ローソン

ローソンでのコンビニに関するクチコミ

経営する場所によってお客様の年齢層や性格は本当に変わってきますが 従業員として当たり前のこと、 一つ一つのことに関する行いが しっかりしていれば本当にいい職場になると思います。
学生がくるので朝と昼は学生で混み、夜は内地の観光客や外人の観光客など多いので、レジは常に打ちっぱなしです
普通です。仲は良いと思います。あまりきつくはありません。楽してて稼ぐならまあまあ稼げるとは思います。
たんたんと仕事をやるだけの場所、店長の人柄がよいためアルバイターの人間関係もよい。暇な時間もあってのんびりやっている。
バイトや社員同士も仲が良かったので職場の雰囲気は良く、自由度も高かったのですごく働きやすかったです。
郡山駅前だから人通りも良い 働きやすい環境 色んな人が立入りやすい環境のLAWSON 仲間同士で協力して働ける
良い点
優しい人が多い
悪い点
駐車場がない、
私が働いた店舗は雰囲気がかなり良く、給料自体は低いがかなりいい境遇で働かせて頂きました。 パートの方と良好な関係が作れたら業務が楽しくなるのでは、と思います。
良い点
雰囲気が良い、残業がない
悪い点
給料が少ない
勤めてる場所は低日販なので、常連のお客様と日常な話をしたり商品をおすすめしたりする時が楽しいです。 大変なことは24時間営業なので、いつなにが起こるか分からないこと。オーナーの感情の起伏が激しいためストレスが一方的に溜まっていきます。
良い点
社員同士仲がいい
悪い点
オーナーの感情の起伏の激しさ
明るい職場で、接客が、好きな人に向いてると思います。ただ、仕事が多くて慣れるまでは大変かもしれません。
良い点
やりがいがある。
悪い点
仕事量がおおい。
先輩方がやさしく教えてくれるので、仕事の内容も覚えやすく、お客様とのコミュニケーションも取れるので、楽しく仕事ができます。 仕事の内容としては、主にレジ業務ですが、商品の入荷があるので、お客様の合間に品だしをしたりします。