配属先次第
施工管理 (現職) - 東京都 千代田区 東京駅 - 2022年6月20日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ正社員で募集していますが、正社員で雇ってどこかに派遣されます。 正直全て派遣先次第です。 派遣先によっては定時で帰れますが逆で残業だらけもあります。 休出も年数回なんて書かれてますが基本土曜日は仕事です。 営業の方が1人付くのですが、若い方も多く、段取りが悪いです。
このクチコミは役に立ちましたか?
派遣!現場配属後は放置!
施工管理 (退社済み) - 兵庫県 - 2022年3月27日
現場配属後は基本的に放置されます。 担当の営業とは、勤務報告書の提出時くらいしか連絡をとることがありません。 会社からの現場配属社員へのサポートはほとんどないです。 派遣先次第で、仕事内容が違うためガチャ要素強めだと感じました。 また、現場で活きる研修はないので派遣先を見つけること以外は自分でやっていく覚悟が必要だと思います。
良い点
良くも悪くも配属現場次第!
悪い点
放置!面倒見が悪すぎる!
働く場所によりけり
技術社員 (現職) - 神奈川県 - 2022年2月25日
タイトルの通り、配属される企業や現場によってキツさが変わってきます。 また、営業担当者もマメにフォローしてくれる人もいれば、基本ほったらかしで必要な連絡も取ってこない人もいたりと本当に環境に左右されると思います。 一緒に入った同期も2年経つ頃には3割ぐらいしか残っていません(ちなみに自分も退職予定です)。 面接もあっさりとした感じ、と言うよりほぼ面談みたいな雰囲気なのでとにかく人を確保したいんだなという印象です。 自社では正社員という立ち位置ですが、やってることは派遣社員です。 無期雇用ということになっていて仕事が無い間は待機手当が出ますが、いずれにしても一般的な正社員のような安定感は無いです。
共同エンジニアリング株式会社の転職/就職/求人情報
産休、育休が取りやすいところがいい
施工管理 (退社済み) - 東京都 - 2022年1月11日
共同エンジニアリングの正社員として、 派遣先に就業するといった形式なので、 契約期間の終わりで産休育休をとりやすいと感じた。
良い点
残業代がしっかりでる、派遣先からしたら派遣社員なので簡単な仕事が多い
悪い点
週6日勤務が当たり前な現場もある、 派遣社員として扱われるため責任のある仕事が任されることはない
社風がよく分からない
プラント施工管理 (現職) - 神奈川県 - 2021年11月07日
1ヶ月ほどの研修を終えた後はそれぞれの現場で働きます。その後は出向先が契約終了するまではそこで働き続けるって言うスタイルです。 福利厚生は割としっかりしていました。 ただ現場ごとに色々な所に行かないといけないので大変ですを
良い点
住宅手当がつく
悪い点
社風が分からない
営業担当者は放置
施工管理士 (退社済み) - 東京都 江東区 東陽町駅 - 2021年10月13日
私は某建設会社に出向した後、共同エンジニアリングの私の営業担当者からは今現在の様子などといった内容の連絡すらなくそのまま放置されました。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.5
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.2
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.1
上司との関係の評価は5つ星のうち2.3
企業文化の評価は5つ星のうち2.3
共同エンジニアリング株式会社をどの企業と比較しますか?
共同エンジニアリング株式会社 に関する質問
- あなたがもし共同エンジニアリング株式会社の責任者であった場合、何を改善しますか?1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社への入社前の印象と入社後に感じたギャップを教えてください。1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の教育・研修制度について教えてください。1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の採用面接を受ける人に向けてアドバイスをください。1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の面接・選考フローについて教えてください。1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社のオフィス環境について教えてください。1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の事業を通してどのように社会へ貢献できていると感じますか。1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の採用面接で聞かれた質問について教えてください。特に印象に残っている内容等ありますか?1人が回答しました
- 共同エンジニアリング株式会社の一次面接に辿りつくまでのフローについて教えてください。1人が回答しました
職種別の共同エンジニアリング株式会社のクチコミ
勤務地別の共同エンジニアリング株式会社のクチコミ