ローソン

ローソンのクチコミ

やることが多い暇なときはやることがなさすぎて辛い基本バイトだけで回す
クルー同士の雰囲気は良かったと思いました。 非常に働いていて楽しい職場でした。 ただもう一度働くか聞かれたら働かないと言うと思います
私が働いてるローソンは オーナー店ではないので タバコの販売がありません。 また、場所が大阪城公園なのと 大阪城ホールがある為 イベント時はかなり忙しいです。 また、大阪城があるため外国のからの お客様も多いです。 一緒に働いてるクルーさんも外国の方が多いです 外国の方達は働きやすいかと思います
給料はあまり高くない。みなし残業や催事関係のノルマが多々ある。基本的に直近の異動がある。アルバイトの急な欠勤時は帰れない。
応募する時間帯にあっていれば大丈夫でしょう、自分は夜型ですが夕方から勤務しているので体が調子が上がる前に勤務時間が終わるので学んだこととかわわかりません。
実際コンビニでのバイトは楽そうだと思うけど、実際全然楽ではない。 クレーム対応だったり、商品の補充、FFの作成などがとても大変だった。
多種多様の接客業の中で、コンビニは接客の極みだと思います。 外から見るより実際の仕事内容はやらなければならない事、覚える事が多すぎます。 しかしながら、だからこそやりがいがある仕事だと思います。 それと給与は比例していないように思います。
先輩が優しくて働きやすいです。お仕事も覚えて仕舞えばどなたでもできるとおもいますレジもかんたんです。
覚えることがたくさんあるが、やりがいはある。 記憶力があがるし、仲間とも仲良くなれるのでいい仕事だと思う。
店舗に寄ると思いますが、従業員が少ない店舗になると店長とバイトリーダーの負担がかなり大きく感じます。
たんたんと仕事をやるだけの場所、店長の人柄がよいためアルバイターの人間関係もよい。暇な時間もあってのんびりやっている。
仕事量も自分に合っていて仕事先の方も優しくて楽しい仕事です そして、もっと良い接客をしたいと思ましたそして沼和田のローソンでは一度来た人の顔を覚えてまた来たときくださったときにより良い接客ができるように目指してます
初めてのバイトでわからないこともたくさんあった中、店長が優しく丁寧に教えてくれてはやく仕事を覚えることができました。
朝勤やってました。6時から8時30分までワンオペ。でも、客が来ないわけではない。6時10分過ぎに納品の2便がオニのように来る。いつも32~33枚位。納品しなから、当然レジもやる。 インベリの廃棄等の時間を見ながら、朝のインベリ作製。バワークリーンや温度チェックも合間にやる。9時過ぎから、お昼に向けてFFとインベリをどんどん作製する。やること、多過ぎ!
場所によるんでしょうが、学生時代の初アルバイトで私の性格や考え方を変えてくれたと言っても過言ではない、とても楽しくのびのびと働ける職場でした。 みなさん優しく教えてくださったので仕事も早く覚えれましたし楽しく働けました。お客様も常連さんが多くほんとに優しく和気藹々とお仕事させて貰えました。
良い点
人柄が良い、客層が良い、楽しい、
悪い点
時給が安い、人が少なすぎて多出勤
スタッフ同士も仲良くて色々何でも教えてくれるお店。 よく常連さんが来る店で活気のあるお店。時間帯も融通の利くお店。 割と忙しいお店。
子どもが風邪をひくことが多く、その時は仕事を休ませていただいていて、面接時はオーケーと言って下さったのに、実際は、酷い言い方をされ、他に働く人を見つけてから休めという意味合いのことを言われた。もっと理解をいただけるところをさがします。
和やかでみんな優しく教えてくれます やりがいがある仕事です 人が多い時はレジ打ちがかなり大変ですがそれを乗り越えた時の達成感はいいものです
スーパーバイザーという職業柄、基本的にはFC加盟店に対しての指導が主務になります。 所属支店や上長にもよりますが、ここ最近は特にコンプライアンスの観点から結果だけを最重要視する感じはなくなったように思います。
自動レジだったり楽なところもありますが、色々と覚えることがありやはり大変だとは思います。シフトに入る度に疲れていました。
クルー同士の仲はいいのですが、 上の人の態度が気に入らないです 働くとしたら、ここは選ばない方がいいと思います 他にも良いところはあるはず!
良い点
クルー同士の仲の良さ
悪い点
上の立場の人の態度が悪い