欲しかった
基本的には施設長によって決まるのではないかと思いますがその上の本社からの指示が絶という風潮があり提案などをしても聞き入れられる雰囲気はない。
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
契約社員として働いているものです。契約社員の為、ボーナスは1万円程度しかもらえません。社員の方は役職にもよりますが30万近くもらえる方もいるそうです。お客様もオーナー様という特別な方を接客する為、接客業が好きな方はどんどん成長できる職場だと思います。
良い点
自分が成長できる
悪い点
接客業の為、残業多め
技術に関する教育等に余念がなく。スキルアップする場としてはとてもレベルが高い。大型チェーンなどで起こりがちな理不尽な叱責等も自然と少ない。休暇など福利厚生もしっかりとしているので、プライベートも作りやすい。
良い点
スキルアップに無駄がない
悪い点
若い既婚者では給与面で不安がある。
受入教育でクレドをいただきます。過去の悪しき習慣とそれを脱却した成功体験をDVDで鑑賞しました。チャンスを与えてくれる会社です。
良い点
福利厚生が抜群に良い
悪い点
新卒中心の会社なので、中途の出世はよっぽど頑張らないと難しい
事業部間の縦割りがあり、新社長が就任して、事業部間の縦割りをなくして繋がりを強くするとは言っても全く改善されませんでした。
働きながら学べることが多い 企業体制がしっかりしている パート、アルバイトも労働組合に加入でき社員同様に守られている パート、アルバイトも毎年自己診断、上司診断により昇給の可能性がある
GMが態度でかい業務部の対応が不信で信用出来ないし、制服貸与はあるが、ボロボロで買い換えた様子なし。本当に前職を辞めて入社したことを後悔でしかない。
良い点
福利厚生くらい
悪い点
対応が不信で遅い
高卒は5年目から、専門卒、大卒は3年目から昇級しますが、月の給料はさほど変わりません。昇級しているとボーナスは一般よりかは倍になります。 職場環境も部署さながらですがいいところは働きやすいと思います。 あとは自分のメンタル次第です。 高卒、1年目の夏の給与は17万程。あとは15万くらいです。3年目にしてようやく20万程の給与が貰えます。(残業40時間未満)
良い点
会員制なので顧客が作れモチベーションアップ。
悪い点
会員制なので他のホテルに比べ競争率がないのでホテル自体の成長がない。
馴染むことが出来たら、よい会社です。 ワークバランスを考慮してくださいますので、主婦にはとても良い会社です。
良い点
シフトが柔軟
悪い点
福利厚生がよく 給料とは別で施設内で使える通貨が貰えます それを利用し家族サービスなどできるのが良い店です
場所によって良い悪いがあり、シフトが出るのが遅かったりするので、やりたい場所を明確にしておいた方がいい。残業は覚悟するべき。残業代は出る。
良い点
ホテルにしては給料と休みがある
悪い点
島とか行きたくない
地域性を活かして営業して行くため、繋がりの中に入り込むことが出来れば紹介営業も難しくはないが、単発的仕事です。 売ってからも顧客とは予約のフォローをして行く為繋がりはあります。
良い点
売れれば楽
悪い点
顧客の温度差が激しい
私がいた職場は日本料理のレストランの厨房でした。とても活気があり、上司、先輩とも話しやすい環境がありとても自分が成長するのには良い環境でした。
良い点
無料の社員寮
悪い点
業界1位としてハイセンス、ハイクオリティを追求しているためやり甲斐がある。 一部上場企業としてコンプライアンスを重視しているので労働環境が改善されてきている。 福利厚生がしっかりしている
良い点
悪い点
転勤が多い
各種手当を含め、福利厚生が整備されており、社員は非常に優遇されていると思います。 働き方改革に向けた取り組みを進めており、 現在はマルチタスク(ゼネラリスト育成)に力を入れております。 しかし育成過渡期でもあり、人不足を否めない状況です。
良い点
福利厚生が圧倒的に整備されています。
悪い点
古い組織体質が抜け切れていないように感じます。
1日の職場での拘束時間が長い (例)朝7時から夜22時頃(休憩6時間) サービス業なので連休がなかなか取れない
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
大型連休の時や年末年始は10連勤当たり前
リゾートホテルで売上1位を連続している会社。 料飲部門に力を入れており 時代の最先端を目指している。
配属先になるホテルは基本的に観光地で周りになにも ないため生活不便。 料飲部門での経験からだと、1日の拘束時間が長い。 最悪 午前6:00〜23:00。中抜けという休憩制度で プライベートの両立するのは無理です。
良い点
1食300円の社員食堂
悪い点
観光地での仕事なので、生活不便。
ラウンジにて長くサービスに携わってきました。顧客も増え、料飲の知識も備わり勉強になりました。 サービス研修、ワイン研修、マナー研修、メイク研修などなど色々な面で知識を広げさせて貰いました。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
人件費削減によりシフトが過酷
本人のヤル気、気持ち、1つでどこまでも上に上がれる。そんな会社です。 会長のビジョンと社長の方向性がマッチしていて 先見の目を持った素晴らしい会社と言えます。
良い点
成果に対する会社の評価
悪い点
入社が難しい