ローランド株式会社の社員クチコミ

アットホームで働きやすい職場
ピアノプロモーター (現在は退職) –  東京都千代田区2017年1月13日
私は業務委託契約でしたので、福利厚生などはありませんでしたが、その分わりと融通が利いたのでとても働きやすかったです。
販売でしたがノルマなどはなく、いい意味で放置でした。笑
しっかりマネージメントされたい方にとっては物足りないかもしれませんが、営業所の雰囲気もとても明るく皆さん気さくで自由な雰囲気の社風がとても好きでした。
かなり融通がきく
昇給や手当はほぼなし
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
開発系出身の経営陣で営業・マーケティングに重きを置かない
電子楽器メーカー執行役員 (現在は退職) –  静岡県 浜松市2016年10月19日
かつては、技術力・革新性に富む製品作りで業界のリーダー的存在であったが、ファンドの協力による経営立て直しで会社の姿が全く変わってしまった。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
音楽に囲まれながらの楽しい職場
ピアノ講師 (現在は退職) –  東京都 渋谷区2016年8月19日
・典型的な一日
生徒さんが来る時間に出勤し、その日に来る生徒さんのレッスンをする

・働きながら学んだこと
生徒一人ひとりへの対応を変える=忍耐力や応用力が身に付きました。

・同僚について
先輩講師、スタッフ、みなさん楽しくて知識豊富な素晴らしい人ばかりだった

・一番大変なこと
歩合制なので、報酬や月によって差があったこと。そのため、生徒さんが退会しないよう、レッスンの内容を常に研究する努力が必要だった

・一番楽しいこと
やはり、生徒さんが難しい曲を完成させたとき、でしょうか。
また、会社帰りのOLの生徒さんが「先生の顔を見ると安心します」と言って下さったのは、一人の人間として大変光栄に感じました。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
新入社員でも仕事を任せてもらえる
係長 (在職中) –  静岡県浜松市北区2012年11月23日
朝一番に受信メールを確認して回答を行います。
問題が発生した場合は最優先で対応をします。
目標管理 達成のための業務把握と資料のまとめ。
残業がない事。 男性でも育児休暇を取得できる環境。
社会人しての発言の出来ない人がまれにいる事
このクチコミは役に立ちましたか?はい 13いいえ報告する

ローランド株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6