前田運送株式会社

前田運送株式会社のクチコミ

社長が良い会社

倉庫管理職として14年勤務しています。とにかく社長が良い人で大変なこともありましたが頑張ってきました。昔は人間関係や給与に不満があり辞めていく人が多かったですが、現在はかなり少なくなったように感じます。部下とは付かず離れずの関係性を保つことを大切にしておりみんなが気持ちよく働けるように配慮しています。特に休みについてはカレンダー通りの休みがとれる会社ではないので公休を振り替えたり有給申請してもらい本人が希望したときはきちんと休めるようにしています。

ルートによって

1つの配送ルートが各々任されていて繁忙期には1時間の休憩含め12時間近く勤務することもあり手降ろしの荷物が多くもなります。繁忙期でなければルートによってはトータル6時間で終われる場合もあり、ルートによってはリフトのみで手降ろしなしの所もあるようです。ある程度の体力作りや健康管理を行わないと腰や肩など痛める方もいます。月給は他社運輸業と比べて多少良いと思いますがボーナスはそれほど多くないと思います。

良い点

優しい上司や同僚が多くいる。

悪い点

与えられるルートにより拘束時間や肉体労働の差がある。

社長が良い会社

働きやすい職場環境の整備が進んでます。

数年前から在籍していますが、ここ数年でかなり働きやすくなった印象があります。運送・物流業界で働きたい方であれば、是非おすすめしたいです。

良い点

働きやすい職場

悪い点

成長スピードはゆっくり

2021年6月28日
ご意見ありがとうございます。職場環境について、とてもありがたいお言葉をいただき、御礼申し上げます。コロナ禍でも業績を大きく落とすことなく保たれているのは、従業員全員の努力の賜物だと考えております。今後も従業員の皆さまが気持ちよく働くことができる環境を引き続き作って参ります。

しんどい職場

事務員の入れかわりが激しい。下の声も聞いてくれますが、改善はみられません。辞めてく人が多いです。

良い点

コロナ禍に強い

悪い点

残業が多い。

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。就業時にご意見いただいていたにも関わらず、ご満足いただける対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。現在、社内体制を見直しており、社員の意見が尊重される組織作りを進めております。引き続き、社員全員が働きやすい会社を目指して日々邁進して参ります。

ここは最悪です。

総合評価ここの会社は新人初日からハードワークでオススメ出来ません。アットホーム?全然そんな事ないです。社員さんの口は悪い!教え方むちゃくちゃヘタ。アドバイスなどもありません。ホントにやめた方がいいです。もっといい仕事があるはずです。どMな方はどうぞ。

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。せっかく就業先に弊社を選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。マネジメント層の増員、教育体制の強化に引き続き取り組んでいきます。雇用形態に関わらず、社員一人ひとりを大切に、皆様に選ばれ続ける会社を目指して尽力して参ります。

家族的な雰囲気の会社

ビジネスライクでドライな感じではなく家族的な雰囲気の会社。上司はきちんと気にかけてくれるし良い環境だと思う。社長が朝から現場でリフトに乗っていることがザラにある。理不尽なハラスメントは見受けられない。コロナ禍においても全く業績には影響が無いようでみんな忙しく働いている。最近は会社も大きくなり研修や評価制度を刷新してきちんとした会社にしようとしていると感じる。ひと昔前はあまりよくない評判を聞くこともあったが先輩いわく現在はかなり改善されてきているよう。

良い点

会社が安定しており長く働ける

悪い点

暇な時が無い。長期連休をとることが難しい

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。社員の皆様の意見を取り入れさせていただき、研修制度や評価制度の見直しを随時実施させていただいております。長期連休につきましては、引き続き、制度などの見直しを進め、より改善を行っていきます。

どうしても「正社員」になりたいならいいかも

常に募集してる=よろしくない。ということです。 商品を破損させたりすると、全額ではないものの、弁償させられます。 そして基本的に人が足りなくて余裕がなく忙しいので、雑に扱われ言葉も荒いです。 時間制限がある仕事なので急かされたりするのはしょっちゅう。

良い点

ドMな人向け

悪い点

弁償がある、急かされる、ストレスが溜まる

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。就業中に不快な思いさせてしまい申し訳ございません。荷物破損時の弁償に関しては、複数回にわたり同様のミスが発生した場合や悪意のあるケースについては、損害額の1割程度(数千円程度)が発生することがございますが、荷物破損時の弁償につきまして、当社では法律に関する専門の顧問による助言に基づき、規程等により客観的かつ公平性がある基準が定められており、それに従って、常に対応を行っております。まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、日々改善して行く所存でございます。

アットホームな社風で働きやすい

アルバイトを始めて4年目になります。服装や作業靴も好みで選べるので仕事帰りに買い物なんかも堂々と行けちゃいます。作業服ではちょっと恥ずかしいですよね(笑) 休憩の時はたまに飲み物の差入れなんかもあり優しい社員さんも沢山います!

良い点

黙々とと作業ができる

悪い点

残業が多い(強制はされない)

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。とてもありがたいお言葉をいただき、御礼申し上げます。社員の皆様が気持ちよく働くことができる職場を引き続き作って参ります。残業については、少しでも減らせるように、社内体制の見直しを進めていきます。

給料上がりました。

今年の4月に給料上げてもらいました。まわりの運送会社より沢山貰えます。休みも融通聞いてくれます。やった分給料貰えます。

良い点

給料がいい。

悪い点

夜間業務ある

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。非常に嬉しいお言葉をいただき、感謝致します。社員の皆様の頑張りを給与に還元していけるように、稼げる環境構築を進めて参ります。コロナ禍でも業績が右肩上がりとなっているのは、従業員全員の努力の賜物だと思いますので、引き続き何卒よろしくお願い致します。

前田運送株式会社の転職/就職/求人情報

世間で言うところのブラ〇ク

アルバイトの時給はそこそこいいですが会社支給がなく、現場で使う安全靴は自費購入しないといけないこと。新人のアルバイトに対して現場は初日でも容赦ありませんこき使われます。それにバイトは冷凍冷蔵倉庫作業であるのにアルバイトの休憩室が室外のプレハブで職場環境がとてもいいとは思いません。そこに止めを刺す形で倉庫作業でミスするとアルバイトに罰金という労基法違反です。とてもここは覚悟を持った方しかおすすめできません。

2021年5月19日
ご意見ありがとうございます。せっかく就業先に選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。安全靴などご自身でご準備いただく必要のあるものは、面接時に必ずお伝えさせていただいておりますので何卒ご了承ください。休憩室については、冷暖房完備の本社会議室もご用意させていただいております。初日からこき使われる件に関しては、物量の多い繁忙期にご入社いただいた影響かと存じます。繁忙期入社の方には、事前の説明を徹底し、入社後のギャップを減らせるように致します。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

みんなで楽しく働ける職場

職場の風通しはよく、困ったことがあれば上司が助けてくれます。 年に何回かみんなで食事会などもあります。

2021年5月19日
温かいご意見ありがとうございます。非常に嬉しいお言葉をいただき、感謝致します。皆様が快適に働くことができる会社を引き続き目指して参ります。

前田運送株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

前田運送株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の前田運送株式会社のクチコミ

• 前田運送株式会社