五洋建設株式会社のクチコミ

五洋建設株式会社 のクチコミをすべて表示

社員が効率よく働ける
事務職 (現在は退職) –  山口県 山口市 阿知須2018年8月14日
2年契約の職員だったのにもかかわらず、職員並みに働くことができ、充実できた。
同じ事務でも建築事務は、慣れない単語や難しい書類ばかりだったが本社の人が電話で丁寧に教えてくださったので楽しく仕事ができた。
建築現場の事務だった為、建物が完成すると事務所をたたむので残念だった。
良い点
最新式のシステムで仕事がしやすかった
悪い点
2年ということ

五洋建設株式会社のその他のクチコミ

オフィスが綺麗で働きやすい。
事務 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市 中区2018年4月27日
オフィスが綺麗で働きやすい。環境は先輩方がとても親切で仕事内容やわからないことを側についていたから教えてくださるので相談しやすい環境です。
良い点
会社の周りはコンビニやカフェなどがあり、お昼も充実できる。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
建設業:総合請負業の弊害も利点も経験させていただきました
建設営業 (現在は退職) –  東京都 文京区2017年11月13日
新卒新入社員として赴任したのが人心の気の荒いことで人後に落ちない北九州でしたが、「ヘラヘラしていると拳銃で撃ち殺すぞ!」と先輩社員に注意されたのはカルチャーショックでした。決して私はヘラヘラしていなかったのですが、彼の目にはそう写ったようです。営業として学んだのはキーマンと懇意にさえなれば大抵のことが可能ということでした。億を超える仕事なのに利益率が50%を超えるということが有りましたし、世界シェア#1の海洋土木工事では利益率40%以上というのは当たり前のことでした。現在は勿論そのような利益率は想像できませんが40年前は当たり前のことでした。
良い点
現場主義のところがありどんぶり勘定なおおらかさがあった。
悪い点
前近代的な哲学が主流な社風。無礼講でヘマした先輩が翌日飛ばされる。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

五洋建設株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.7

1.7経営陣