ロイヤルホームセンター株式会社

ロイヤルホームセンター株式会社のクチコミ

働きやすい職場

私が働いている職場ではよく言うお局さん、そういう人はおらず、お客様も気軽に話しかけてくれるようなところで、私は働きやすい職場だなと感じた。ただ、建築資材関係が主に置いてる職場なので聞きなれない、初めて聞く単語がよくあり、場所を聞かれると商品をイメージしづらい時がある。今、コロナ禍の中で宣言が出されたりすると他に行くところがないお客様は逆にお店に集まってくるためとても忙しい。

頑張る人にはやりがい有り

研修充実。資格支援有り。だらだらとサビ残させたりしないきちんとした会社。忙しい時はとても忙しいのでテキパキ頑張れる元気な人向け。

良い点

きちんとした会社

悪い点

忙しい

働きやすい

こちらで勤めるようになるまではずっと飲食店でした。在籍していた飲食店は、朝は早く残業続き有給なしでシフトがギリギリなので体調不良でも休み辛い環境で心身が持たなくなり退職し職種が全然違うお仕事をと普段から好きなホームセンターでと考え、ご縁があり働くようになりました。以前と違い福利厚生もキチンと確立されており、有給も与えられ体調不良の時は無理なく休める、職場の人間関係もとても良く、この上なく働きやすいところです。そりゃ人間いろいろいますからある程度いろいろありますが、いろいろひっくるめてやはり働きやすいです。ただ仕事は受け身でいると全然覚えることができないので意欲的に積極的に取り組む姿勢が必要な職場ではあります。そういう意味でも勉強になることは多いです。

良い点

確立した福利厚生

悪い点

シフトにムラがある

噂好きな人ばかり。休みの日までこの職場の人たちとは関わりたくない。新人教育もいまいち。困ってても誰も助けてくれない。

良い点

給料

悪い点

身体の不調があっても長く働けます

私は持病持ちで入院や体調不良で休んでも、休み明けに身体の事を心配して無理のない程度の仕事を割り当てて頂きました。従業員に対して配慮がある会社は長く働けると思います。この時居た店長が優しい方だったので、従業員全員から愛されていました。

短時間パートとして働きやすい

休みも取りやすく、有給も接客的に取るように言われます。短時間パートは土日休みの人も結構いて小さい子がいて急に休むことがあっても代わりの人を探す必要がありません。ホームセンターの中でも働きやすい方に入るのではないでしょうか

良い点

悪い点

社員の異動が多い

やりやすいバイト

自分に合わせたシフトと、覚えやすい仕事なので、初めてのバイトでも難なく出来ると思います。お客様との距離も近いのでコミュニケーション能力も高まります。

お勧めできません

職種が選べる所は良いと思いますが、客層も悪く、職場の人間関係も最悪でした。 今まで働いた職場で一番酷かったです。

はたらきやすさ

職場環境は いいが 但し 接客販売職 なので いろんな お客様に対応しました 人間観察していると 面白いですよ

良い点

自分でうごける

悪い点

指導が少ない 人手不足で教えてる 時間が無いよう

障害者雇用にやさしい

私自身、鬱になって依頼約一年間になります。それでも仕事中には無理しないよう声をかけてくれる、たいへん良い職場だと考える。仕事は忙しく感じる。

良い点

見当たらない

悪い点

店が暑い。

地域に密着したホームソリューションセンター

来店されたお客様に商品の場所や説明、商品の補充をしています。 場合によっては店舗にない商品の取り扱いやご相談にも対応しています。 ご年輩の方も多く、親切、丁寧な接客に心がけています。 説明や作業方法をご紹介したあとに、ありがとうと言っていただいた時が とてもうれしく思います。

良い点

店舗の商品を1割引きで購入できる。

悪い点

残業規制が厳しく、あまり残業できない。(作業が終わらない)

人間関係が良くない!

このお店は環境改善せれることがなく、働いていても最悪です。 出来る人間は辞めていくと噂があるぼどです。

良い点

悪い点

全部

夜が遅い

クレームの多い店なので、忍耐力が養われました。 パートさん達はみんな明るいので、雰囲気はいいです。 閉店時間が遅いので、不規則な生活となるので 今後は、遅くても20時までの仕事に就きたいです。

良い点

忙しい

悪い点

夜が遅い

ロイヤルホームセンター株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ロイヤルホームセンター株式会社をどの企業と比較しますか?

• ロイヤルホームセンター株式会社