ルートインジャパン株式会社

ルートインジャパン株式会社のクチコミ

社員さんと上司は優しい

会社の上司は柔和で優しい方ばかりですが、ハウスキーパーの先輩は正直キツイ人が多いです。新人が入ると掃除の仕方などで理不尽ないじわるを楽しんでいるような感じがします耐えれない人は辞めていき、年中人手が不足しているため土日の休みなどとりにくいと思います

良い点

身体が鍛えられる

悪い点

精神的にはキツイ

人を選んで

採用するなんて最低な会社です。こんな安いところで仕事なんかしてられないね。面接した奴、頭おかしい

明るい職場

協調性がありとても良い職場でしたユーモアのある方もたくさんいらっしゃって、いつも笑いが絶えない雰囲気でした仕事内容は肉体労働もありキツかったですが、職場のアットホームな雰囲気のおかげで肉体的につらい時も随分救われましたいい職場です

良い点

低価格で食べられる社員食堂

悪い点

繁忙期は目が回る忙しさ休めない

理不尽な事が多い

リーダー的な人間が数人居て土日祭日出勤出来ない人を攻撃して退職に追い遣る。新人が入ると指導と言いながら時給稼ぎで遅くまで居て仕事が出来る人の事も出来ないとでっち上げます。そんな感じだから人の入れ替わりが激しい

良い点

年2回の賞与と宿泊券9, 000-分のチケット,スポンサーになっているスポーツ観戦のチケット

悪い点

若いスタッフが多く活気がある

配属先の先輩の当りはずれが大きいようです。女性が多い職種なので、男性は気苦労が絶えないかもしれませんね。学ぶ事が多く、大変ですがその分やりがいはあります。

良い点

残業も1分刻みで計算してくれる

悪い点

現場を知らない本社の無茶ぶりが多い

覚えることが多い

想像してた以上にやる事、覚えることは多い。覚えてしまえばまだいいですが、それまでの負荷はすごいです。人の出入り、役職者の変更も多い為ルールが随時変わります。無関心を貫け無い方はかなりのストレスになるかもしれません。店舗にもよりますが、社員さんがしっかりしていれば環境はいいです。シフトも融通が利くので、随時相談出来ます。

良い点

シフトの融通が利く

悪い点

臨機応変の具合いが異常に高い

まあまあ

お客さんがたくさん来ると、忙しいです。

アットホームな職場

チェックインの時間までに終わらせないといけないので休憩はなくそれなりに仕事は大変でしたが、慣れてしまえば大丈夫です。運動不足の解消にもなります。みんなスタイルいいですよ。また幅広い年代のみんな仲が良く、本当に良い会社でした。

働きやすい環境だけど大変

清掃担当です。人間関係は皆話しやすく分からないことがあれば聞きやすい環境なのでありがたいです。シフト制で締め日までに休み希望を出せば働く日は概ね自分で決めれます。締め日過ぎても予定が入ったりなどあれば早めに伝えれば調整してくれます。その日にやるお部屋を書かれた指示書を渡されるので指示書に沿って仕事をしていきます。清掃までの時間が1部屋ごと決まっていて終了目標時間なるものを指示書に書かれます。どんなに汚くてもその時間までに終わらせようと考えると結構ピリピリします。走って必要なものを取りに行くのもしばしば…

良い点

人間関係がよく皆話しやすい

悪い点

時間が決まっているのでピリピリする

ストレスが多い

基本的に人が足りないので、残業、ストレスが多い。そのため離職率も高い。アルバイトなら可、社員になるのはお勧めできない。

良い点

家賃補助

悪い点

残業多い

真面目な会社

衛生的で真面目な会社です。ノルマみたいなものはありません。個性的な人種はあまりいません。女性が多い会社です。

部署によって違う

学生時代ですが、私がいた部署はとても人間関係が良かったです。正社員は頼りない印象でした。しかしパートでも僅かながらボーナスがあり、有給もしっかりとれます。シフトも自己申告制で融通がききます。子育て中の方が多く、急なお休みでも協力し合える職場で休みやすいです。優しい方が多く、居心地のいい職場です。しかし忙しい日は残業があり、暇な日は早上がりが多く、収入がバラバラで安定しないです。

良い点

人間関係がいい

悪い点

出来る上司がいない

良い職場雰囲気

出社時、挨拶をすれば、職場のみなさんが気持ち良く返してくれ、雰囲気が良いので、頑張って仕事ができます。先輩方も、毎回嫌がらずに丁寧に仕事を教えてくれ、感謝しています。

夜勤のフロント

当時、オープニングスタッフに関わっていましたが、その時が自分の人生で初めての夜勤勤務だった為か、自分は、この時夜勤に慣れなかった。どの業種でもそうだけど、夜勤は、体への負担が大きい、やるなら体を、夜に慣らしてからやるべきだと思った。でも、社内の人間関係は、自分は、嫌ではなかったな。これからは、利用者として、いさせてもらいます。

良い点

悪い点

ちょっと、軍隊質のとこがある。

応募後

募集していたので応募したのですが、面接日はおって連絡します。と言われたのですがいっこうにきません。面接すらできないです。

自分にはぴったり

黙々と自分の仕事をこなすことができます。きれいにできたときの達成感はとても嬉しいです。体も動かすことができて健康にもよいと思います。

良い点

黙々と自分の仕事をできる

悪い点

とくになし

人間関係は申し分無し

残業しないと稼げないためダラダラとしていてさっさと帰りたい人には向いていません、人間関係はとても良好でした

体力的にキツかった

正社員として勤務したが、夜勤明けにハウスキーパー補助に入り昼過ぎまで仕事、帰って3,4時間眠れれば良い方で起きてまた夜勤…と言うことが何度もあった。店舗や支配人によっても業務内容は変わると思うが、仕事内容がハードな割に給料は安く、二度と働きたくない職場だった。

良い点

フロント業務での接客はやりがいがある

悪い点

良い点以外ほとんど

オススメはしません

入社5年になりますが、全く会社を好きになれません。入社して後悔はしていませんが、良かったと思うこともありません。生活のためだけです。社風は軍隊や宗教のようで、会長を崇めてるような感じです。私自身、会長を好きとか嫌いとか全く感情はありませんが、そういう社風が気持ち悪く感じています。店舗でも感じますが、社員同士の仲が決して良くありません。

良い点

お給料は悪くありません

悪い点

人材があまり良くない

働きやすい職場

残業などは多く、立ち仕事なので大変。チェックイン、チェックアウト等の業務以外に仕事はあるが、働きやすい。上司の人はもちろん社員の話を聞いてくれる会社

いいとおもう

ホテル内も綺麗だし、清潔感のある館内で過ごしやすいとおもいます。落ち着いた雰囲気もまたいいと思います

ルートインジャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

ルートインジャパン株式会社をどの企業と比較しますか?

ルートインジャパン株式会社 に関する質問

• ルートインジャパン株式会社