上新電機株式会社の社員レビュー

販売スタッフ (現在は退職) –  岐阜県 多治見市2018年5月22日
ノルマと売り場のメンテナンスが非常に大変でした。
またお得意様が急に来店されることもありました。。
和気あいあい
パート (在職中) –  所沢店2017年11月05日
社員の方たちがしっかりサポートしてくれる
レジが、できないとダメ
時給がなかなか上がらない
いまいち一貫性が
和気あいあい
レジが出来ないとダメ
現在、唯一の、関西資本
パソコンのインストラクター (現在は退職) –  大阪府大阪市2017年3月20日
勤めて居たのは大学卒業後の約2年だけだったので、現在の会社の状況は全く分かりませんが、私が勤めていた時には、全くの素人から、半年の猶予を頂いてパソコン教室のインストラクター及び、社内研修を行う部署に配属になり、講座の運営、テキストの作成まで自分たちでやらして頂いておりました。非常にやりがいのある職場だった記憶が有ります。
やりがいがあった
社長の交代等があり、人事移動が激しかった
実力主義
家電小売り (現在は退職) –  大阪府 大阪市 浪速区2017年2月23日
学歴に関係なく、実績を上げれば、昇進可能

間接部門に在籍したために、個々人に与えられる目標とそれに伴う評価が明確でなかった。

労務管理意識が希薄な役職者が多かった。
長時間労働、残業多い
福利厚生がしっかりしている
携帯電話販売員 (在職中) –  愛知県日進市2017年1月20日
毎年ボーリング大会やカラオケなどのイベントがある。有休も奨励されており、働きやすい。誕生月は必ず連休を取得できる。
転勤が多く、店舗によって雰囲気が異なるので、馴染んだ頃に異動も。
誕生月の連休取得
転勤が多い
業務量と要員配置が合っていない
ECサイト維持 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 浪速区2016年5月22日
業務量がかなりあるのに対し、要員配置が全く合っていないため、細かいトラブルが多い。また、間違った運用をしているコールセンター従業員がいるにも関わらず、注意が出来ないと言った、閉鎖主義が横行している。
最新製品に触れられる
業務量が異常に多い
仲良く雰囲気な売り場
販売員 (現在は退職) –  大日店2013年3月18日
皆は仲良く協力し合って働いてます。非常に働きやすい環境です。身につけた商品知識以外は携帯電話の全般業務も任せられてます。一人一人は店の担当者みたいで、責任を持って意見があれば、いつもでも出せる雰囲気です。同時に外国人の接客も積極的に行っております。それで、語学力も高めてます。
典型的な一日は朝入荷商品を処理して、備品を用意して、接客に入って契約して目標台数を意識しながら、販売してます。退勤の前に、一日の販売状況をまとめてメールで報告します。一番大変なことは売れない時期でどうすれば、目標を達成できるかということです。一番楽しいと思うことは複雑な施策からそのお客様に一番お得な契約をしてあげて満足させることです。
休憩時間は好きな時間帯で行けることです
忙しい時、同じ売り場の社員からの協力が少ない
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

上新電機株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

勤務地別の上新電機株式会社のレビュー