名取熊野堂病院

名取熊野堂病院の給与と福利厚生に関するクチコミ

4.4給与と福利厚生

1人1人に対して接する病院

職員・患者さんに対して親身になって相談を聞いてくれる方がいます。患者さんに対してもただ「病気」では無く、親身になって接してくれる方をみると自分も頑張れそうです。

良い点

悪い点

今は無し

精神科のイメージが変わりました。

精神科と聞くと、個人的に危ないイメージがありました。 実際働いてみると女性の職員が8割以上で、患者さんもほぼ高齢者の方でした。 怖い病棟とイメージとは反対に今までの病棟と比べてあったかい印象があるくらい! ただ、昇給が無い事はマイナスポイントですが 今後は昇給ありになる可能性があるとの話ですので、頑張れそう。

良い点

環境

悪い点

昇給が無かった。

夜勤手当が増えた

正社員の夜勤手当が今までの約倍増えた事がいいです。 日勤は近隣の病院と比べても就業時間が短く、夜勤は手当が増えた事もあり とりあえずは満足です。

良い点

手当

悪い点

今はなし

休憩所がいいと思う

今までの職場は休憩所と病棟が近くて、なにかあった際にはすぐ呼ばれてしまう事が多々ありました。 今の職場(熊野堂)は休憩所が別館のプレハブとなっていて 仮眠もとれる状況がいいです。

良い点

休憩所の待遇

悪い点

特になし(現在)

夜勤手当が・・・

先月まで夜勤手当が1回7,000円でしたが、今月から夜勤1回で15,000円にアップしました。夜勤に関しては仮眠時間も別途あり、体力的にも気持ち的にも楽になりました。 同時に今月から日勤が90分休憩から60分休憩になり出勤日数が減りました。出勤日数が減っても正社員として給与形態が変わらないのですごく安心しています。

良い点

給与面・体力面

悪い点

今の所無し

名取熊野堂病院の転職/就職/求人情報

名取熊野堂病院 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.2

名取熊野堂病院をどの企業と比較しますか?