合同会社ユー・エス・ジェイの社員クチコミ

一人一人が意識が高くリーダーシップを張れる会社
サービス業 (在職中) –  大阪府 大阪市 此花区2019年3月05日
主体性を大事にする会社です。
リーダーシップを発揮するにはもってこいの職業だと思います。
そして主体性に欠ける場合でも、それをしっかり引っ張ってくれる仲間が居るので安心して働けます。
そして何よりも元気な人が多いので、楽しく働けます。
とにかく皆が明るい
悪口もしばしば.
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
ゲストと一緒に楽しい雰囲気で働ける
接客 (在職中) –  大阪府 大阪市 此花区2019年1月15日
テーマパークのアトラクション業務で、シーズン毎の雰囲気に包まれながらゲストによりハッピーになっていただく、というコンセプトが素敵だなと思います。また、学生も多く、全員で100名以上いるので、サークルのような感覚ではたらけます。
人数が多い
早朝勤務がある
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
テーマパーク特有の楽しさはある
販売クルー (現在は退職) –  大阪府2018年11月07日
給与面はやはりあまりよくありませんし、閑散期はあまり働けず、逆に繁忙期は休めません。フリーターの方がここだけでやっていくのは無理です。
社員さんや契約社員、役職のある方のサービス残業等が多く見受けられました。
外で汗して働く人より内勤の方の時給が良かったりします。
クルーへの福利厚生は悪くないかなと思います。
パークチケット補助や物販、食事に関して割引等もあります。
現在も行われているかわかりませんが、クルーパーティも楽しく他にはない待遇があります。
色々大変ではありますが、仕事事態は楽しく勤務しておりました。
パークチケット補助、物販や食事の割引
繁忙期と閑散期での給与の差が激しい、時給が安い
活気のあるたのしい場
フードサービス (現在は退職) –  大阪府 大阪市 此花区 桜島2018年11月02日
皆さん親切で面白い方ばかりで働きに行くのが楽しみでしたと言っても過言じゃないくらいいい職場です。
インバウンドの方とも話せるし、テーマパークならでわの空気感や雰囲気を味わえるのも楽しみの一つなのではないかと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
笑顔が見られる職場
サービス (現在は退職) –  大阪府 大阪市 此花区2018年9月21日
笑顔に溢れて、少ししんどいことがあったとしても、その笑顔で報われる仕事だと思います。
自分の好きなことを活かせる仕事でもあると思います。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
楽しいけど大変
アトラクションクルー (在職中) –  大阪府2018年8月07日
世界を超えていろんな人と関われるお仕事で楽しいですがその分大変さも倍です。
外のアトラクション担当になれば夏は暑いし冬は寒いしその中でもゲストはたくさんいらっしゃるので大変です。また最近では外国人のゲストも毎日たくさんいて、英語は毎日のように使ってるので英語や韓国語 中国語などの語学力があったほうがスムーズにゲスト対応などできると思います。、
福利厚生がいい パークで社員割引がある
給料と割に合わない責任がある
このクチコミは役に立ちましたか?はい 6いいえ報告する
成長できる環境
パーク運営 (現在は退職) –  大阪市此花区2018年7月09日
テーマパークならではのやりがいのある経験ができました。クルー限定の特典やサービスもあり、長く勤めればアルバイトでもボーナスが出ます。
クルーとして自分の力で頑張らなければならない場面も多々ありましたが、その分性格が変わるくらいに大きく成長させてもらいました。
いろいろな人が働いているので、普段のコミュニティとは異なる人たちとの出会いもあります。
若いと将来性は抜群
USJ内写真部 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 此花区2018年1月29日
わからなければ必ず教えてくれる。
三世代ゲスト対応の為、幅広い年齢層のクルーが採用される。

フォトに関してはPhotoshopの経験を積める。

半年過ぎると、幅広い経験を積ませるため、部署異動希望が出せる。自分に合った部署を探せるチャンスはある。
一般公開前に必ず試験運営があり、時にはクルーが参加し意見をまとめる。
雨など天候により、フルタイムの人以外は勤務解除あり。
やり甲斐がある職場
ゲストサービス (現在は退職) –  大阪府 大阪市 此花区2018年1月25日
アルバイトの面接を受けてすぐ勤務となりましたが、実力を認めて頂きすぐに時給も上がりました。立場もリードになり深夜になると、タクシーチケットをもらい通勤をしていました。
やり甲斐がある
勤務が長時間になる
システムや事務所、人などが多くて雑多なイメージ
忘れた (現在は退職) –  パーク内2018年1月24日
人が多いからか、部署や上司によって雰囲気がかなり変わる。とにかく雑多で何も把握できなかった。

他部署の人ともよく話をしていたが…
・訳のわからない序列?階級があり、何故重視されるのかがわからなかった。君はまだ一番下だろ、だからこういうのはこうこうで必要ないよ、みたいな言い方をよくされた。これはその人の性格にもよると思われる。
・自由に受講を選択できる講座がいくつかあるのだが、今後便利であろう話を聞きたくても、必須でなければ認めてもらえなかった。救命講習の受講を却下された日には、あんたの心臓が止まっても助けないからなと言いたくなる。

交通も不便。電車のみの通勤。ただ、交通費などの支給はしってかりしていた。
診療所や食堂もきちんとあり、パークにちなんだサービスも充実していたのではないだろうか。
ワークライフバランスは、時間的にはかなり良い。
金銭的には余裕ゼロです。
福利厚生はしっかり、サービス残業も無い
人が多いので、その分価値観も多様。ただ、多様性は認められているか不明。上司の価値観に合わせるしかない。あとは電車通勤がしんどい。
とても楽しい職場
アトラクションスタッフ (現在は退職) –  大阪府大阪市2018年1月16日
自分自身が明るく振る舞うことで周りを巻き込んでいく風潮がとても強かったです。笑顔でお客様を喜ばせることを考えてアトラクション運営をしてました。
業務内容にやりがいが多い
労働時間の割に給料が少ない
楽しく働ける職場
接客 (在職中) –  大阪府 大阪市 此花区 桜島2018年1月02日
お客様を笑顔にすることが好きなので、この仕事はとてもやりがいがあり、楽しい仕事です。職場の環境もよく、上司も優しく、よく褒めてくれます。
とても楽しい職場
接客 (在職中) –  此花区2018年1月01日
クルー同士楽しく仕事でもプライベートでも楽しい職場であり、社会人として大切なことも教えてもらえる。人間関係を広げるに持ってこいなところです。
笑顔いっぱい
人の多さにムラがあるので対応力がいる。
笑顔で働ける
フォトクルー (現在は退職) –  大阪此花区2017年9月10日
ゲストを笑顔にしたり、コミニケーションを取り 楽しませたり、とにかく やりがいのあるアルバイトです。
福利厚生がしっかりしている。
時給が少なめ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
明るく楽しく仕事できるようです。
サービス業(レジャー施設) (在職中) –  大阪府 大阪市 此花区2017年2月24日
まだ入社して3日間のみ研修受講しただけです。

先輩方のお話を聞いた感じだと仕事はやりやすい環境のようですが、自身がまだ勤務として入っていない状態なので実際はどうなのかと聞かれると判断はできないです。
やりがいがある仕事
エンターテイナー (在職中) –  此花区2016年11月03日
ゲストに喜んでいただけることがやりがいです
チームワークが必要となる職場で仲間達のコミュニケーションを大切にしました。
やりがい
力仕事
人の入れ替わりが激しい
パーク運営 (在職中) –  大阪府 大阪市 此花区2016年3月26日
・この職場で典型的な1日
 現在保全業務を日々淡々とこなしている

・働きながら学んだ事
 コンプライアンス上、様々な資格が必要である事

・マネジメント
 契約社員・アルバイト・派遣業者・業務委託と様々な形態がある

・同僚
 様々な業態の出身者がいる
 打ち解けるのに大変

・この仕事で一番大変な事
 人の入れ替わりが激しいため、教育が同じ事の繰り返しで人が育 たない。
 評価制度が相対評価であるので変わっている。
 誰にでも正当に評価されていない。
 気に入られた者だけが評価される。
 結果として、中々給与が上がらない。

・この仕事で1番楽しいと思う事
 人に喜ばれたとき
自分の実力を試せる職場
テーマパーク業 (現在は退職) –  JPE2016年1月11日
短期間の中で、数字で目に見える実績を残さないと、評価してもらえないです。ライバルの多い中、いかに実績をあげるかということに、がむしゃらになれる人に向いている企業です。
パークの家族優待券がもらえます
順位がつけられるので、勝か負けるか、厳しいです
過去最悪
なし (現在は退職) –  JPE2014年3月11日
・苦痛な一日
・学んだことな無い
・特になし
・他人行儀
・お客様からのクレーム対応
・お客様の笑顔

11年間、勤務に従事したが何も良い思いをしなかった。
何年経っても時給上がらず
前向きな向上心のある社風。
合成写真撮影、販売。 (現在は退職) –  大阪市此花区2014年1月03日
若い人が上司だったので
意見が聞いてもらえない。

楽しんで働くことがゲストの喜びを産むことを学びました。
教育は年ごとに更生され上向姿勢がみられる。

マネジメント……上司によります。

同僚。若い人ばかりで、私の調べたことを信じてもらえない場面も。
どうやって店舗の改善が出来るか、宣伝できるかが大変。

ゲストと心が通じと感じた時幸せを感じます。
各ポイントにカフェがあり、休憩は近くのカフェで出来る。
他部署との交流が少ない部署がある。

合同会社ユー・エス・ジェイ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.7

職種別の合同会社ユー・エス・ジェイのクチコミ