国際警備保障株式会社の社員レビュー

厳しめの社風
特になし (現在は退職) –  関西2018年12月02日
入ったばかりでも、関係なく初日から怒鳴り散らされます。
警備という責任ある職業なので、やもえない部分もあるかと思いますが
そのせいで、怒鳴り散らしたりきつく当たるのが当然のように考えられているようです。
それなりにこの業界への強い思いや、覚悟をもって
当たらなくては続かないと思います。
個人商店が巨大化した会社
契約社員 (現在は退職) –  大阪市2018年11月07日
個人商店ですから、トップダウンは早いです、特に社員にとって悪い事は早い。
上役の人顔色を入れ伺って仕事をしないといけない。
現場によるが、最悪な隊長のいる時は最悪。
辞めるしかない。
良い隊長はアルソックやセコムに引き抜かれる。
特に酷のは、資格マニアで実務は全く出来ないのが上役にゴマスリ、下に対しては無理難題、こんなのが上役に居たら衝突ばかり。
こいつの為辞めた人は私の知っているだけで五人いる、私を入れれば六人に。
小学生並みの学力の吉田でもOK
最低賃金 サービス残業強要
低賃金です
契約社員 (現在は退職) –  大阪府2018年10月26日
仕事内容は楽な現場と厳しい現場で天と地のような差があります。厳しい現場は数時間立ち放しや1日で2万歩近く歩くということもあります。一方で楽な現場ですとほぼ1日中座り放しということもあります。それでいて給与は同じです。当然楽な現場は人が辞めないので、新規採用者は厳しい現場に配属されることが大半です。
また多くの現場で法令を無視した勤務や残業時間を課せられます。私の派遣先でも1週1休で24時間勤務後にそのまま継続して8時間労働ということもしました。月の労働時間は240時間を超え休憩時間を含むと300時間は拘束されていたのではないでしょうか。にも関わらず給与は手取りで20万円以下です。
会社は利益率が向上していると言いますが上だけが甘い汁を吸い社員には全く還元されていません。万年人手不足ですが社員の待遇を改善しない限りこの会社に先はないでしょう。改善する気配は全くありませんが。
誰でも採用されます
低賃金
配置先にもよると思うけど
隊員 (現在は退職) –  日本2018年8月30日
2カ所経験し、未経験者には覚えきれない量の仕事を短期間でこなせるように求められ、人間関係は良好だけど仕事がハードな所と、仕事はまあまあだけど人間関係が最悪な所だった。
昇進はまず無理、給料は安く昇給は無いに等しい、ボーナスも無いかわずかだけ、上司の理不尽な要求にも常にYESマンでないといけない、逆らうと激怒されるのでご機嫌伺いに疲れる、若い人や年配者には肉体的にも精神的にも厳しいと感じた。
良い同僚も次々退職して、怒鳴られるたびに退職することばかり考えていた。
今回、他の同僚も辞めて、残っている同僚も辛い思いをしていると言ってきたのでレビューしました。
誰でもすぐ雇う、残業代は出る
誰でもすぐ辞める、残業が多い
成果を得られない場合が多すぎる
警備業(事務) (現在は退職) –  大阪府 大阪市 北区2018年5月18日
 事務員は土日祝が完全休みである点はよい。
 新たなことをしようとすると煙たがられる。正しい主張をしても役職順位で意見を尊重される傾向が高い。
大手以外の警備会社の中では待遇が良い方です。
警務課 (現在は退職) –  春日市2017年10月27日
向上心を持って頑張れば、会社にすぐ認めてもらえるし、出世を望めば学歴関係なく上を目指せます。
年功序列もなく、若くても役職に就く事が可能です。
学歴や勤続年数など関係なく頑張れば出世出来ます。
配属先によって業務負担が全然違い、業務とは関係ない理不尽な仕事もさせられるので、ある程度の覚悟が必要です。
現場により異なる
警備 (現在は退職) –  JPE2015年12月29日
二年ほど勤めたが、現場により当たりはずれがある。
給与は安く、昇進は基本的に望めない。

現場が不足すると法令を無視したシフトを組まされる。
(最高で24連勤を経験した。)

人間的には恵まれていると思うが、これも現場による。

結論申すと私は、この会社がいい会社だとは思えない。
アットホーム…らしい
現場により残業多い

国際警備保障株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.5

職種別の国際警備保障株式会社のレビュー