大和ライフネクスト株式会社

大和ライフネクスト株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

福利厚生がしっかりしていて、有給も取得し易い。
管理が建物により差が有り、一律の給料ですが仕事の内容に大きな差が有りました。
自分の机などがあるわけではないので、居場所がない。休憩所も狭く、休まらない。いろいろな部門の従業員が同じフロアにたくさんいるので、名前も覚えられなかった。上司も使えない。何故あれで
出世できたのかわからない。
良い点
大きい会社なので基本しっかりしている
悪い点
社風はいいとは思えない。
13年間報酬が一度も変わらなかった❗定年後80歳まで働けるのが良い

色々経験してるので働きやすい。
私はどちらかというと社内営業が苦手だったので社風には
合っていなかったと思う。

ゴルフ、飲み会、たばこ、社内でコミュニケーションを取る手段は

いくつかあるけれど、名前を売ること、プロジェクトに参加すること、など

で目立つことが重要。
良い点
若い人がどんどん昇進する
悪い点
社風に向かない人は早く退職する
お客様の高額な資産をするとういう面で責任をもって業務に臨んでおりました。業務範囲が非常に多岐にわたるため業務量が膨大であり、提案内容などを調べ確認し提案書類にすることにも時間を要します。ライフラインに関わり緊急を要する事案も多く、現場には管理人がいるものの、現場調査にたち合ったりすることが多い業務です。繁忙期は休みが取れないためワークライフバランスは非常に取りにくいという点がこの業務の大変な部分です。
お客様からご相談されていた案件が解決に導けた時などは感謝のお言葉をいただき達成感を味わうこともありますが、共同住宅という部分で様々なお客様がおられ、全員のご満足を得られない結果となってしまうことも多くあります。残念な関係性になってもその方の居住が続く限りお客様との関係性が続きますので、不信感を払拭できないまま、日常業務をすることはかなりストレスになります。

職場の社員の年齢層は高めですが活気が有り、様々な経験を経て助けあいの雰囲気はありますが、業務量がそれぞれ多いため、業務については個々で責任を負うという重さもあります。
良い点
職場は活気が有り雰囲気もよい。社員のモラルやスキルが高い。
悪い点
膨大な事務業務量と顧客対応業務に追われワークライフバランスが取りにくい。
大和ライフネクスト株式会社のクチコミをもっと見る
大和ライフネクスト株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.1