三菱地所コミュニティ株式会社

三菱地所コミュニティ株式会社のクチコミ

コミニュケーション能力はある程度必要。過去の小さなプライドは捨てる事。なるべく、穏やかにポジティブである事が長く勤められるコツ。
良い点
自分自身で仕事を進められる。
悪い点
仕事は単調、変化はない。
社員は使い捨てと考えている企業。辞めてもブランド力に騙されて中途入社が来るため、社員のことを考えていない会社である。
基本的に管理員の仕事は高齢者でも充分対応できる。ただ現場のマンションの状況により、難しい問題があると、支店担当者や責任者とコミュニケーションをとり、場合によればマンション管理組合と連携もしながら、しっかりとやることが、大事である!現在非常に上手く業務は進められている。
良い点
コミュニケーションが良い
悪い点
いくつかの問題で解決まで時間かかることがある
女性も多く、産休育休中の人も多かった。
在宅勤務などライフワークバランスにこだわっているので女性は働きやすい環境だと思う。
福利厚生は充実しているが、仕事が忙しく利用機会がほとんどない。
個人情報保護の重要性はわかるが、執拗にテストを繰り返されるのは閉口する。
良い点
福利厚生の充実度
悪い点
業務量が多く残業が多くなるにもかかわらず、フォローや改善がなかった。
社内の人たちは良い人が多く、優しい人が多い印象。職業柄、人柄が良くないと長く続かないということもあるのかもしれません。
良い点
三菱地所グループ
悪い点
給料が少ない
吸収合併される前の丸紅コミュニティ時代は臨機応変的社風で伸び伸びと日常業務をこなしておりましたが三菱地所コミュニティに吸収されてからは旧丸紅上席陣の関心が三菱地所コミュニティ本体の顔色ばかりに向いており現場の状況を全く把握していないばかりか保身のために現場へ無理を押し付けて来る。
良い点
別になし
悪い点
会社の業務において無駄が多すぎる
・毎日の業務はルーティン化しており、規則正しい
・居住者からの問い合わせ・苦情は、迅速に対応することが必要

・点検・清掃は、毎日の業務の中で熟達出来た

・笑顔と挨拶で居住者との良好な関係を築けた
良い点
高齢者でも業務可能
吸収合併されたばかりなので詳しい事はわかりませんが、ホワイトカラーとしての文化があります。点検は丸紅コミュニティ系の場合(三菱系はまた内容が異なります)現場直行し帰社して報告書作成する流れです。
各部署との連絡また経験を生かすことのできる銀行回り、銀行でのコミュニケーション等 適度のストレスがあり自分に取って最適な職場。
良い点
残業がない
悪い点
人事管理にやや問題点
働きやすい環境です。フロントもよく管理員の要望をよく理解してくれています。けんぽきょうかいに加入していますので安心です。
良い点
けんぽきょうかい加入会社