大和ライフネクスト株式会社の社員クチコミ

会社の社風になじめる人にとっては昇給も早く良い環境だと思う。
マンションフロント (在職中) –  東京都 港区2016年4月18日
私はどちらかというと社内営業が苦手だったので社風には
合っていなかったと思う。
ゴルフ、飲み会、たばこ、社内でコミュニケーションを取る手段は
いくつかあるけれど、名前を売ること、プロジェクトに参加すること、など
で目立つことが重要。
若い人がどんどん昇進する
社風に向かない人は早く退職する
仕事に対しての気持ち
マンション管理 (現在は退職) –  〒862-0912 熊本県熊本市東区錦ヶ丘18-152015年12月14日
業務に関しては充実しております。
いかに営業さんが業務をしやすいように
考え業務をおこなっております。

雇用形態に納得いっておりません。
明るい 職場
雇用体制
創造性が活かされる職場
通勤管理員 (現在は退職) –  赤坂, JPC2015年9月29日
・ 一人勤務なので、会社方針に基づき、自身で現地に見合った業務が遂 行出来る。
・ 十人十色に対する対応が学べた。
・ パソコンスキルを存分に活かせた。
・ 住民一人一人を大事に接することがまず基本。
・ 住民・管理組合役員から感謝されたこと。
個々の住民の方々とのコミが出来ること。
とくにあると思いません。
マニュアルに忠実に
マンション管理人 (在職中) –  JPC2014年12月17日
お客様第一ですので、挨拶がとても大切です。

マニュアルに忠実に実行すれば問題なし。

同僚には時々パソコンの操作を教えています。

お客様と日常の会話が重要です。

降雪時は肉体的に若干きついです。
業績によるが一時金が支給される
業務量が多い
アメニティコーディネーター (在職中) –  東京都港区2014年12月04日
お客様の高額な資産をするとういう面で責任をもって業務に臨んでおりました。業務範囲が非常に多岐にわたるため業務量が膨大であり、提案内容などを調べ確認し提案書類にすることにも時間を要します。ライフラインに関わり緊急を要する事案も多く、現場には管理人がいるものの、現場調査にたち合ったりすることが多い業務です。繁忙期は休みが取れないためワークライフバランスは非常に取りにくいという点がこの業務の大変な部分です。
お客様からご相談されていた案件が解決に導けた時などは感謝のお言葉をいただき達成感を味わうこともありますが、共同住宅という部分で様々なお客様がおられ、全員のご満足を得られない結果となってしまうことも多くあります。残念な関係性になってもその方の居住が続く限りお客様との関係性が続きますので、不信感を払拭できないまま、日常業務をすることはかなりストレスになります。
職場の社員の年齢層は高めですが活気が有り、様々な経験を経て助けあいの雰囲気はありますが、業務量がそれぞれ多いため、業務については個々で責任を負うという重さもあります。
職場は活気が有り雰囲気もよい。社員のモラルやスキルが高い。
膨大な事務業務量と顧客対応業務に追われワークライフバランスが取りにくい。

大和ライフネクスト株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.7

勤務地別の大和ライフネクスト株式会社のクチコミ