医療法人社団翔友会

医療法人社団翔友会のクチコミ

注目のクチコミ
医療法人社団翔友会によって注目のクチコミに選ばれました
福利厚生がしっかりしていて、休みも取りやすいので定年まで長く働きたいと思います。
シフト制で休日出勤もなくプライベートを充実することができるところが魅力です。
患者様のために皆で協力して取り組む姿勢は、素晴らしいと思っています。
和気あいあいの中でも規律もあり、働きやすい職場です。
・プリセプター制度で安心して指導を受けられる

・美容クリニック未経験者がほとんどであせらずに学べる

・歴史があって患者様との信頼関係も厚いので安定感が強い

・喜んでもらえることが多いので働いていてうれしい

・残業はほとんどなくプライベートの予定も立てやすい
報奨金制度など、頑張りが反映されるのでやりがいを感じて働ける。
有給が取りやすい。

3社転職の経験があるが、人間関係が本当に良く、こんなに人間関係でストレスを感じない職場は初めて。
以前勤めていた病院よりも女性スタッフが多く、華やかな場所だと思っていたので、人間関係で悩むかもしれないと思っていましたが、そのようなことはなく、アットホームな雰囲気で、働きやすい職場です。

教育体制がしっかりしていて、学ぶべきことが明確になっているので、1年で多くのことが出来るようになりました。

いろんな処置が出来るようになって、患者様の悩みに答えられるようになり、より楽しくなりました。

患者様にまたあなたにやって欲しいと、次回の予約の指名をいただいたりすることも増えてきました。

看護師として、とてもやりがいが感じられるクリニックで働けています。
マニュアルもきちんとあるので、美容系の仕事が未経験でも安心して働けます。業務の基礎から教えてもらえるので、また聞きやすい環境でもあります。

経験に応じてスキルアップができるので、仕事に対してのモチベーションを保つことができます。

また美意識が高いスタッフが多いので、美容医療のことだけではなく、メイクのことやファッションなど、いろんなことを教えてもらっているので、プライベートでも仲がいいです。