医療法人社団十二会

医療法人社団十二会のクチコミ

合えば楽しい

若い人が多いので合えば楽しく働けると思いますが、若い人が多い分離職率も高いです。毎月新しい人が入ってきます。休憩室や更衣室はないので自分の時間が絶対に取りたいひとにはお勧めできません。あとテストがいっぱいあるので引くほど勉強しないとテストに合格できません。(合格するまでずっと受けさせられます、筆記もロープレも)

勢いがあり、成長性を感じる

男性美容で脱毛がメインですが、とにかくお客さんの数が多くて圧倒された。忙しいのが好きなので、個人的には毎日充実している。スタッフは元気があって、会社として勢いを感じる。メンバーが前向きなのはとてもいいと思います。

良い点

チームワークがよく、ポジティブな人が多い

悪い点

急成長のためか、追いついていない感じがある

向上心次第

一時期は開院ラッシュで勢いがありましたが最近は停滞気味です。職種によりますがいずれも勉強する項目は多いと思います。美容施術は月に一回受けれるので綺麗になりたい人は受ける価値はあります。ただ、退職率は比較的に高いです。勉強したからと言って給料が上がる訳ではない。人一倍向上心があり、それを上司にアピール出来る人が上に上がれます。

良い点

美容施術を無料で受けれる。

悪い点

先行きの不安がある。言わないだけで沢山あります。

勉強量が多い

勉強量が多いです。筆記、カウンセリングのロープレテストがたびたびあります。そのため、テストに備えて自宅で勉強しなければなりません。また、まだ社歴が浅いという事もあり業務内容がコロコロ変わったり、イレギュラー時に本部や上の対応が遅く現場で働くこちらの身としては大変でした。また、クレームが入ったりした時の従業員に対してのフォローアップなどがなあなあので精神的に疲弊している方も見かけました。ただ、基本給が高かったり休みも多く当日欠席もしやすかったです。向上心高い方には向いているかと。

良い点

基本給が高くインセンがある。 休みが多い。 残業が比較的なく定時退社できる。

悪い点

本部や上司の経験が浅くイレギュラー時の対応等が遅く社歴が長い方の教育等がなっていない。 勉強やカウンセリングのロープレで疲弊する。

制度が整っている

入社前は別の小さなクリニックで働いていたので大手美容クリニックへの転職は少し緊張しましたが、しっかりお休みが取れることと頑張った文を給与(インセン)で反映してくれるので転職して良かったと感じています。女性比率が多い職場ですが、皆さん仕事に真面目に向き合っており、仕事へのモチベーションも変わりました。

良い点

給与、休み、残業がほぼない

悪い点

繁忙期は忙しく手が回らない時もある

コロコロ変わりすぎ

給与は悪くないし休みも月9か10と多いです。が、上が現場のことを考えない体制なので院内での手続きのシステムや給与制度がコロコロ変わります。しかも下の意見が反映されないのが退職率が高い理由かなと思います。社員思いの会社ではないですね。

良い点

給与アップは可能

悪い点

インセンティブ制度が改悪したので努力してもあまり貰えません

働きやすい環境です。

美容が好きで携わりたく転職活動していたところ、求人を見つけました。男性美容はまだまだこれからの市場ですし、スタッフもみんな美容が好きで美意識が高いので、働きながら美知識も得られます。医療機関なので休日・福利厚生もしっかりとしていて安心して働けます!

良い点

美意識が高まる

悪い点

忙しすぎる、勉強量が多い

なんともいえません。

職場は若い子たちが多いので、割と熱意がある感じではありますが、企業的にもベンチャーなので決まり事などコロコロ変わったりします。現場と経営がかけ離れた感じは否めなかったです。

職場環境はとてもよいです。

脱毛がメインなので、その他の施術はしばらく働いてからスタートするかんじになります。職場の先輩はとても優しく定時で必ず上がれるのでとてもよい環境だとおもいます。なので、趣味など仕事とプライベートの両立がしたい場合はとてもよいとおもいます。ただ、脱毛など同じことを毎日続けていると飽きてしまう人が多くみられました。上司もついていきたいなと思うひとがはっきりといないので美容をずっとやっていきたいと思う人にはむいていない気がします。

医療法人社団十二会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

医療法人社団十二会をどの企業と比較しますか?

勤務地別の医療法人社団十二会のクチコミ

• 医療法人社団十二会