医療法人神明会

医療法人神明会のクチコミ

介護と看護のチームワーク良く、働きやすい。辞める人もそんなに多くない、足りない時は、他施設から応援など最大限考えてくれてるような・・・
業績手当や昇給年2回など、少しでも還元しようしてる。役職者は若い方が多い(法人全体)みたいだ。
法人内に認可保育園があり、従業員枠がある為預けやすく、保育料半額負担で預けることができます。
小規模保育園で2歳までですが、とても雰囲気のよい保育園でこちらにお世話になってよかったと思います。

子供が小さいうちは、時短勤務や介護職の方は夜勤なしでの勤務も可能で、子育てしながら働くのにはとてもいい環境でした。

子育て中の方も多く、職場の雰囲気も馴染みやすくてよかったです。
上司が自分の好き嫌いで職員に対して差がある。
気に入られればいいがそうでないと、ボロ雑巾になるまで働かされ大事にされず捨てられる。

パート内の関係が宗教チックじみている。

ここでも気に入られないと孤立させられる。
良い点
自分の好きな時間で働ける
悪い点
人間関係が裏表ありすぎる
比較的自分のスタイルで仕事ができ、自由度も高いと思いますので、自立した働き方ができる方が自分には合っていると発見させてもらいました。
業務としては、人手不足に陥ることもあり、厳しくなることも多いです。

法人の規模が大きいので他施設からヘルプに来てもらったり、ヘルプに行ったり助け合っている感じです。

また、私は取得済みだったので利用していませんが、実務者研修の学校も運営(提携?)されていたり、資格の支援もいろいろしてくれるそうです。
良い点
自由度が高い
悪い点
人手不足になりやすい
縦の繋がりというか、トップの意見が全て。横の繋がりはあら探しばかりです。会社側の意見は美化して押し付けてきますが、労働側の意見は繁栄されない。
良い点
悪い点
ブラックに近い
医療法人神明会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
職種別の医療法人神明会のクチコミ