ロイヤルネットワーク株式会社

ロイヤルネットワーク株式会社のクチコミ

勤務地により仕事格差あり。勤務時間外になり、8~9時間になっても、休憩お昼さえ食べれず。体力だけでは厳しいです。
繁忙期は忙しすぎる。人手が足りず、一人で回すことを要求されることもある。タグ付けがたまってしまえば、次の日に残せない店舗は平気で2時間以上残業させられ、帰宅が深夜になる。残業代は出るが、残業しないで欲しいという空気で、時間を申請しづらい。なのに残すと次の日のシフトの人に負担になり、愚痴を言われる。

同僚と相性が良い時はまあまあ楽しくやれるが、合わないとずっと二人なので厳しい。

シフトは融通が効くし、休みたければほぼ必ず休める。ただ人間関係が狭いため、ややこしい関係が苦手な人はやめたほうがいい。若者はすぐやめる傾向。
パートで入社したら知らない間に社員にされた、社員になったら残業代が全く払われなくなり給与が下がった。
それでも頑張って毎日24時頃まで働いていたら案の定カラダ壊した挙句にうつ病なって精神障害者認定された。

もう自殺しようかと何度も思ったが思いとどまり今を生きている。

誰もこのようになって欲しくないのでこの会社とは関わらないべきです。
良い点
残業代が支払われない
悪い点
過労で体壊しても自己責任と罵られる雰囲気
OJTありきと謳っているが、指導者が終日留守がほとんどで何も相談ができない。全くフォロー体制がなっていない。
お局がいて嫌味がきつい。外出が多い事だけが救い。

良くも悪くも若い上司が多い。だが挨拶ひとつできないので、店舗スタッフからは苦情が多い。が、本人達は全く把握していない。店舗との連携はあくまでも、なぁなぁの古株社員同士でやっている。

全社上げての不祥事を隠し通し、ネットで調べればこれまでのダメ具合が分かる。

常に求人をかけていて離職率は高い。

社員は契約外の仕事を当たり前にさせられ、相談口がない為、辞める。

残る人は外人が多い。外人専用の宿舎がある。
良い点
悪い点
突発的な残業が多々あり、指導者はスキルがない。店舗は1人で研修もままならないまま放置される。
とにかくまくられる。ズボンは3分で仕上げろ。ワイシャツは20秒でプレスしろ。もうね、人を人だと思ってない。ロボットだと思ってますね。うん。最低な会社です。完全に質より量!こんな所出しちゃダメです。辞めてからはここには絶対に出さない事にしてます。
良い点
ない。
悪い点
ロボット化
アイロン担当として、パートで入りました。ワイシャツの機械でのアイロンでしたが1枚20秒で仕上げなど、ノルマがあり大変でした。
アイロンの間に他の事もやらなくればならず、体の調子が悪くなり、退社しました。

事務所の雰囲気もみんなが疲れ切っているようで、あまり良くありませんでした。
良い点
短時間の仕事
悪い点
短時間に仕上げなければならない
きちんとした研修や教育がないため、飲み込みが良い人と悪い人で仕事のレベルが違いすぎるが、双方で給与などは変わらず、セールなど重い日を仕事が出来る人に全て割り振るためたまったものではない。
また、ミスをしてもフォローは無く(例えそれが教育を充分に受けていない事が原因だとしても)、注意と陰口が横行するような雰囲気が罷り通っている。

こんな状態のため、仕事が出来る人程見切りをつけて退職していく。

そして残るのは人任せに仕事をしてきた仕事が出来ない人になるので、新人がますます育たず店が荒れていく……、と言った負のスパイラルに陥っている。

基本的に上の管理能力が低いことが原因。

また、店にもよるが多くの人の想像を遥かに越えて多忙で残業の嵐になるので、おすすめはしない。
良い点
クオカードや粗品など定期的なご褒美システムがある
悪い点
人間関係、給与、教育制度、残業など
勤務はシフト制ですが、休みは希望通り取得することができます。

また、パートの場合週に何日勤務したいという希望や、パートで働きたいか社員として働きたいかなど、様々な労働に関する希望を、できる限り本人の希望通り実現してくれていると思います。
良い点
レビュー文の通り
悪い点
想像以上に重労働であること
店舗には一人しかいないため、責任感が養われました。
同僚はみな働き者で、それぞれを思いやりながら仕事をしていました。

受付しながら、工場への出荷と繁忙期は目の回るような忙しさです

お客様にお礼を言って貰えることにやりがいを感じながら働くことが出来ました。
良い点
自分のペースで仕事が出来る
悪い点
一人なのでミスがあると大変