図書印刷株式会社の社員クチコミ

印刷にこだわっている
内勤営業 (在職中) –  東京都 北区2019年3月28日
様々なことにトライしてるが、どれも中途半端。
結局本業の赤字続きの印刷業からの脱却が出来ないでいる。
人の良い社員が多い
残業しないと生活できない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
業務環境的には申し分なく、ヤリガイも感じれました
校正・校閲 (現在は退職) –  JPC2015年2月16日
 社員・派遣とも作業場所(席)は混在しており、業務中は仕事に集中しているため、その属性の違いを感じたことはなく、とてもやり易かったです。
 制服の違いを見なければ、見た目には判別付きません。
 大きなワンフロアで、各セクションごとに分かれているため、自分の作業の前後を意識しながら、業務を遂行出来るので、自己業務への責任感とともに、連帯感も感じることが出来ました。
 ただ、複数の派遣会社の人が混在するため、同僚であり、かつライバル的な雰囲気も多少感じ、派遣社員にあまりなれていないこともあり、正社員時代にはない疎外感を感じることもありました。
社員・派遣の区別なく業務がやり易い
ワンフロアで複数の部署が混在するため、他部署の騒音が気になることがあった
従業員の健康管理にはかなり気を配っている
校正・校閲 (現在は退職) –  板橋区(志村坂上駅) 2014年6月01日
・業務に多少不慣れなため業務開始時間前に作業に入り、部署全体 の作業量の減少や作業効率の低下を防止のためにも適宜休憩時間 を設定する
・同じ業務に数社の派遣社員が従事するため、時には意見の相違を みる時がある。
残業が少ない
休日出勤・まれに深夜残業あり
昭和的でありながらチャレンジ精神ある社風
クリエイティブ・ディレクター (現在は退職) –  東京都北区2014年4月11日
以前分散していた事業所が本社に集約されたため、営業と制作、その他部門間での連携がスピーディかつスムーズである。

出版業不振の煽りで業績は安定しているとは言いがたいが、印刷以外のプロジェクトにも熱心に取り組んでいる。
良い意味で社員皆に雑草のような逞しさがある
本社が都心から遠い、残業が多い

図書印刷株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の図書印刷株式会社のクチコミ