中部薬品株式会社 の社員クチコミ

中部薬品株式会社 のクチコミをすべて表示

店舗による
小売業 (在職中) –  岐阜県 岐阜市2019年1月22日
仕事内容、環境は店舗によります。
管理栄養士の仕事はこれから増えていくそうです。
接客業が苦手な方はあまりお勧めしません。

中部薬品株式会社 のその他の社員クチコミ

嘘だらけの会社
薬剤師 (現在は退職) –  愛知県2018年12月06日
店舗によるかもしれないですが、基本的に休みの希望が通らない為、プライベートの予定を諦めるしかありません。連休は夏季休暇のみで他は有給休暇でも取ることはできません。仮に取れたとしても、嫌味を言われるなど、とても居づらい環境でした。本部にも相談しましたが、改善される様子はなく、有給休暇は取らせない方針のようです。ワークライフバランスを謳っている会社ですが、真っ赤な嘘です。平社員の話を聞かず、上長からの話を聞くだけで問題改善に努めない。上長の立場は守り、平社員の立場は無しに等しいです。おそらく退職したら、また新入社員を入れればいいと考えていると思われます。
社員を大事にしない会社ですので、おすすめできない会社です。
休みが取れない、社員を大事にしない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 88いいえ報告する
店長不在の無法地帯
社員 (現在は退職) –  愛知県 豊橋市2018年11月19日
各店に店長というものはおらず、 ひとりの店長が統括店長という役職になっており3店舗から4店舗ほどを受け持っているため、 一つの店舗に顔を出すことは皆無に等しい。
そのくせ本社からはあれをやれこれをやれと指示ばかり飛んでくる。
そして期限付きで iPad 報告があるため、 本来やらなければならない作業はほとんどできない。
欠品商品もあった場合振替といい、 他店に持ちに行って商品を補充するという作業があります。
自分たちが辞めたくなった場合1ヶ月前に 言えばいいのですが、 言ったところで自分一人に対し課長、マネージャー、店長の3人で期間の延長を迫られるためノーと言いづらいのが現状です。
一年前に言ったのに、 未だに圧力がかかり辞めれない人もいます。
医薬品の推奨品のノルマが非常にきつく、 1ヶ月の間に目標を本数を達成しないと、 社員が買い取るハメになります。
店長になるのはいいですがその上の統括店長になったら最後、 奴隷のように働かされます。
あり過ぎて書ききれない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 81いいえ報告する

中部薬品株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8

職種別の中部薬品株式会社のクチコミ