三陽工業株式会社

三陽工業株式会社のクチコミ

面接時何一つ説明がないが、実は派遣…
雇用形態は正社員だが他社での業務です。また、県外への転勤もあり振り回されたイメージしかない。
応募した求人とは別の
各営業所管内の人員不足の工場に

当然のように配属されます。

応募など関係ありません。

書いてある給与に騙されないように。

賞与ありとありますが役職につかない限り

1.5ヶ月/年 以下しかもらえません。

どれだけ頑張っても評価してもらえない。
良い点
派遣のくせに正社員なので長期休暇も給与安定
悪い点
応募した人の希望を無視する都合のいい会社
ひどい!入る前から文句ばかり!勧められない!勝手に決めて大事なモノは職場の外の受け渡し!夜勤中であっても連絡きて呼び出しとか仕事に集中できない!まさに派遣以下のブラック企業
良い点
正社員なので連休に影響されない
悪い点
全て!いいところはない
仕事面では、配属前に自分から積極的に取り組む事を伝えれており、その姿勢が配属先に共感してもらえる事が何よりもうれしかった。
正社員派遣ということで、戸惑う事も多くありましたが正社員雇用ならではの長期休暇でも欠勤さしなければ決まった金額を頂け安心して休めた。

福利厚生もしっかりしており、特にベネフィットはよく割引券を活用してます。少し前ですが京都水族館の無料チケットも当たりました。

上司はずっと現場にはいませんが、仕事の内容は配属先から聞かれており他社に比べても、面談などが多く心配事から取り除いてくれるので話しやすい。

現場のリーダー格になれる制度もあるので今後は現場のリーダー格になって給与を増やしたいと思っています!
良い点
自分のやり方で成長できる。
悪い点
最初は戸惑う事もある。
全国的に拠点が増えているから、本人のやる気や技術次第で、希望するポストにつくチャンスがあります。自分がどういう働き方をしたいかを明確にして、上司に相談するといいと思う。社員が常に色んな新しい事を考えて挑戦していることがわかる。
正社員雇用の派遣です
給与はタイトル通りで、夜勤込み月40時間残業が前提です

夜勤、残業がなければ手取りは14万程度かと

賞与はありますが時給を削って寸志を渡すという制度です

簡単に言うと賞与無しで時給1400もらうか

賞与ありで時間1200で働くかって事です
良い点
誰でも採用
悪い点
派遣されるとこが分からない
個人毎に自分の頑張りを見て評価をしてくれる人がいます。
業務のレベルが上がっていけばその評価をしてくれる人が今後のプランについて相談に乗ってくれたり打診をしたりしてくれスキルアップやキャリアアップに繋がっていきます。

年齢が関係ないところがいいと思います。
良い点
年功序列ではない、土日祝休み
入る時は良いことばかり話して、実際働くと、話が違う事が凄く沢山ありすぎて、結局泣き寝入りして退職しました。
まず、子供さんがいる方には絶対おすすめできません!賞与も10万ないくらいです。正社員をうたった派遣です。残念でした。
良い点
特にないです
悪い点
ありすぎます
私は工場で働いた経験は全くありませんでした。入社後は現場で何名かと一緒に研修を受けました。どんな製品をどういう工程を経て作られているのか?どの様に作業を進めるのか?など未経験の私でも分かるように丁寧に教えてくださりました。難しいイメージがありますが、簡単な作業からするので始めやすいかと思います。
体力が必要な仕事なのでなるべく社員が頑張れるように心から寄り添っていこうというスタイルが目に見えてわかる。現場の人や営業の人と話してると次も頑張ろうという気持ちになる。
悪い点
夏は暑くて体力がいる
新卒で入社しました。
友人たちと仕事の話をする時、この会社でよかったなと感じることが多いです。

この環境が当たり前だったのですが、普通にいいと思います。
やる気があれば給料を上げていけるから、将来的な安心がある。待遇もまぁ良いし、同年代が多いから割と働きやすい。
バイト経験だけでも契約社員ではなく初めから正社員になれた。土日の休みと別にGWとかは大型連休があって、休み重視だったらいいと思う。有給もとれる。
約2年働きました。
一身上の都合で退職しましたが、再入社出来るようにしてくれています。

面接で聞いた、会社についての様々な話で入社を決めました。

百聞は一見に如かず

この言葉通り、話を聞いて損はないかと。
たくさん求人募集がでていますが、派遣と同じです。いいことしか書いてないですが、やってることは酷いです。
派遣された就業先にやむを得ず解雇されると、次はとても行けそうもない何百キロと離れた県外の職場を紹介する、行けなければ辞めるしかないなんて、人を人とも思わない会社です。
派遣ではなく三陽工業の社員として
出向き作業

ある意味派遣と変わらない

やっている事は土方や日雇いです。

派遣先の契約を更新がなくなれば無職同然です。
三陽工業に正社員として入社しても、派遣する現場によって残業などで給料が違いすぎる。 派遣とほとんど変わらない。
ボーナスも基本給の6割しかなく一人暮らしをしていると正直しんどい。

営業の人はほとんどが工場未経験なので

悩み事があって相談しても解決する余地がない。

直ぐに開き直る人が多い。
山陽工業という会社があり そこで働くのかと思いきや
違う会社で山陽工業から来た1人として働く事になり思っていたのと違うなとびっくりしました。

配属された企業が残業等 多いと 月の給与も上がります。

残業、夜勤等なければ 月18万〜 色々と引かれて

手取り14.15 程度です。

一人暮らし、家庭持ちの方からすると 結構厳しいところがあると思います。

が、 福利厚生がしっかりとされているので良く思います。 女性社員は かなり少ないです。

職場環境は 配属された 所で決まります。

営業所の 面接してくれた方のサポート体制がきちんとされていれば 心地よく仕事が出来ると思います。
良い点
営業所の人が優しい
悪い点
給与がそんなに、、
ここの担当面接時間になっても営業に出てるとか常識的に外れてるんでお勧めしません。結果発表もかなりの時間待たせる。
配属される部署によったら夜勤なしとかなので18万だと考えた方がいいですよ。
派遣社員として製造現場に行かされるので、そこの正社員より給与もボーナスも少なくやる気になりません。
良い点
配属企業によれば土日祝休みなのでワークライフバランスはよい。
一人暮らしや、家庭持ちには苦しいですし、一回のボーナスは10万あるかないかです。求人や面接時には良い感じに言ってくるけど信じないように!