レンゴー株式会社のクチコミ

休みが多い
運転職 (現職) –  千葉2019年9月06日
オン、オフがしっかりしている。休みが多い。働きやすい環境。未経験からでも始められる。過去の資格、経験が活かせる。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
手厚い福利厚生が得られる
営業職 (現職) –  東京都2018年1月04日
独身寮、社宅制度、外部の福利厚生サービスなど、福利厚生制度は充実しており、また、有給休暇の取得、労働時間の短縮などに会社として取り組んでおり、管理部門などでは積極的に取得を進める雰囲気がある。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
紙パの中で、独自の路線を歩む。資本系列は東洋製缶から住友系にかわる。
営業・人事・資材・物流 (退社済み) –  全国転勤:東西両本社・仙台・郡山・東京・しが・京都・広島他2017年9月01日
段ボールという言葉を創った創業メーカー、段ボールでは当然国内最大手、2000年頃セッツ板紙を吸収合併し製紙メーカーとしての色合いが強くなる。経営としても板紙部門で維持できている。
紙パ業界では、王子系列・日本製紙系列に次ぐ3位グループである。段ボール創業メーカー(明治39年)として独自路線を継続することが大切。(一時日本製紙系列になる話があったが)
2000年頃セッツ板紙を吸収合併するのと同時に、住商から現社長の大坪氏を迎え、板紙大手へと生まれ変わり業績が安定してきた。
次の社長への世代交代が大切である。
汗を流して笑いあう
生産管理 (退社済み) –  長野県 長野市2016年9月26日
・この職場での典型的な一日
生産現場での製造作業・設備メンテナンス作業
・働きながら学んだこと
根性
・マネジメント
現場作業員への安全教育・機械の取り扱い方法
・同僚について
連絡を取り合い、技術や仕事の悩みを共有した
・この仕事で一番大事なこと
臨機応変な対応
・この仕事で一番楽しいと思うこと
生産が完了した瞬間の喜び合う
良い点
悪い点
長時間労働が当たり前になっている
非常に働きやすい会社です
岡山工場工場長 (現職) –  札幌、東京、大阪、岡山、小倉、ジャカルタ等2013年8月31日
全国各地の工場で営業の仕事に携わりました。岡山工場で工場長も拝命しました。
また、その後インドネシアで5年半の海外勤務を経験しました。

レンゴー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.5

3.2経営陣