案件紹介について親身になってくれます。
フリーランス (退社済み) - 愛知県 名古屋市 - 2023年2月24日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ初めて登録をしてお話をした時からきちんと連絡やヒアリングをしてくださいます。 とても親切にお話を聞いてくださるので、相談もしやすい会社だと思います。 対応が迅速なので、連携も取りやすい職場だと感じました。女性も働き安いと思います。 自分に合ったお仕事をいくつか紹介してくれますので、オススメの会社だと思います。
安さが売り
契約社員 (退社済み) - 愛知 - 2023年7月19日
派遣より安いのが売りなんでしょうか?高い案件もありますが、毎月の報酬金額が60万以下が沢山あって安すぎるように思います 正社員の頃、チームリーダーをしており、チームに派遣社員がいたので、毎月の明細を見ていましたが、社会人経験2,3年で、時間単価3000円くらいです。残業20-30時間入れて毎月60万前後の請求書でした。 正社員、派遣の社会保険は会社と個人が折半ですが、個人事業主は自分で全額負担なので、60万は安すぎますね 社会人経験の浅い、若い人が騙されて犠牲になっていないか心配になります 私自身は業務委託の案件を見て応募しましたが、最終的に契約社員で派遣される仕事を推奨され、契約社員の待遇を確認中、有給休暇はいつから取れますかと聞いたところ、「ない」というので、労働基準法で半年後は10日間付与は決まっていますよと伝えても「ない」と断言する担当者でした。知識がなさすぎて怖いので辞退しましたが、考え直して欲しいとしつこく、最悪でした。
女性が多く働きやすい
営業事務 (現職) - 東京都 渋谷区 渋谷駅 - 2023年6月23日
部署によるけど女性が多く働きやすいなんでも相談できるいい環境です。 福利厚生も充実していて満足してます。 未経験OKでOJTで先輩社員がしっかりサポートするので、安心してスタートができます!!! [「働きがいのある会社ランキング」5年連続ベストカンパニー、女性部門/若手部門で2022年1位を受賞]
このクチコミは役に立ちましたか?
他クチコミサイト同様、ひどいです。
デザイナー (退社済み) - 自宅 - 2023年3月27日
他のクチコミサイトで書かれている内容通りひどい人材紹介会社だと思います。 ・連絡がない ・そもそも業界の知識がない エントリーしてから1週間連絡がありませんでした。提出した書類も閲覧履歴がなく、見てもいない様子です。 担当者ガチャと書かれていましたが、その通りだなと思いました。 IT関連やエンジニア職以外も扱っていて、そちらにエントリーしましたが、なんの音沙汰もありません。IT以外が不得意分野なんでしょうが、連絡もしないなんて有様になるなら、風呂敷広げずにITだけに特化すればいいのにと思います。
営業担当が強引
システム運用・保守 (退社済み) - 東京都 新宿区 東新宿駅 - 2023年1月12日
強引に案件に参画させてきます。 就業後のフォローも弱く、困りました。 契約すると個人事業主なります。 開業届等の届け出が必須になります。 働き方は、フリーランスとは名ばかり、時間に拘束される労働者でした。 派遣社員のほうがまだ、雇用保険等の保障があるのでよいと思います。
良い点
天引き前の収入が得られる
悪い点
残業が多い
このクチコミは役に立ちましたか?
たくさんの仕事を紹介してくれた
契約社員 (現職) - 在宅 - 2020年12月15日
給与と福利厚生 レバテック株式会社の給与と福利厚生は リモートでの給与なども徐々に対応してくれたのでフリーランスにも優しいと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?
求職者の方に安心感を与えるエージェントです!
メンバー (現職) - 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ - 2017年10月15日
フリーランスや派遣向けに案件の提案サービスで
キャリアカウンセラーとして働いています。
より、クリエイターさんのご希望に寄り添えるように
日々、専門知識のインプットを行っており非常にやりがいを感じております。
キャリアカウンセラー、企業担当、フォロー担当が常に連携を密に取り
動いているため、案件探しから参画中まで安心して相談できる営業がサポートさせて頂けるのが
弊社の強みかと思います。
クリエイターさんの未来に真剣な会社
メンバー (現職) - 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ - 2017年10月12日
フリーランスや派遣の方向けの案件提案サービスを行っている会社です。
エージェント一人ひとりが、クリエイター様の未来に真剣だという印象が強く、
社内でも、「クリエイターさんにとって、最良の選択はなんだろう?」というような会話が飛び交っていて、サービスがどんどん良くなっていっているという実感があります
このクチコミは役に立ちましたか?
求職者の方を第一に考えて働ける会社
メンバー (現職) - 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ - 2017年10月11日
クリエイター・エンジニアの方向けに業務委託(フリーランス)・派遣の案件を提案するサービスをおこなっています。
営業として数字も追いかける必要がある中、会社全体として求職者の人にとってためになることをしようという空気があり、非常にやりがいをもって働く事ができています。
求職者の方にも非常に満足してもらえることが多く、日々サービスとして成長を続けることができています。
良い点
社員のモチベーションが高い
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.6
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.4
定着率・昇進の評価は5つ星のうち3.0
上司との関係の評価は5つ星のうち3.4
企業文化の評価は5つ星のうち3.8
レバテック株式会社 に関する質問
- レバテック株式会社にはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- はじめまして。59歳でもやれるリモートの仕事ありますか?1人が回答しました
- 初めまして失礼いたします。地方在宅のまま勤務でも就業は可能でしょうか。1人が回答しました
- 初めまして質問失礼致します。 スポット開発支援について御質問したいのですが、COBOLで必要とされるスキルはどの程度になるのでしょうか? 私はかつて防衛省にてCOBOL、YPS/COBOLの既成プログ…
- 掲載のCOBOLの案件で、企業間での準委任の契約ができないのでしょうか
- 年齢や地理的条件で社員での雇用は難しい状況なので、 フリーランスで仕事をしたいと考えています。 相談にのっていただけますでしょうか?
- 御社は客先への派遣を主に行っているのですか? 同じ現場への派遣でも御社の社員はチームを組むのではなく、別々のフロアなどで作業行うのですか?
- 初めまして。 質問ですが、現在私は実写・漫画広告動画をメインで活動しておりまして、貴社がこの業務委託を行っているのか教えてください。 よろしくお願いします。