共同エンジニアリング株式会社

共同エンジニアリング株式会社のクチコミ

派遣先にはよるが、休みが少なくなる。
施工管理なので仕方ない部分も多いが、もう少し多く休みがほしい。
不本意な転勤を強要
会社都合での強制転勤があるのに引っ越し費がでないこと。サポートがない。

変な現場に連れて行かれ断ろうものなら罵倒され待機費用がでない。
良い点
服装自由
悪い点
不本意な転勤
仕事内容は慣れれば難しくありません。
ただ自分が変えたいと思った所は先輩に相談などではなかなか改善されず、実際に一から自分が行動して変えようとしないと変化は起きません。

就業時間か希望と合わず退職しましたが総合的に居心地の良い会社でした。
良い点
気軽に相談できる
悪い点
就業時間が自分の希望通りにならない
派遣として出先で設計等、いろいろ学ばさせてもらいましたが、給料が少なく上がりも少ないので、続けていけるか不安になります。
まあまあです。頑張れば、稼げますが、建設に関わりたい人はいいと思います。よく考えて働くことをおすすめします。
この会社を辞めて2カ月経つが離職票も保険の手続きに関する書類も送られてこない。
辞めた人間には何の配慮もしない会社。

絶対に入ってはいけない。
良い点
悪い点
離職票も満足に出せない会社
離職率が低いと言っていますが昔の就職氷河期 新卒10名程だった時の数字です。採用担当からは勤務地 職種を9割聞いてくれると言いますが嘘です、4月入社の新卒が5月に1人で営業するような会社で、正社員といっても派遣なのでojtもなく放り出されます。
良い点
特にない
悪い点
派遣先を選べない
正社員ではありますが派遣であり休日や残業、住居の手当て等派遣先でかなりの差があります。ただ、差があるとは言っても家賃補助などはそれなりに出るので、住居の負担は少ないと思います。
職場の雰囲気や文化も派遣先依存であり場所によって大きく違いますので注意が必要です。

この業界で一生食べていこうという意欲のある方は色々な会社、現場、施設に行けるので、あらゆる経験ができ、転職の際などにもその経験が必ず生きてくると思います。また資格取得の補助も出ますので、建設業界でこの先やっていこうという方は、まずこの会社に入って経験を積んで見るのもいいでしょう。

繰り返しますが派遣先によって文化風習が違い職場も数年で移動することが大半です。コミュニケーション能力がないとかなり大変な仕事となります。そのあたりをよく考えて就職してください。
良い点
家賃補助など福利厚生がしっかりしている。
悪い点
派遣先によっては、残業が多くなる場合があります。職場の雰囲気もそれぞれです
 残業時間の管理や、休出日数の上限規定などを設けて契約時に派遣先に伝えることで社員の過重労働を防ぎながら業務に当たることができるよう対策をしてくれていた事が良かったです。
 自分が計画した仕事が実際に形になっていく様を観るのはとても楽しく、やりがいを感じました。

給与形態が基本給+残業手当という形であるため、派遣先の企業でどれだけ残業するかによって給与が不安定になるため、その点のみ少々不安に感じました。
建設業全般の人手不足が激しいため、入社は簡単です。
派遣会社の為、派遣先によって勤務内容の過酷さが変動するが

派遣会社からのフォローは一切なし、自分ですべて何とかする形であり、都合の悪いことはぎりぎりまで隠され、営業に振り回されることになる。勤務先も希望を優先すると言われるが、地方から引っ越してきた人は首都圏近郊へ飛ばされ勤務希望地など全く考慮してもらえない。残業は現場によるが基本的に長い。

36協定よりも残業時間が超えても、監督署の勧告が来るまでは隠し続け、病院の診察を勧めるわけでもなく非常にだらしない。
良い点
なし。
悪い点
残業が多い、営業が適当
共同エンジニアリング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
1.9