ワタベウェディング株式会社

ワタベウェディング株式会社のクチコミ

風通しが良く、思いやりのある人が多いです。全体的に人間関係がとても良く、仲が良い。悩みも相談しやすく一緒に考えてくれる上司や先輩がいること、やりたいことを伝えていけば環境を整えてくれる会社です。
結果は求められるので数字を追っていくことはありますがノルマではありません。達成すればインセンティブなどもあります。
悪い点
残業が多いと帰りが遅いです。給与面も特別良いわけではありません。
一生に一度の場面をお手伝いする仕事ということもあり、仕事への責任感が強い。衣裳、コンシェ、プランナー、旅行の全ての担当と仕事をしているが、みんな人柄がよくプライベートで仲良くするスタッフも多い。
土日の勤務時間は長いし、常に頭を使う仕事だが、リゾート挙式やオーダー衣裳のパイオニア企業というだけあり、スキルの高いメンバーが揃っているので楽しくやりがいを持って仕事ができる
良い点
プレイヤーにも、海外出張や企画にも携われるチャンスがある
悪い点
土日の勤務時間が長い
・実績を出し、想いがあればどんどん前へ進ませてくれる会社です
・上司も部下の成長を望んでくれます

・土日の勤務時間が長いです

・一生に一度の結婚式に携わる仕事の為、責任はとても重いです

・ドレスを作製し、お客様に完成品をお渡しするとき、お客様と感動を分かち合える為、毎回泣ける程の幸せな時間を過ごせます

・ドレスの販売を行いながら、デザインに携わることも可能です

・様々な教育制度、店舗でのエルダー制度等、接客スキルを学ぶ場は整っています

・全国展開、社内での職種も様々な為、いろいろな仕事を経験できます
・挙式や前撮りのお支度を担当しお客様の理想を叶える仕事はやりがいがあります。
・様々なお客様に応じて対応が求められるのでコミニケーション能力や一生に一度というお客様の思いも強い分、責任感が必要な仕事だと思う

・向上心があれば積極的に学べる環境を整えてくれます。

・全国にネットワークがあるので業務においていろいろな情報共有が可能なので問題解決も早いと思いました。

・他部署との連携や意見交換など取りやすい職場環境だと思う。
障害者に対しては優しい環境ではある気がします。
ですが、気圧でダウン中することもある為、休みがちになってしまい契約社員から6月よりアルバイト契約に変わる。
良い点
休みが比較的取りやすい
悪い点
給与が少ない
会社としてはお客様より利益と数字が一番大事ということをまなびました。
人材はお金と利益を産んでくれる道具にすぎない。
・1日3〜4組の接客
・言葉遣い、対応の仕方等のスキルが身につく

・土日祝日は1組3時間を4組するので、体力が必要

ワタベウェディング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.1
3.8