大塚製薬株式会社の社員レビュー

土日は休めることが多い
財務会計部 (在職中) –  徳島県徳島市の徳島本部2018年7月26日
土日祝日は大体の部署が休めます。しかし、子育てと仕事の両立目標を掲げていますが、時短勤務制度や産休や育休を取ると、不利な立場に追い込まれます。確かに賞与は中小企業のなかではいい方だと思いますが、うつ病やパニック障害など精神疾患を発症する人が多いです。精神的にも体力的にも自信がある方にはおすすめできます。ちなみに時短勤務制度を使うと例え定時に帰れなくても給料は減り、ボーナスは割合に応じてカットされ、残業代はつきません。子育て世代にはオススメではないです。総合的に判断して、一長一短はあります。それでもチャレンジしたい方は前進するのみです。
社員食堂あり、賞与は並よりは多め。
残業代は出ないのが当たり前。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
働きたいと希望しています
課長 (現在は退職) –  名古屋市中区2017年8月02日
現在、職を解かれています。気力はあります。いろいろとあるとおもいますが、誠心誠意まじめに働きます。よろしくい願いいたします。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
グローバル化が進んだ成熟会社
臨床試験担当部署の部門長。新薬上市のマーケッティング業務担当部長。 (現在は退職) –  大阪市中央区 ⇒ 東京都 港区2016年10月07日
私は、この会社に入社後、今年の定年退職に至るまでに、小児科の新薬を1品目、眼科の新薬を開発担当責任者として1品目、そして開発部門長として点眼薬を1品目製造販売承認を得ました。
幅広い専門医の人脈を活かし。新薬上市後のマーケティング担当部長としても最近3年間勤務しています。

私が若い時から開発を任せてもらえたように、若い時からチャレンジできるチャンスが多い会社です。
若い人がチャレンジできる社風。
少数精鋭主義で仕事ができる人にとってはリターンも大きい。
一流企業
 (現在は退職) –  徳島2015年4月29日
比較的自由な。
私服OK。
給料は高い(賞与が10ヶ月)。
ブラックな一面もあり。
鬱になった人多いのでは?
福利厚生は手厚い。
えらいさんに気に入られたら出世は早い。
給料高い。
ブラックな一面。

勤務地別の大塚製薬株式会社のレビュー