ローソンの社員レビュー

一日について
サービス業 (現在は退職) –  福岡県 大野城市 大城2018年5月06日
店長とかではありませんでしたが、ずっと入ってきた商品を搬入したり、仕入れしたり、お客様と接客したりと忙しいところではずっと動きっぱなしのお仕事です。
飯がコンビニの廃棄で食えるところもある。
夜勤もあるので体を壊しやすい。
素敵なクルーと楽しい職場。
接客、販売 (在職中) –  上尾2018年4月26日
1年ほど働かせていただいてますが、とても楽しい職場です。クルーさんも優しい方ばかりで仕事を習得するのもあっという間です!
固定シフトじゃないため自由にシフトを組める
駅から遠い
意味わからない?
販売 (在職中) –  兵庫県 神戸市 東灘区2018年4月26日
商品を陳列したあとの達成感
時給がそこそこ良い
お客様と仲良くなれる
接客態度の向上
JKのバイトと仲良くなれる
職場環境が悪い(冬季、暖房が効かない)
働きやすい環境
一般アルバイト (現在は退職) –  大阪市上本町2018年4月26日
高校1年から大学4年までの間働いていました。その間に何回も店長が変わりましたが皆アルバイトのことを考えてシフトや職場の環境を作ってくれていました。テストや何か用事があれば休めるし、5日以上の無理な連勤はほぼなかったです。
シフトの融通がきく
人が足りていないので店舗によっては別店舗へのヘルプが多い
ないです
レジ (現在は退職) –  大阪太融寺2018年4月18日
私は明るくてみんなとすぐ仲良くなれます、仕事も頑張ったから、店長に褒められて、辞める時、みんなさんはプレゼントをくれました
とても働きやすい
接客、販売 (現在は退職) –  下加倉2018年4月13日
自分の働きたい時、時間、全てを決められるので
ダブルワークや、主婦の方は働きやすいと思います。
場所によっても違うと思いますが、働きぶりをしっかり見てくれています。
そしてなによりお客様と接するお仕事なので
コミニケーション能力がつくのがとてもいいと思います!
シフトが組みやすい
フレンドリー
販売 (在職中) –  栃木市2018年4月12日
家族のような雰囲気で、楽しく仕事ができる。
いろいろ大変だ。
明るいし、品揃えも良い。
いろいろな世代がいても話し相手になる。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
パート同士の仲良さ
小売業 (在職中) –  江坂2018年4月03日
自部署・他部署関係なく、パート同士の仲良さは働きやすかったです。
管理職のマネジメントに首を傾げる事が多々あります。
自分次第長く働ける環境、日本保守的な企業
店長 (現在は退職) –  京都市2018年3月20日
やっていることは面白い企業。
現場の仕事を前向きに覚えられ、SVまで昇進すれば、長く働けます。4代保険及び社宅など福利厚生は充実しています。
現場でいろんなことを学べることができます。
現場は激務な環境ですが、体力があればぜひいい会社だと思います。
仲間や上司がいい企業でした。しかし、仕事が大変なので、人のせいでやめていません。
社宅制度
サービス残業が多く、アルバイトを募集するのに大変。SVになっても祭事の目標がある。
働きやすいところ
パートレジ (在職中) –  大阪府羽曳野市恵我ノ荘2018年3月05日
とても働きやすくて、働いてる人達も凄く優しく教えてくれるし和気あいあいとやっていけるところだと思います!
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
異動が多い
販売 (現在は退職) –  江東区大島2018年1月31日
近くの店舗で人がいないと急きょ行かなければならず、一緒に働く人も色々変わるので、会話なく孤独な職場でした。
福利厚生はしっかりしてる
販売、運営、営業 (現在は退職) –  札幌市2018年1月13日
上層部はかなり好待遇で働けるが、役職がつかない社員や、子会社の社員は最低条件しかない。転勤がかなり多く、転勤したからといって条件がよくなることは限りなく少ない。
ネームバリュー
上の命令は絶対
学生が働きやすい
アルバイト (現在は退職) –  高須本町2018年1月05日
融通が合わなくwワークに向いてない。
昼間勤務の学生には向いていると思う近所にも沢山あって家から近く行きやすい
自由な社風
スーパーバイザー (現在は退職) –  関東2017年12月31日
とにかく自由。自分の責任は自分で取る、失敗成功含めて。
仕組みが確立されている分独自の工夫が必要。
従業員が楽しく働ける職場
アルバイト (現在は退職) –  ローソン日高総合運動公園前…2017年11月26日
従業員の意見を取り入れ色々な行事をやってました
皆で協力しあってなにかをするって、大変なことだったけど、達成感は気持ち良かったです
高校生だった私の時間的融通を聞いてくださったり、苦手なことを店長さんが優しく教えてくれたりと、とても働きやすい職場でした
コンビニバイトってけっこう大変だったけど、社会に出てみて、この店舗で学んだことが生かされていると今実感しています
店長がとても優しい
販売 (現在は退職) –  埼玉県蕨市2017年11月14日
部活が忙しく週1の日曜日しか入れなくても融通をきかせてくれたりしてもらえました。
逆に入れるときは入れるだけ入れてくれたので、シフトの組み方が楽でした。
チームワークで楽しく働ける雰囲気
コンビニエンスストア (在職中) –  東京都 府中市2017年10月17日
コンビニエンスストアで働いたことがなかったので、最初はかなり緊張していましたが、同僚のおかげでよく仕事に慣れました。仕事のやり方や接客に対する尊敬語なども優しく教えてくれました。今まで楽しく働ける雰囲気です。
人員不足
サービス (現在は退職) –  秋田県 湯沢市2017年10月04日
人手不足の場合1日二回出勤の場合あり
休日の指定ができない
仕事量が多すぎる
釣銭ミスした場合、給与から天引き。
とにかく大変でした。
コンビニスタッフ (現在は退職) –  岐阜県 大垣市 林町2017年8月28日
慣れてくると、後方業務も任されます。
でも、時給は上がりません。
ただ、お客様から笑顔で「ありがとう!」って言って頂ける事が何より嬉しく、仕事の励みになりました。
気軽に働ける
人の入れ替わりが激しく、希望休暇も取れない
働ける気分になる
販売職 (在職中) –  千葉県 成田市2017年7月27日
仕事をしながら、店の常務をしっかり学べる。勤務地は空港だから、いろいろな外国人の接客が楽しい。同僚の間助け合い、雰囲気がよい
シフト調整自由
ピークの時、結構大変