ロイヤルホスト株式会社

ロイヤルホスト株式会社のクチコミ

勤務時間・残業・ワークライフバランス現場では休み 勤務時間帯は、ほぼ 自分で決定できる。大晦日 元日 その他 年一回の全店閉店日(公休)がある。給与・福利厚生食事割引 イソップ制度あり定着率・昇進定着率は良い方だと思います。 昇進は認定制度と飛び級の2通りある。経営・将来性飲食店を中心にホテル 空港高速 給食 機内食と幅広く展開 コロナ収束後は再浮上の可能性が高い人間関係・職場環境おおむね良好
勤務時間と残業ロイヤルホスト株式会社の勤務時間と残業は学生だったので、平日は主婦の方がカバーして長期休みは学生が主婦の方をカバーする感じ企業文化ロイヤルホスト株式会社での同僚との関係は 深夜帯で働いてる人とキッチンのおばさんのクセが大クセ総合評価ロイヤルホスト株式会社での勤務は初めてのバイトだったのもあり、店長にマナーから言葉遣い色々教わりました。社会人になっても役に立ったことが多いです。が上の人次第ですかね。
キッチンをしていたのですが、とにかく忙しいです。ただ、包丁の手さばきは丁寧に教えてくれるので習得できます!
ここのお店はしっかりと調理をするところだったので、1から上手になるようにまなびました。包丁の使い方や調味料の振り方、何を混ぜたら何と合うかなど料理の全てを教えてもらったので、よかったです。
良い点
社員さんの対応がいい
悪い点
全ての作業にマニュアルがありますから、 それを覚えれば後は楽です。 先輩クルーが優しくしっかりと教えてくれます。
良い点
無理に一気に仕事を詰め込まれることはない。
悪い点
悪いと思うところはないです。
仕事が多く求められる質も高いので 大変ですができるようになれば確実に 自信が持てます!実際私もロイヤルホストで調理経験が多くなってくると家でも 料理ができたりいまでは自炊が普通にできています。
良い点
やりがいがあり退職後も役にたつ
悪い点
季節フェアなどメニューが変わるため覚えるのが大変
キッチンは、これでいいのか、て思う衛生面があった。 教育面は、新メニューの時は料理手順の指導はありました。 人は、その店によって仕方ないかもしれないが、よくなかった。 盛り付け方をまだ知らなくて、間違っていたら、汚い、とまで言われた。
普通です。飲食というくくりではホワイト企業、まだまだ古い年功序列制度の残る会社。相性もあり退社する方は早いです。喫煙率高め。 やっていけるなら続けれると思います。
従業員の人がみんな優しく面白くてたのしいです!仕事は繁忙期などは忙しいけどその忙しさを忘れるぐらい楽しいです!!
良い点
送迎あり
悪い点
繁忙期がとてもいそがしい
食材を1から準備、調理するためスタンバイするのが大変だし、サービス業なので、土日祝日は忙しくあまり休めないが乗り切ったときは達成感がある。 やる気があればバイトでも比較的簡単に昇給可能。 GWや店舗近くでのイベント(夏祭り等)、お盆、年末年始がめちゃくちゃ忙しい。ただ、フェアやメニュー改定で色々な食材を扱うので、知識と技術が学べて楽しい。
良い点
様々な技術を学べる
悪い点
世間一般の休みが辛い
きっちりフロア分けがされていて仕事がしやすい 混み合ってきてもフォローが入るので慌てずに仕事ができる
良い点
社割がある
悪い点
その時の責任者によってやり方が変わる
子供の急な発熱などにも対応してくださり、助かってます。 あと、同じ境遇のお母さんたちも多いので、仕事をしながら育児相談出来たりしちゃいます。
繁忙期、時間帯などによっては、かなりハードな仕事ですが、 清潔で広く美しい職場で、自分次第では、 (がんばれそうな勤務時間、日数範囲内で長く勤務できる工夫をするなど) 楽しく充実した気持ちで働けます。 人間関係などはどこの職場でも課題は同じ。 体力、精神力は必要ですが、 まかないもとてもおいしくて、お仕事をさせていただけて、本当によかったです。
良い点
美しくて広い店内、自分次第では、のびのび働けます。
悪い点
ハードな時間帯もあり、体力、精神力は最低限必要です。
自分の働きたい時間で働くことができるが、年数を重ねていくにつれ、新人さんの都合に合わせ変更されやすい。 向き不向きはあるかもしれないが、スピードを要求されるので慣れないうちは大変かもしれないが、慣れてきたらやりがいを感じると思う。
ランチタイムや休日ディナーはとっても忙しいですが、お客様へのお料理提供はとてもやりがいがあります! お料理提供以外にも、サイドワークがたくさんあり、忙しい時間帯はとても大変ですが、達成感はあります。
良い点
従食60%割引
悪い点
労働時間が長い
夜の二時間でいいと言うので働き始めたら、二時間では教えられないと言われ解雇された。 ふざけている。 前からいる人は更衣室で財布が無くなると言っていた。
良い点
無い
悪い点
仕事を教えない
最初働く時は、食器の名前がわからなくて、大変でした。後段々慣れて来て、しかしラシュに来た時何も役立たず頭の中に真っ白になった。今は周り先輩達のおかけで、もう大丈夫でした、なにかあっても慌ててせず、冷静を考えて周り気を付く行動することができました
良い点
衛生、美味しい、綺麗な店
悪い点
食事有料