合同会社IKロジ

合同会社IKロジのクチコミ

私は業務委託契約で配送の仕事をさせて頂いてます。 働く人の目線にたってくれる会社なので、何か困った時いつも相談させて頂いてます。 他の委託会社に所属していたこともありましたが 役職者の方が現場にいないので、電話越しになるとどうも言いづらいこと、伝えづらいことが多く困ったことが多いです。 入った人のアフターフォローを、しっかりしてくれる委託会社は珍しいので本当に助かってます! 自分がきっちり真面目にひたむきに働いた分だけ報酬に反映されますし、そういう一人一人を見てくれている、と私は感じてます!
良い点
アフターフォローもしっかりしてもらえ、頑張った分だけ稼げる
悪い点
拘束時間が会社員に比べ長いこと、繁忙期は体力を使う(その分稼げる)
一つのコースを任されて配達をします。朝出発して夜まで毎日同じコースなので慣れれば気持ち的に余裕を持って仕事ができます。 指定時間帯19~21時の配達が終わった時点が仕事終わりなので、少ない日は早く、多い日は遅くなります。同様に他の時間帯も早く終わってしまうことがあるので、その時は次の配達時間まで自由にでき、プライベートの用事を済ますことができます。(時給ではなく歩合の委託契約のため) 担当マネージャーがまめに様子を聞いてくれたり、大変な時は手伝ってくれたり、プライベートの相談にも乗ってくれるので頼りがいがあります。 でも放っておかれる方が好きな人にはうっとうしいかもです。 大変なことは誤配などのミスに気を遣うことです。大手の荷物なので決まりが厳しく、大きなミスをすると契約解除になるそうなので、適当にはできません。 嬉しいのはお客さんに「ありがとう」と御礼を言われた時で、担当マネージャーに褒められるのも認められていると思ってやる気になります。 他のドライバーとバカ話をしたり、食事や飲みに行ったりも楽しい時間です。 夢は宅配ドライバーとして独立することなので、今のうちに仕事のノウハウをたくさん学んでやろうと思ってます。
良い点
配達さえしっかり終わらせれば空いた時間は自由
悪い点
繁忙期は死ぬほどキツイ(でも稼げる)
通勤生活が苦で、車が好きならおすすめしたい職種です。個数をさばいた分、そのまま給与に反映されるので、自分のペースに合わせて稼げるのは良い点かと思います。初心者でも研修があるので先輩から教わることも多く、慣れれば楽になります。某通販サイトのマラソンや年始年末の繁忙期は大変なこともありますが、とても稼げるステージでもあります。ただ闇雲に宅配するだけの仕事ではありませんが、そこが楽しい点です。
良い点
自分のペースで稼げる
悪い点
慣れるまで少し大変