医療法人宝歯会のクチコミ

家がちかいのでとても通いやすいです
歯科衛生士 (現職) –  福岡県 福岡市 西区2019年11月19日
シフトによっては、休憩時間が長い日もあります。そんな時は自宅に休憩時間に帰ることもできるので、仕事の合間に家事もできとても効率よく働けています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
訪問歯科衛生士として働いています
歯科衛生士 (現職) –  福岡県 京都郡2019年11月19日
今まで他の医院で歯科衛生士として働いてきましたが、訪問歯科は初めてでした。1日に3~4件の訪問をドクターと一緒にします。最初は不安もありましたが、ドクターが一緒だったので安心できました。
また予定がある時は、土日でもお休みが取れるところが歯科医院ではなかなかないのでよかったポイントです。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
スタッフの雰囲気がとてもいいです。
歯科助手 (現職) –  福岡県 古賀市2019年11月18日
歯科衛生士、歯科助手とほとんど女性だけの職場ですが、みんな仲がいいです。
仕事終わりにごはんに行ったりすることもありますし、プライベートでも仲がいいです。
ドクターもスタッフが働きやすい環境を考えてくれるのでスタッフ全体の雰囲気がいいのだと思います
育児と両立しています
歯科衛生士 (現職) –  福岡県 北九州市2019年11月18日
保育園に通う子供の育児をしながら働いています。残業はほとんどないため育児との両立もできています。
またシフトの融通もきくので保育園の行事などにも参加できています。自分自身が 無理をせずに働いていける環境だと感じています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
子育てに関しては寛容です
歯科衛生士 (現職) –  岡山県岡山市北区2019年10月23日
有給も取りやすく、残業もないので子育てと両立できてます。
子供の行事は休みが取れるため、以前の職場で感じていた 家庭と仕事の両立の難しさを ここでは感じたことがありません。
自分自身が 無理をせずに働いていける環境だと感じています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

医療法人宝歯会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.2経営陣

職種別の医療法人宝歯会のクチコミ