伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社のクチコミ

入社当初とは180度変わった。
最近はブランド化していて飛ぶ鳥落とす勢いの時のCTCとは真逆化してると思う。時代の流れがそうなので仕方ないと思うが。
「やりがい」がある
リスクを組織力で回避しながら挑戦出来る社風。
成果を出すための自己研鑽を支援してくれる会社。

私を育ててくれた有難い会社。

心から会社に感謝しています。
比較的ホワイト企業
まだ1社しか経験していないので正確に比較はできませんが、ある程度福利厚生が整った企業です。部署や上司によって温度差はあるかもしれませんが、働き方改革でモーレツ企業からずいぶん変わってきたと職場の先輩から聞いています。新卒として入社しましたが、丁寧に教育してもらいました。
良い点
待遇、福利厚生
悪い点
はっきりしたキャリアイメージが持てない
とても過ごしやすい会社です
上下関係等があっても、とても話しやすい雰囲気だと思います。ただ、会社組織が大きいために縦割り化が進んでいるのは感じられます。
チャレンジャーな会社
伊藤忠商事の社風を継承しているチャレンジャーな会社です。「三方よし(売り手良し、買い手良し、世間良し)」の理念にのっとりIT業界を牽引している会社です。
良い点
ITに関する何事にもチャレンジャーな会社です。
悪い点
長期的戦略が立てにくい(技術革新の超早いIT業界なので止む無しか)
社員育成制度
社員が能力を伸ばせる環境に惜しみなく投資しています。年間数億円という教育費用への投資は業界内でもトップクラスです。ベンダー資格やプロジェクト管理といった技術系の研修はもちろん、入社内定の段階から独自のプログラムを準備しています。さらに、入社3年間は先輩社員が指導担当としてつくため、仕事の基礎をきちんと身につけることができます。
良い点
販売力
悪い点
残業が少なくなった。
以前は残業が多かったが、現在は20時以降の残業は禁止となった。ただ、機器販売が中心のSIerなのでこの業務領域が好きな場合にはおすすめの会社
悪い点
けっこうローテクなIT企業
会議・打ち合わせがない限りは、ほぼ1日PC作業。上流工程からコーディングまでを1人でこなすことも少なくない。

ITは意外とローテクで、納期が迫ると人海戦術になることもしばしば。

同僚はみなそれぞれの分野のスペシャリストなので、日々学ぶことが多い。
良い点
休暇は比較的取りやすい
悪い点
多残業
福利厚生など環境は抜群
有給取得は取りやすく、コンプライアンス遵守の意識も高く、安定志向の方にはお勧め。

インフラ系の技術に特化していると言って良いほどインフラ重視です。そのためインフラ系の技術は身につきます。ただ、アプリケーションや業務知識を習得するような機会は多くありません。
良い点
職場環境、ワークライフバランスが実現可能
悪い点
安定志向のため、新技術などの取り組みは遅い
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.9
3.4