伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員クチコミ

比較的ホワイト企業
人事部員 (在職中) –  東京都 千代田区2019年2月28日
まだ1社しか経験していないので正確に比較はできませんが、ある程度福利厚生が整った企業です。部署や上司によって温度差はあるかもしれませんが、働き方改革でモーレツ企業からずいぶん変わってきたと職場の先輩から聞いています。新卒として入社しましたが、丁寧に教育してもらいました。
待遇、福利厚生
はっきりしたキャリアイメージが持てない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
とても過ごしやすい会社です
経営管理 (在職中) –  東京都 千代田区2018年7月14日
上下関係等があっても、とても話しやすい雰囲気だと思います。ただ、会社組織が大きいために縦割り化が進んでいるのは感じられます。
チャレンジャーな会社
ITエンジニア (現在は退職) –  東京都2018年3月03日
伊藤忠商事の社風を継承しているチャレンジャーな会社です。「三方よし(売り手良し、買い手良し、世間良し)」の理念にのっとりIT業界を牽引している会社です。
ITに関する何事にもチャレンジャーな会社です。
長期的戦略が立てにくい(技術革新の超早いIT業界なので止む無しか)
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
残業が少なくなった。
製品企画、プリセールスSE (在職中) –  東京都 品川区2017年4月11日
以前は残業が多かったが、現在は20時以降の残業は禁止となった。ただ、機器販売が中心のSIerなのでこの業務領域が好きな場合にはおすすめの会社
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
けっこうローテクなIT企業
サイエンスエンジニア (現在は退職) –  東京都 千代田区2016年9月29日
会議・打ち合わせがない限りは、ほぼ1日PC作業。上流工程からコーディングまでを1人でこなすことも少なくない。

ITは意外とローテクで、納期が迫ると人海戦術になることもしばしば。

同僚はみなそれぞれの分野のスペシャリストなので、日々学ぶことが多い。
休暇は比較的取りやすい
多残業
福利厚生など環境は抜群
デジタルマーケティング、CRM系プリセールスエンジニア (在職中) –  大崎2016年9月17日
有給取得は取りやすく、コンプライアンス遵守の意識も高く、安定志向の方にはお勧め。

インフラ系の技術に特化していると言って良いほどインフラ重視です。そのためインフラ系の技術は身につきます。ただ、アプリケーションや業務知識を習得するような機会は多くありません。
職場環境、ワークライフバランスが実現可能
安定志向のため、新技術などの取り組みは遅い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.9

職種別の伊藤忠テクノソリューションズ株式会社のクチコミ