レジーナクリニック

レジーナクリニックのクチコミ

厳しい現実を見ます

研修は短期間で後はやって覚えるスタイルなので容量わるいとついていけません。研修が厳しいがついていけるか本社面接で聞かれます

職場環境の悪さ

充実した研修アピールしているが、各々4時間程度の座学を2日間やり、研修終了。あとはマニュアルみて覚えてスタイルのため、容量悪い人やそのスタイルにやる気を感じなくなった時点でらってけない。新人は巻くスピードはないから一切休憩ないのは当たり前だが、先輩方も休憩もまともにとってる人は見たことはない。よっぽと枠が空いていたとか、キャンセルがあったときぐらいしか休憩してる人は見た事がない。なので、みんな軽食で、片手で食べながら(終わらないけど休憩時間もないから)記録書いてます。

良い点

求人情報に書いてあることは嘘が多い

悪い点

残業あるが固定残業代が32時間入ってるので一切つかない。

他職種とのチームワークが求められる

当初、女性が多い職場環境はギスギスしてるイメージがありましたが、レジーナクリニックは年齢職種問わず皆さん仲が良く、抵抗がなくなりました!ただ、繁忙期に休憩時間を30分ずつ分割してとらなければいけなかったり、施術部屋が季節問わず寒いので慣れるまで大変でした。笑

プライベートが充実した!

病棟の頃は夜勤もありへとへとでしたが、もちろん今は夜勤もなく、プライベートが充実しています!おやすみもしっかりあり、希望休も出せるので、友人と食事に出かけたり楽しく休日を過ごせています。希望休は連休で取ることもできますし、コロナ前は旅行にも行けていました!また良い意味でサバサバした方が多く、人間関係に悩むこともなくなり、転職して本当に良かったと思っています!

やりがいを感じられる職場

レジーナクリニックは自身の頑張りをしっかり評価してくれる職場です。美容看護師としてのスキルアップだけでなく、将来的に新人教育、指導に関わりたいと思い入職しましたが、実際1年未満で新人指導に携わることができました。上長はじめ本部の方々も現場の頑張りをしっかり見てくれているので、安心して働けるだけでなく高いモチベーションも維持できています!

協調性のある仲間と高めあえる職場‼︎

入社前は女性の多い職場で働くのが初めてだったので、不安に感じてましたが、入社後配属されてみると皆さんに暖かく迎えて頂けました。転職は大きな不安を伴いますが、レジーナクリニックでは人間関係で悩むことはなかったです!また職場の仲間は皆目標を持ち、日々高めあえているので充実した日々をおくれています。

チームワーク重視のクリニックです

前職が病棟ので、美容看護師に興味があったので未経験でも採用があるクリニックで、条件の良さそうなところで選びました。入社研修がかなり詰め込みで、現場に配属になるまでにひと通りのことを教えてもらえるため、かなり不安の少ない状態でお客さんの前に立てたのがありがたかったです。施術は一時間以上に及ぶため、集中力が必要ですが、看護師間で偏りがないように調整したり、手の空いた人が手伝ってくれたりするので時間が押して残業になることも無いです。(看護師以外も周辺業務を手伝ってくれています)欠点としては、病棟時代もでしたが長いお休みは調整が大変そうなところです。他のクリニックでスタッフが休みでヘルプの依頼がくることがあるので、もう少し看護師が増えたら可能かな?と予想しています。

良い点

休日が多い

悪い点

長期休暇は取りづらい

風通しのいい会社

未経験からのスタートでしたが、研修制度が手厚く、安心してスタートをきることができました。ただし、研修自体は厳しいです。本当に美容が好きで忍耐力がある人なら向いていると思います。また、病棟に勤めている時は、対患者様でししたが、対お客様に変わったことで接遇力も身につきました。また、頑張った分だけしっかり評価してくれます。美容業界だとなかなか産休産休後の復帰は難しいと言われていますが、レジーナクリニックは人事部やトレーナー、事務長との距離が近いため、相談しやすい環境・働き方が多様なところも助かります。

良い点

福利厚生、プライベートとの両立ができる

悪い点

研修が厳しいため、独り立ちするまでの定着率が悪い

オンオフ分けれるのは魅力的

休みは割と多いし、希望も有休も取りやすいです。普段の休みにプラスして、お盆とか年末年始も休みなので、ゆっくり出来る時間が多い気がします。残業もほとんどないです。ただ、休憩時間がまとまってとれないので、そこは慣れるまで大変でした。患者様とのコミュニケーションも凄く楽しいので、私は割と満足しています。

良い点

自分の時間をたくさん作れる。ポジティブな職場

悪い点

休憩がまとまって取れない

プライベートが充実した!!

病棟で勤務していた時は夜勤が多く、休みも寝て過ごすことが多かったですが、レジーナに来てからは仕事とプライベートのメリハリをしっかりつけられています!未経験だったので不安も大きかったですが、志望動機にもなった充実した研修制度で、無事独り立ちすることができました。確かに研修は大変でしたが同期たちの存在が大きかったです!レジーナの面接も堅いものではなくフランクに話せるのであまり緊張せずに話すことができました(笑)

良い点

給与・研修制度・福利厚生

本社との距離が近く風通しがよい会社

勤務時間と残業残業がほぼなく、オンオフのメリハリをつけることができます。前職とは異なり、プライベートの時間をしっかり確保できるようになりました。給与と福利厚生給与は、他社と比較し高いと感じます。産休・育休もあり、また託児所も完備されているため、結婚・出産をしても長く働ける職場かと思います。福利厚生も充実しており、長期休みを取ることも可能です。定着率と昇進未経験でもキャリアアップできる環境が整っている時と思います。勤続年数や経験に関係なく、頑張れば頑張った分だけ評価をしてくれます。経営陣各院ごとに本社のスタッフがつくため、なにか困ったことや不安なことがあってもすぐに相談できます。意見も直接言えるので、風通しがよいと感じます。現場ファーストの会社です。総合評価女性の職場ということもあり、女性特有のギスギスとした感じがあるのかと思っておりましたが、サバサバした方が多く驚きました。みなさん丁寧に指導してくださり、あたたかい方ばかりです。

必死になれる職場

美容クリニックの仕事は初めてでしたが、看護師としての業務に必死になれる環境だと感じました。入社後の研修はかなり大変でしたが、その分サポートも手厚く研修担当者だけではなく本社の方々とも面談の機会がありました。現場に出てからも、ノルマみたいなものが無かったので、お客様に対しての業務に集中できました。勤務条件や福利厚生は手厚いので、長く働く人が得をすると思います。若いうちだけ美容をちょっとやりたいという人より、腰を据えて長く美容で働きたい人にお勧めします。

良い点

勤務条件、福利厚生、サポート

悪い点

研修が大変

経営陣が良くない

現場で働く分には給与も良いし比較的楽な業務しかないです。しかし、現場ファースト、患者様ファーストという割には経営陣は利益しか考えていない空気なので、ついていけなくなり辞めるスタッフは多いです。定着率は悪いと思います。スタッフが辞める理由を何年経っても気づけないような会社なので、先は長くないとは思います。ただ、何も考えずのんびりぼーっと働ける人には、かなり良い職場です。

良い点

給与、仕事内容

接遇力が身につく職場

他の医療脱毛クリニック経験者です。研修や現場でのOJT含めて、とことん患者様目線だなと思います。作業的ではなく、気付きの部分に置いて学びが多いです。前職では、患者様への説明を初回のみ手厚く行い、あとは「前に説明しましたよね?」的な流れでしたが、レジーナではいつも誰でもしっかり患者様の理解を求めます。正直手間だとは思いますが、患者様の体験に目線を合わせているのでクレームなども少ない印象です。ただ、忙しいです。一日あっという間に仕事が終わります。残業がない分、プライベートとの線引ができるので、そこは働きやすい点かと思います。

良い点

残業なし、若くてもキャリアアップできる

悪い点

休憩がまとまって取れない

美容クリニックのイメージが変わった!

入社から働くまでの流れをざっくり同期には経験者の方もおり、一緒に同じ研修を受けました。経験者の方いわく、前職よりも技術知識接遇どれも掘り下げてトレーニングをしてくれているとのこと。私は目の前の課題でいっぱいいっぱいでしたが、基礎はしっかり習得しなければと頑張って取り組みました笑配属先に移った際に一番感じたことは「思ったよりピリピリ&サバサバしてないな~」と、、みんな色々話しかけてくれるし、意識高い方の集まりというよりは接客好きな方が多い印象。なので、接客好きな方、風通しの良さを求める方はおすすめします!そして、患者様の予約数が多いので結構忙しいです。

良い点

残業なし、雰囲気良し

悪い点

基礎トレーニングで覚えることが多い

ほぼよいが、、

給料が高いのがとても良い。が、若いうちだけな気がする。時間が経つにつれて、やりがいとしても看護師としての自信もなくなる。

レジーナクリニック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.8

レジーナクリニックをどの企業と比較しますか?

レジーナクリニック に関する質問

職種別のレジーナクリニックのクチコミ