国土交通省のロゴ
国土交通省

国土交通省での非常勤に関するクチコミ

覚えることが多いかも

いきなりたくさんのことを覚えなければならず、思ったより大変でした。周りの方がフォローしてくれるので、仕事はしやすかったです。

典型的な公務員

公務員らしく法律に沿って淡々と業務をこなします。福利厚生に恵まれてるため、希望者が多い。超過勤務が多い。

序列は絶対に守ること

パートで短期で雇われたが、求人条件の専門性をもち、〜に精通している人、を見て応募したにもかかわらず、職場の職員も上から下りてきて予算のついた案件だったらしく、どうしたら良いか持て余していて、通常の他の仕事も抱えているし、まともに仕事が一つももらえなかった。毎日ネットばかり見て時間を潰して、ほぼ放置でかなりしんどかった。他の仕事も下さいと言っても貰えなかったし、他の非常勤がやっている雑用も面接の時からやってくれ、と言われていたので手伝おうとしたら、やたらと固辞され。すごく忙しそうなのに何故?と思い業務内容の再確認を上司にして、その人に手伝うのも良いみたいですと言ったら、激怒されそこから全くの無視が始まり。一人職員が守ってくれたから、最後まで頑張れたけれど、理不尽な職場であった。

条件は悪くない

仕事内容と給与のバランスは悪くないです 車での通勤が可能です 年休が一時間単位で取得できるので便利です

良い点

自宅から近い、残業なし、賞与あり、年休が一時間単位

悪い点

得るものがない

貴重な経験をさせていただきました。

仕事への取り組み方、人として、学ぶことの大変多い職場でした。働くことが大好きになりました。こ縁をいただけて本当に良かった。ありがとうございました。

良い点

皆さんがお互いをカバーし合いながら仕事を進めていく雰囲気、等、たくさんあります。

悪い点

ありません。

福利厚生がしっかりしています

非正規雇用ではありましたが、正職員と変わらないような立場でした。 支所内の雰囲気は、のんびりしてました。 どちらかというと、仕事の内容が軽作業等でしたので、バリバリ仕事したい!という人には向かないと思います。

国土交通省 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.7

国土交通省をどの企業と比較しますか?

勤務地別の国土交通省のクチコミ

• 国土交通省