丸紅株式会社の社員レビュー

自由な社風だった。
商社員 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年6月28日
営業だったので、時間は不規則で典型的なパターンはない。
英語は徹底的に鍛えられた。ビジネス英語を毎日使ってテレックスを打っていた。
海外駐在時に外国人を使うので、そこでマネジメントを覚えた。
職場の文化は自由闊達。
特に大変と感じたことはないが、体力が勝負の分かれ目だった。
海外駐在が一番楽しい思い出。
自由な社風
脇が甘い。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
福利厚生は抜群です。
総合職 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年4月23日
仕事のやりがいや自分の業務の目的、みたいなところはなかなか感じられないです。一方、世間認知も高いですが、待遇福利厚生は非常に良いです。
手厚い待遇とハードワーク
Associate (現在は退職) –  東京都 千代田区2017年3月06日
総合商社という業態の性質上、部門ごとに全く事業内容が異なる。その中で最適化された企業運営の独自ノウハウは勉強になるものがある。また大型の投資案件や権益管理など、世界的なダイナミズムを感じながら働ける環境ではあるものの、リスクマネジメントの観点から個々人の最良という面では非常に小さいと感じ、転職した。
個人の裁量が尊重され自由闊達な社内雰囲気。
総合商社 (現在は退職) –  東京都 千代田区、インドネシア、台湾2017年1月05日
・鉄鋼営業が主な業務であったので、午前から販売先や鉄鋼メーカーを訪問して夕方帰社後に事務処理を行った。
・取引拡大には、相手が何を望んでいるかを察知してそれを実現していくことが重要であることを学んだ。
・営業面で、取引先の意向を十分に把握して、社内関係者と緊密に連絡を取り合いながら効率的に業務を構築。
・同僚は、競争相手であり率直に相談できる仲間。
・鉄鋼営業では、鉄鋼メーカーの権限が非常に強いので鉄鋼メーカーへの配慮が大変であった。
・自分の裁量で、ある程度の契約を締結できたので、契約が成立し契約通り完了した際には満足感を楽しめた。
大手企業で、色々学ぶ事が出来ました。
事務職 (現在は退職) –  千代田区大手町2015年5月31日
書類が全て英文。殆どの社員が語学の堪能で学ぶ事が多かった。
船会社との折衝が面白かった。
厚生設備が良く、親睦の為のイベントも多くあった。
昼食補助
残業が多く、忙しかった。
やりがいのある会社
貿易実務、海外建設工事営業 (現在は退職) –  東京、大手町, イラク、フィリッピン、インドネシア、中国2013年9月13日
海外での勤務が半分、国内でも海外出張が多く、貴重な経験を
若い時からさせてもらった。
語学力が発揮でき、海外の現場で責任を任されて建設工事の施工、
工業団地の造成、分譲に活躍でき満足している。
病院建設、企業誘致という事業に参画して、地域、海外での社会的
貢献もできて有意義なしごとであった。
安定した大企業
組織が大きく機動性に少し欠ける

丸紅株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.6

勤務地別の丸紅株式会社のレビュー