三協フロンテア株式会社

三協フロンテア株式会社のクチコミ

土日祝はパート独り出勤。ワンオペで店をまわさなければなりません。社員と店長は休みです。わからない事、トラブルも独りで対応しないといけません。販売事務の仕事をしながらの 草むしり、プレハブ・トランクルーム・展示場の 主に清掃員である。店舗装飾も毎月変わり期限内に終えた事を撮影し本社に報告しなければならず、普段の仕事と重なれば当然忙しい。販売・事務・清掃員ひとり3役で仕事量は多い。
求人票と全く待遇が違う。 日をまたぐ残業あり。 ユニットハウスのクレームが非常に多い。 工事、ハウス代で何千万払ったのにユニットハウスの雨漏れが多くて、客先からクレームが入り、その対応に追われる日々。
待遇も条件も全く違う。 入ってみてしか分からない事が酷すぎる。 知人や親友にはオススメ出来ない会社です。
社員よりパート中心で仕事量も多い。売り上げが多い店舗は扶養ではむずかしい。 信頼できる上司もいない。
・店舗が自宅の近く(2.7km)なので肉体的、精神的に楽でした。 ・ユニットハウス販売で建築に関する法律関係をよく学べました。 ・店舗運営に関し、独立採算的なので各店舗の成績が公表されるため日々のマネジメントが必要になります。 ・同僚とはアシスタントのことであり人間関係を重要視しないとうまくいきません。 ・毎日のデーター処理(すべてが通信情報処理業務)が大変です。 ・顧客層が大変広く臨機応変な顧客対応が必要になり、ある時は大変な失敗をしでかすこともあります。 ・やはり受注による成果で大物物件が受注できたことであり、インセンティブがつくことであります。
良い点
会社自体まだ若いので活気があることと、定年後の採用があること
悪い点
嘱託店長として残業手当は無いこと
・ユニットハウス展示場に来店されたお客様に、ユニットハウスの紹介及び販売を実施。 ・お客様目線で考えることの大切さ ・ワンマン経営 ・良いチームワークを築けたと思う ・お客様の抱える問題を理解すること ・お客様が問題を解決したときの笑顔を見る時
良い点
社員が若い
悪い点
イエスマンが多い