中部薬品株式会社の社員レビュー

店舗による
小売業 (在職中) –  岐阜県 岐阜市2019年1月22日
仕事内容、環境は店舗によります。
管理栄養士の仕事はこれから増えていくそうです。
接客業が苦手な方はあまりお勧めしません。
店長不在の無法地帯
社員 (現在は退職) –  愛知県 豊橋市2018年11月19日
各店に店長というものはおらず、 ひとりの店長が統括店長という役職になっており3店舗から4店舗ほどを受け持っているため、 一つの店舗に顔を出すことは皆無に等しい。
そのくせ本社からはあれをやれこれをやれと指示ばかり飛んでくる。
そして期限付きで iPad 報告があるため、 本来やらなければならない作業はほとんどできない。
欠品商品もあった場合振替といい、 他店に持ちに行って商品を補充するという作業があります。
自分たちが辞めたくなった場合1ヶ月前に 言えばいいのですが、 言ったところで自分一人に対し課長、マネージャー、店長の3人で期間の延長を迫られるためノーと言いづらいのが現状です。
一年前に言ったのに、 未だに圧力がかかり辞めれない人もいます。
医薬品の推奨品のノルマが非常にきつく、 1ヶ月の間に目標を本数を達成しないと、 社員が買い取るハメになります。
店長になるのはいいですがその上の統括店長になったら最後、 奴隷のように働かされます。
あり過ぎて書ききれない。
考え方が古く、あまりお勧めしません。
登録販売者(研修中) (現在は退職) –  岐阜県 関市2018年9月09日
これは仕方ないですが、時間変動制により遅くまで仕事を行い、残業不可という名目で帰らされるので結局翌日の負担が大きくなります。
また複数の店舗の店長、という役職が存在するため緊急時に連絡を取りづらく、1店舗での仕事は適当でミスを他人のせいにします。それを上に訴えてもその店長をかばうだけですので、やる気が削がれると思います。
もし入るなら、店舗移動については確認したほうがいいと思います。
バローグループなので倒産はしない
考え方が古い

中部薬品株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8

職種別の中部薬品株式会社のレビュー