名取熊野堂病院

名取熊野堂病院での看護スタッフに関するクチコミ

精神科の雰囲気が変わりました。

看護学校の実習でしか精神科を体験した事が無かったですが、実際に働いてみて雰囲気がいいと感じてます。 職員の女性が多く、患者さんも長く入院しているも多く みんなが新人を教えてくれる環境かと思います。

良い点

環境

悪い点

設備は古い

落ち着いた雰囲気

精神科という事で最初は、怖いイメージでしたが職員も女性率が高く落ちつた病棟の雰囲気です。病棟は少し古いと感じますが新しく来ていただいた先生も優しい方で、雰囲気はいいと思います。

ストレスが多い

少し前に一気に辞めたりして、最近入った人が多いみたい。基本的に、現場の指揮をとれる人はおらず、名ばかりの役職。統率がとれていないので、非常に働きづらい。質問しても的確な返答はなく、なあなあな感じ。小さい子供がいる人には、ゆるい感じがいいかも。休みも融通きくので。未だに人も安定せず、相変わらず出入りは多いですね。オススメしません。

良い点

休みの融通がきく

悪い点

昔ながらの意味不明なしきたり?がうざい

保育園の迎えも丁度いい時間

パートで働いてまが、定時が17時(社員の方も)なので保育園の迎えの時間にちょうどいいです。 女性の職員が多いので、子供が熱を出したりしても 気持ちを分かってもらえます。(と思ってます)

良い点

子育てと両立しやすい

悪い点

精神科のイメージが変わりました。

精神科と聞くと、個人的に危ないイメージがありました。 実際働いてみると女性の職員が8割以上で、患者さんもほぼ高齢者の方でした。 怖い病棟とイメージとは反対に今までの病棟と比べてあったかい印象があるくらい! ただ、昇給が無い事はマイナスポイントですが 今後は昇給ありになる可能性があるとの話ですので、頑張れそう。

良い点

環境

悪い点

昇給が無かった。

今までの職場は人間関係が原因で転職が増えてしまいましたが、ここにきてから安定して働けています。 苦手な人はいますが・・・。それに勝るいい方もいますので安心して仕事が出来てます。

良い点

人間関係が円滑にできやすい

夜勤手当が・・・

先月まで夜勤手当が1回7,000円でしたが、今月から夜勤1回で15,000円にアップしました。夜勤に関しては仮眠時間も別途あり、体力的にも気持ち的にも楽になりました。 同時に今月から日勤が90分休憩から60分休憩になり出勤日数が減りました。出勤日数が減っても正社員として給与形態が変わらないのですごく安心しています。

良い点

給与面・体力面

悪い点

今の所無し

名取熊野堂病院 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.2

名取熊野堂病院をどの企業と比較しますか?