大和ライフネクスト株式会社

大和ライフネクスト株式会社のクチコミ

エリア会のオンライン化

注目のクチコミ

大和ライフネクスト株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
コロナ禍でも継続して勤務でき収入が安定していた。マスク不足時には本部からマスクの支給があり安心しました。マスク・アルコール消毒・換気の徹底など、安心して働けるだけでなく、地域ごとの管理員が集い情報交換するエリア会が、コロナ禍でもオンラインで継続してもらえてとても嬉しい。

雰囲気と福利厚生はいいがストレスしかない

部署にもよるが、フロント業務はかなりハード。管理組合の仕事より社内的な仕事量が多い気がする。また、他部門が作成した資料でも、何か不備があると全てマンション担当(フロント)が責められながら対応するハメになる。管理員の指導もマンション担当が行うが、管理員も様々で、居ない方がマシな人もいる。これもまたキツい現実。

良い点

福利厚生、社内の雰囲気

悪い点

社内業務が多く、お客様対応が疎かになる

福利厚生がしっかりしてる

急な休みが必要でも有給休暇使えてる。代行管理人さんがいるから変な気遣いもしなくていいので助かる。決まった曜日で決まった時間で働くから予定も立てやすい。

良い点

他のマンションで働いている人とも繋がりを持てる

悪い点

きっちりしてるからこそ入社時の書類は多かった

とにかく仕事が多い

フロントは、覚えること学ぶことが多い。お客様からの要望は多岐にわたり、未経験であれば、まともな対応が出来るようになるには3年はかかる。特に、建物、設備関係など一つ一つに深い知識が求められる。問題解決能力や人当たりの良さは必須。基本的に土日はほぼ仕事になるので、休みは平日に取得する。管理員もそれぞれで、お客様同様に気を使う。

良い点

フランクな社風。上司と部下に垣根が少ない。

悪い点

仕事量が多く、プライベートは保てない。休みの日にも対応せざるを得ない事が多い。

中途入社者をしっかり迎え入れてくれます

入社してとても驚いたことが、中途入社者に対して入社式を行っていることでした。役員の方からのお言葉で「人が基盤の会社」というお話しが印象的で、実際に配属時も基礎研修があり、何より先輩方が優しくフォローをいただけ、安心して迎えいれてくれました。入社式では、同時期に入社した方と仲良くなり、定年後に失いかけていた『自分の居場所』を作る事ができました。

良い点

社員が真摯である人が多い

悪い点

様々な書類関係がきっちりしており、大変だと思うこともある

急なお休みにも対応してもらえる

クリーンスタッフとしてマンションで勤務しています。皆さん親切な方々ばかりで仕事しやすいです。急なお休みにも対応してもらえます。

解雇はないといいながら

会社が契約延長出来なかったなら即刻解雇上司の機嫌取り意味のない出張で顔出しするだけ自分が時間があるときに電話をしてきてくだらない話をしてきて業務の妨げ

良い点

悪い点

すべてにおって適当

コロナ対策がダメ

コロナ禍で緊急事態宣言出ても管理人は通常勤務させる。高齢者、持病あっても関係ない。社員の命を守る気がない。

リスク管理が甘い

業務範囲が広く業務量が多いため、ミスを未然に防ぐ体制が出来ていない。ボーナスは引き算形式で、まともに貰えない仕組み。

良い点

チーム体制でないため、に自由にスケジュールを組める

社員が協力的で、適切な回答が速い

働きやすい環境です。1ヶ月に一回は拠点の方と管理員が集まり意見交換出来る場が設けられています。良い会社です。会社の担当者は女性でしたが優秀な方が多く、回答が速く適切でした。

良い点

人間関係が良い

悪い点

特にありません

大和ライフネクスト株式会社の転職/就職/求人情報

大企業ならではの 安心感もあり 福利厚生も充実していた。

面接から社員さんに、感心する事も多く 大企業は違うなぁ...と、思っていたのに、人事課の書類ミスで、雇用保険の受給が2ヶ月以上遅れてがっかりした。

良い点

真面目で良い人ばかり入社してくるので感心した。

悪い点

当日の急な残業が多い。しかし月末に認められない事も多々あった

ストレスが溜まる

自分の机などがあるわけではないので、居場所がない。休憩所も狭く、休まらない。いろいろな部門の従業員が同じフロアにたくさんいるので、名前も覚えられなかった。上司も使えない。何故あれで 出世できたのかわからない。

良い点

大きい会社なので基本しっかりしている

悪い点

社風はいいとは思えない。

フレンドリーな社風

福利厚生がしっかりしていて、有給も取得し易い。 管理が建物により差が有り、一律の給料ですが仕事の内容に大きな差が有りました。

社風は悪くない

雰囲気は悪くない。私は管理員として働いたが、上からのパワハラは無かった。只、日々、新しい事を始めるから細かい仕事が多い。

待遇

13年間報酬が一度も変わらなかった❗定年後80歳まで働けるのが良い 色々経験してるので働きやすい。

雰囲気が良い会社

社員に悪い人はおらず、風通しが良い会社だと思います。 働き方改革での強制退勤、PCシャットダウン等はじまりましたが業務量は変わらないため、仕事が持ち越しになり結果的に休みが少なくなっています。

会社の社風になじめる人にとっては昇給も早く良い環境だと思う。

私はどちらかというと社内営業が苦手だったので社風には 合っていなかったと思う。 ゴルフ、飲み会、たばこ、社内でコミュニケーションを取る手段は いくつかあるけれど、名前を売ること、プロジェクトに参加すること、など で目立つことが重要。

良い点

若い人がどんどん昇進する

悪い点

社風に向かない人は早く退職する

仕事に対しての気持ち

業務に関しては充実しております。 いかに営業さんが業務をしやすいように 考え業務をおこなっております。 雇用形態に納得いっておりません。

良い点

明るい 職場

悪い点

雇用体制

創造性が活かされる職場

・ 一人勤務なので、会社方針に基づき、自身で現地に見合った業務が遂 行出来る。 ・ 十人十色に対する対応が学べた。 ・ パソコンスキルを存分に活かせた。 ・ 住民一人一人を大事に接することがまず基本。 ・ 住民・管理組合役員から感謝されたこと。

良い点

個々の住民の方々とのコミが出来ること。

悪い点

とくにあると思いません。

現会長が神である

現会長が人間としても経営者としても 志も高く、どれだけ上級職になっても 人を大切に観ている事が尊敬。 豊かな社会を真剣に創造しようとしているのが 伝わってくる。 社内はトップの社風もあり 人間的に素晴らしい方ばかりである。

良い点

完全実力主義

悪い点

やや親会社に依存

マニュアルに忠実に

お客様第一ですので、挨拶がとても大切です。 マニュアルに忠実に実行すれば問題なし。 同僚には時々パソコンの操作を教えています。 お客様と日常の会話が重要です。 降雪時は肉体的に若干きついです。

良い点

業績によるが一時金が支給される

悪い点

大和ライフネクスト株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

大和ライフネクスト株式会社をどの企業と比較しますか?

大和ライフネクスト株式会社 に関する質問

• 大和ライフネクスト株式会社