ロイヤルネットワーク株式会社の社員レビュー

病的に超絶ブラック企業。
工場勤務 (現在は退職) –  東北地方2019年1月31日
パートで入社したら知らない間に社員にされた、社員になったら残業代が全く払われなくなり給与が下がった。
それでも頑張って毎日24時頃まで働いていたら案の定カラダ壊した挙句にうつ病なって精神障害者認定された。
もう自殺しようかと何度も思ったが思いとどまり今を生きている。
誰もこのようになって欲しくないのでこの会社とは関わらないべきです。
残業代が支払われない
過労で体壊しても自己責任と罵られる雰囲気
庶務雑務・フォロー体制は全くない
うさちゃんクリーニング (在職中) –  さいたま市2018年12月01日
OJTありきと謳っているが、指導者が終日留守がほとんどで何も相談ができない。全くフォロー体制がなっていない。
お局がいて嫌味がきつい。外出が多い事だけが救い。
良くも悪くも若い上司が多い。だが挨拶ひとつできないので、店舗スタッフからは苦情が多い。が、本人達は全く把握していない。店舗との連携はあくまでも、なぁなぁの古株社員同士でやっている。
全社上げての不祥事を隠し通し、ネットで調べればこれまでのダメ具合が分かる。
常に求人をかけていて離職率は高い。
社員は契約外の仕事を当たり前にさせられ、相談口がない為、辞める。
残る人は外人が多い。外人専用の宿舎がある。
突発的な残業が多々あり、指導者はスキルがない。店舗は1人で研修もままならないまま放置される。
時間で…
ロボット (現在は退職) –  長野県2018年9月18日
とにかくまくられる。ズボンは3分で仕上げろ。ワイシャツは20秒でプレスしろ。もうね、人を人だと思ってない。ロボットだと思ってますね。うん。最低な会社です。完全に質より量!こんな所出しちゃダメです。辞めてからはここには絶対に出さない事にしてます。
ない。
ロボット化
目の回る忙しさ
仕上げ、たたみ (現在は退職) –  宇都宮市2018年9月15日
アイロン担当として、パートで入りました。ワイシャツの機械でのアイロンでしたが1枚20秒で仕上げなど、ノルマがあり大変でした。
アイロンの間に他の事もやらなくればならず、体の調子が悪くなり、退社しました。
事務所の雰囲気もみんなが疲れ切っているようで、あまり良くありませんでした。
短時間の仕事
短時間に仕上げなければならない
個人の希望が尊重される
ルート配送 (在職中) –  山形県 米沢市2018年6月08日
勤務はシフト制ですが、休みは希望通り取得することができます。

また、パートの場合週に何日勤務したいという希望や、パートで働きたいか社員として働きたいかなど、様々な労働に関する希望を、できる限り本人の希望通り実現してくれていると思います。
レビュー文の通り
想像以上に重労働であること
一人一人が責任をもって働ける
クリーニング受付 (現在は退職) –  栃木県宇都宮市2014年6月23日
店舗には一人しかいないため、責任感が養われました。
同僚はみな働き者で、それぞれを思いやりながら仕事をしていました。
受付しながら、工場への出荷と繁忙期は目の回るような忙しさです
お客様にお礼を言って貰えることにやりがいを感じながら働くことが出来ました。
自分のペースで仕事が出来る
一人なのでミスがあると大変

ロイヤルネットワーク株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1