ローソン

ローソンでのクルーに関するクチコミ

出勤と休みの希望は通りやすかったです。いろんな年代の人が働いていました。働きやすい職場だと思います。
良い点
休み希望は通りやすい
悪い点
人手が足りないと休みづらい
レジ業務が主だがすぐに慣れる、多少重いものを持ったりするがそんなに頻繁にはない。人間関係は良い方だと思う
良い点
みんな仲が良い
悪い点
時給が最低賃金
休憩がまともに取れない、消耗品の発注が遅い、上が仕事を嫌がり押し付ける、お客さんと喧嘩し出す等、自分がいたところはあまり良いところとは言えませんでした。他店舗の従業員さんはしっかり教育も受けているようなので場所によりけりですね。
営業や営業事務、販売で働き、サービス業の経験があったので、今までの生活スタイルではなくて、楽なイメージのあるコンビニエンスストアで働きたいと思い選びましたが、思ってた以上にしっかりとした教育システムで、ローソンで働いたら、どんな分野の職種に勤めても社会人としての基本的に必要な考え方やマナー、応対が身に付く企業だと思います。 幅広い年代のお客様とのコミュニケーションを取りながら、楽しく、笑顔で仕事に取り組んでいるのが一番で、現在も働くクルーが全員レベルアップ出来るように日々、みんなで一丸となって働いています。 毎日、働くのが楽しい職場です。
良い点
職場の環境が良い・社会人として働く為に必要な基礎が身につく
悪い点
人数が多いのでシフトにあまり入れない
ローソンでも色々な店舗があり 色々なオーナーさんがいますが この店舗については おすすめできません。 自分の利益しか考えず クルーをただの駒あつかいです。 立地条件がいいのに オーナーにがっかりします。 お仕事を探すなら ぜひ他の店舗を おすすめします。
良い点
クルーの仲の良さ
悪い点
オーナーが酷い
本当は☆もつけたくないくらいですが。。。 SVはいい人でした。 クルー同士は協力し合って頑張ってました。 昇給基準は気に入られるかどうか(苦笑) 見込まれれば研修やリーダー昇格で上がるようです。 半年勤続で昇給しても最低賃金の値上がりで消えました。
良い点
クルー同士の仲の良さ
悪い点
FCは昇給しない