ローソン

ローソンでの接客に関するクチコミ

やることが多い暇なときはやることがなさすぎて辛い基本バイトだけで回す
お客様とのコミュニケーションをできて人と話すのが好きであれば働けるとは思うが職場内での環境次第で合わない人もいる
従業員同士の仲も普通 業務も普通 お客様はなんか偉そうな態度をとってくるし話聞いてない人多いでも常連さんとの関係は良好でした
接客態度は大切です。 職場の仲間同士はものすごく 仲が良くたのしい職場です。 職場の雰囲気は明るくてとてもいいと思います
先輩が優しくて働きやすいです。お仕事も覚えて仕舞えばどなたでもできるとおもいますレジもかんたんです。
店舗に寄ると思いますが、従業員が少ない店舗になると店長とバイトリーダーの負担がかなり大きく感じます。
仕事量も自分に合っていて仕事先の方も優しくて楽しい仕事です そして、もっと良い接客をしたいと思ましたそして沼和田のローソンでは一度来た人の顔を覚えてまた来たときくださったときにより良い接客ができるように目指してます
スタッフ同士も仲良くて色々何でも教えてくれるお店。 よく常連さんが来る店で活気のあるお店。時間帯も融通の利くお店。 割と忙しいお店。
クルー同士の仲はいいのですが、 上の人の態度が気に入らないです 働くとしたら、ここは選ばない方がいいと思います 他にも良いところはあるはず!
良い点
クルー同士の仲の良さ
悪い点
上の立場の人の態度が悪い
あくまで個人的な感想ですが かなりブラックです、こきも使われます 自分はオススメしないですね!!!
良い点
人がいい
悪い点
こき使われる
至って普通の職場です。 人間関係が良いのでやりやすい。 ただ、故意にやらかしてしまった商品を 買取させるのは違法ですよね。 そこだけきちんとすればあとはok。
良い点
人間関係が良い
悪い点
商品の買取
スタッフ思いの職場で、自分らしく働く事が出来ました。たくさんのお客様と接していくなかで、大変な事もありましたが、とても良い経験になりました。
良い点
スタッフの優しさ
悪い点
朝方は酔ったお客様が多い
レジ、品出し、清掃全てを担います。 少人数で従業員同士の仲が良く、チームワークも発揮でき、とても働きやすい環境だと思います。
良い点
割引が効く店内コーヒーが嬉しい
悪い点
お弁当の入荷時、素早く並べて陳列する。 手作り弁当を作って時間短縮ができたときの達成感。自分の作った弁当が売れた時の喜び。充実感。 同僚は屈託なくよく動き気が利いている。 ピーク時に無理な注文が度重なった時が一番大変。 お客様にありがとうと心から言ってもらえた時楽しく感じた。
良い点
従業員が仲良し。職場全体が良い雰囲気。
悪い点
駅から離れているから常連客意外めったに来ない。