ローソン

ローソンでのコンビニスタッフに関するクチコミ

仕事はレジ以外にも商品の陳列や管理、発注、調理その他たくさん有り、主に二人体制の為忙しい。働く時間も3〜5時間の曜日固定シフトの為ガッツリ稼ぎたい人には向かない。シフトの変更等はグループラインで皆で調整している。
良い点
報連相が上手く行っている
悪い点
長時間勤務は出来ない。社員が常駐ではない為、トラブルがあった際の対応に困る。
初めてローソンで働きましたが優しく教えてくれてオフ日に女子会?の様に仕事中に出来ない相談など色々聞いてもらえて従業員さんに恵まれました!
良い点
経営陣とも仲良く出来た
悪い点
休む時は代わりを自分で見つけないといけない
面接はそんなに難しいではありませんでした。だと言って給料は少ないでした。仕事は自分にとって少し大変だと思います。
仕事は主にレジ打ちでした。 休憩時間もあったのでストレスなく仕事ができました。 シフトは1週間前に調整していたので学生生活との両立もしやすかったです。
私が働いてるローソンは オーナー店ではないので タバコの販売がありません。 また、場所が大阪城公園なのと 大阪城ホールがある為 イベント時はかなり忙しいです。 また、大阪城があるため外国のからの お客様も多いです。 一緒に働いてるクルーさんも外国の方が多いです 外国の方達は働きやすいかと思います
場所によるんでしょうが、学生時代の初アルバイトで私の性格や考え方を変えてくれたと言っても過言ではない、とても楽しくのびのびと働ける職場でした。 みなさん優しく教えてくださったので仕事も早く覚えれましたし楽しく働けました。お客様も常連さんが多くほんとに優しく和気藹々とお仕事させて貰えました。
良い点
人柄が良い、客層が良い、楽しい、
悪い点
時給が安い、人が少なすぎて多出勤
職場がかなり明るい雰囲気で、働いていて楽しい。 店長の人望あってこその雰囲気だと思いました。 仕事を丁寧に教えてくれる。
とても賑やかで楽しい職場で頑張って仕事をしています。 この仕事で一番楽しいのはお客様との会話です。とても豊かな職場です
良い点
時給が高い
悪い点
職場の人が足らない
慣れてくると、後方業務も任されます。 でも、時給は上がりません。 ただ、お客様から笑顔で「ありがとう!」って言って頂ける事が何より嬉しく、仕事の励みになりました。
良い点
気軽に働ける
悪い点
人の入れ替わりが激しく、希望休暇も取れない
歳下のクルーさんから色々教わり助けていただきました。自分は、後から入って来た人になかなか上手く教えられず、申し訳ないです
良い点
早く来ても時給が貰える
悪い点
商品が次から次へと変わる
商品の陳列や、接客業務、掃除業務など、社会のお仕事として、大変貴重な基礎を学ばさせていただきました。
良い点
とにかく清潔感もある、雰囲気の良い職場だと思います。
悪い点
特には有りません。