ロイヤルハウジング株式会社
ロイヤルハウジング株式会社のクチコミ

ワンストップサービスが強みです。

2016年9月21日
以前は他の不動産仲介会社にいましたが、 その時に感じたような不動産営業特有の 「ガツガツ」した感じはありません。 お客様にもその雰囲気が伝わるようで、 比較的安心して購入物件を選んでいました。 営業の仕事としては売主様からお預かりした 不動産を売却することが多いので、住み替えや 早期売却のための行動を主な仕事としています。 (ポスティングは毎日です。) 関連会社で買い取りやリフォーム、高齢者向け住宅の斡旋も 行っていますので、ワンストップサービスで不動産にまつわる様々な相談にも対応できるところが強みですね。
良い点
ほぼすべての店舗が駅前の立地です。
悪い点
配属されるエリアで給料が違うかも
2016年11月01日
一般 (退社済み) - 東京
【良い点】ロイヤルハウジンググループは女性の採用を積極的に行っている印象です。社員数の約半数が女性こともあり、25年以上働いている60代、70代の現役女性社員が複数いることも安定している会社ならではだと思う。また、他の不動産会社と比べて、女性社員が多く育児に対する理解が社内にあるため、結婚、出産後後も子育てをしながら働いているママさん先輩社員が多いです。 【悪い点】 ただ、年間休日が110日と少なめなのがネックなのですが、希望休も取りやすい環境だったので、全体的に働き易い会社だと思います。
2016年10月23日
一般 (退社済み) - 東京都
売買や賃貸など、物件の仲介がメインです。 そのためお客様が賃貸暮らしからマイホームを購入することになっても 対応できるので、数十年越しのリピーターもしばしば見受けられます。 中古物件がメインなので投資マンションのような派手さはありません。 代わりに実際に住む住宅を扱う、地に足の着いた不動産スキルを身に付けられます。 売買⇔賃貸の異動も可能。 不動産業界でじっくり働きたい人向けといえます。
良い点
地元に根差しているので無理な営業がない。
悪い点
学べるかは本人の自主性にゆだねられている。