合同会社DMM.comのクチコミ

将来性のない会社
デザイナー (現在は退職) –  東京都 港区2018年8月15日
上にたつ者のゲーム開発に対する経験や知識が明らかに業界において低水準で、まともな企画自体が立ちあがらないため、内製で良いゲームを作ることはほぼ不可能に近いと言っても過言ではないです。
良い点
残業がほぼない
悪い点
未熟な社員が多い
結構自由だが、上長次第
ゲーム企画 (現在は退職) –  東京都 港区 六本木2018年6月25日
施設と周辺
- DMMグループが入っているフロアのエレベーターが4基しかなく、毎朝ビルのロビーでDMM社員が列をなす
同ビルに入っている会社でDMMだけに発生する問題
- 社員数に対して圧倒的に男性トイレが足りない、小便ですら並ぶ
- 25Fにコーヒーショップがあり、常にコーヒーの臭いが漂い、コーヒーマシンの音が鳴り響いていた
社員からかなり苦情が入っていたが、そのあとどうなったのかは分からない
- 食堂がなく、弁当などは自分の席で食べることになっていた
休まらないし、食べ物の臭いが広がるので仕事している人に迷惑をかけずには食べられない

- 売上が全て、売上に応じて発言力・影響力が強まる
- 基本的に仕事をこなしていれば細かいことは言われない
- 昼休みは自分のスケジュールに合わせて取れる
- 急成長した会社にありがちだが、総務のレベルが会社の規模に見合っていない
社内ルール違反者リストの作成、トイレの個室にタイマー設置など、際どいこともやってのけた(後に問題になった)
- 〇〇部門は何階と決まっているので、大きな部門だとデスクが無茶苦茶狭い上、パーテーションすらない
逆にフロアの半分ぐらいしか使われていないところもある

待遇・昇進
- 入社後3年は給料を上げない方針があると聞いた
- 昇進している人は主に「黎明期」を支えた人、最近入ったという人には出会わなかった
- 夏季休暇が一律2日しかない、年末年始とゴールデンウィークの休暇はない
- 様々なサービスを扱っているが、社員割のような制度は一切ない
- 10:00-19:00と拘束時間が長い
良い点
色々な事業に触れる機会がある
悪い点
職場環境がかなり悪い
非常に良い印象を持っています。
経営企画室 (現在は退職) –  東京都2018年3月14日
ベンチャー企業といのもあり、やることが多く、とてもやりがいを感じる仕事がお多かったです。人間関係もよく、働きやすい環境でした。
悪い点
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

合同会社DMM.com での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.0経営陣

職種別の合同会社DMM.comのクチコミ