ローソン

ローソンでのサービス業に関するクチコミ

する仕事が飲食店より少ないから覚えることも少なく楽に仕事が出来る揚げ物を作ってと頼まれることもある
応募する時間帯にあっていれば大丈夫でしょう、自分は夜型ですが夕方から勤務しているので体が調子が上がる前に勤務時間が終わるので学んだこととかわわかりません。
やることやればのんびりと動けた 一番大変なこと、商品補充が多い 商品発注をしなくていいのが一番楽だった
コンビニ業は仕事が限りなくあるのでいろんなところに目を光らせて仕事しています コンビニは急いでいるお客様が多いので常にお客様を待たせない接客を心がけています。
良い点
従業員が優しい人ばかり
悪い点
仕事が多いのに人が少ない
店舗により雰囲気が異なるため、一概には言えません。 平気で嘘つくオーナー、人を一切信用しないバイトリーダー、0から全てサポートしてくれる店長等色々な方がいます。 朝方は常連のお客様と密なコミュニケーションが取れ、 昼夕は仕事帰りの男性と惣菜を買われる女性が多く見られます。 深夜は発注された商品がローソン号により届き、片付け作業が主です。 5~8時は出勤ラッシュにより、常連の方の毎度買われる商品を把握しておくと良いでしょう。 9~15時は主婦の方とコミュニケーションを取りつつ前陳等の商品整理が主かと思います。 16~22時は退勤の方や子供等のお客様が多く見られます。比較的楽な時間かと思います。それ故に学生の方が優先的にシフトとなります。 23~4時は商品の片付け整理が主です。大量の荷物により結構な労働となりますが、お客様が少ない時間帯でもある為業務に慣れれば一番楽な時間とも言えます。 しかしこれはあくまで田舎の方のローソン店舗での話しです。 申し訳ありませんが都会の方は把握しておりません。
良い点
比較的安心出来る職場
店長とかではありませんでしたが、ずっと入ってきた商品を搬入したり、仕入れしたり、お客様と接客したりと忙しいところではずっと動きっぱなしのお仕事です。
良い点
飯がコンビニの廃棄で食えるところもある。
悪い点
夜勤もあるので体を壊しやすい。