大東建託 株式会社の社員レビュー

ブラック軍隊方式
建築営業 (現在は退職) –  北海道2019年1月22日
軍隊方式。パワハラ・モラハラは当たり前。
毎朝読み上げる社訓が、死ぬまで仕事しろという内容でヤバイ。
ない。
成約ないと休日などない。簡単にとれるものでもない。
成果を上げられれば収入はすぐ1000万円超えます。
営業 (現在は退職) –  埼玉県 三郷市2019年1月04日
営業成果を上げられれば収入はすぐ1000万円超えます。
ただ、売れる売れないは、周る地域、上司のスキル、休まずに
働き続ける根性が必要です。
成果に対する報酬は問題ない
建設 (現在は退職) –  東京都2018年11月24日
やり甲斐のある仕事は根気強く最後までやり遂げる
目標に対しては厳しく達成するまでやり遂げる
月の目標達成は当たり前の成果
柔軟性がある
短気
人材は使い捨て
建築営業 (現在は退職) –  千葉県2018年11月23日
建築営業で1年居ましたが、1年の間で人の入れ替わりは半分以上入れ替わります。休みなし、携帯にGPSつけられてどこにいるのか見張られます。歩合は高額と書いてありますが、受注金額のたった3%、しかも着工から完成まで3段階に分かれて支払われるので、全額もらえるのに1年以上かかり、それまでにやめてしまえば歩合は支払われません。人は育たず使い捨て、完全実力主義です、仕事に全てを捧げることが出来、運が良く、バカじゃなければ長くは勤まらない会社です。
体育会系で結果のみが評価される会社
建築営業 (現在は退職) –  東京都 港区2018年10月20日
とにかく1日中、外回りをして新規顧客開拓をするのみ。
顧客との接点を作れたら提案書の作成などして、土地活用による資産運用のご提案をすることが主業務。
新規開拓に対する営業力が付く
上司がパワハラめいている
365日出勤当たり前
施工管理 現場監督 (在職中) –  東京都 港区2018年10月12日
工事課として2年半勤務しています。3年で退職予定です。他のゼネコンと同様休みはありません。決算月が1番酷いです。ゼネコンと違う所は出勤しても給料が出ません。会社上の休みは月8日。実際は3日。残業は40時間。実際は160時間。毎月こんな感じです。福利厚生はそこそこ手厚いのではないでしょうか。上層部の進みたい方向と現場が違いすぎるので、上に報告する事は大体嘘です。

変わっては来ているそうですが営業が過労死する程の社風ですから、いわゆるブラックというやつです。それも漆黒の。
給与は良いですが、残業が多く休みも取りにくいです。
建築コンサルタント営業職 (現在は退職) –  東京都 品川区2018年9月08日
福利厚生などはしっかりしており、子どもが生まれた時にも祝い金などが貰えます。
しかし、土日祝日など本来会社としては休みとしている日も支店によっては出勤しなくてはならず、またそのデータを残してはいけないので出勤扱いになりません。
古い社風の会社
営業職 (現在は退職) –  長野県 長野市2018年8月08日
数字の上がらない営業への罵声・怒声の飛び交う古い社風の残った会社
みなし残業が40~60時間と付いており、それでも業務が終わらない。
PCと社用車GPSにてログが取られているため、他人のログを使用して残業・休日出勤をすることもしばしば。
仕事はやりがいがあります。
建築営業  (現在は退職) –  宮城県 仙台市2018年8月07日
売上がすべてという基本的な考え方が末端の支店レベルでは様々な弊害が出ていると思います。
また、最大の問題は35年の一括借上げというシステムで集合住宅の販売をしておりますが、供給過剰のエリアが非常に増えているところと思います。
高額な歩合給
支店によりますがとても風通しが悪く、心身ともにモチベーションを維持するのが非常に難しいと思います。集合住宅の供給過剰
成果を上げることの大切さ
コンサルタント営業 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年5月27日
入社当初は上司の大きな声が朝から響き渡るような、お世辞にも働きやすい環境の会社であるとは思いませんでした。しかし仕事になれ日頃の成果を上げれるようになるにつれ、今までになかった自分のやりがいや仕事の環境作りができるようになってきました。それにつれ収入も増えプライベートも満喫できるようになり、成果を上げることが会社で認められる一番の方法だと身をもって感じることができ、自分のことに集中して取り組めた貴重な時間でした。
契約という結果に対しての評価がかなり高い
賃貸住宅販売 (在職中) –  広島県 東広島市2018年5月02日
大東建託株式会社にて、初めての営業職を経験させていただけている事に感謝しています。飛び込みでの営業活動の醍醐味とお客様の温かい言に支えていただけることに喜びを感じています。
結果に対して評価が高い=高い歩合
一日の時間の拘束が厳しい
個人の成果次第で稼げる会社
営業 (現在は退職) –  東京都 立川市、青梅市2018年4月26日
社員であっても個人事業主のような会社徹底した成果主義、成果次第で年収数千万が当たり前の感覚、又成果次第で管理職、役員登用も他とは違って速い。
海外旅行年2回以上
成果が出ないと定着できない。
数字が全て
営業職 (現在は退職) –  群馬県 太田市2018年4月23日
営業職なので売り上げ数字が全て。
成績が良ければ給料も良く、昇進昇格も早い。
逆に数字が良くないと職場に居づらく、研修も多い。
給料も下がる。
高所得が望める
ノルマが多い
体力と努力
建築営業 (在職中) –  東京都2018年4月12日
こつこつとずっと努力し続けたら成果は出ます。
ただ報酬は件数よりも一発力で勝負するので、成果が出るまで長い人もいる。一年出ない人もかなりいる。
ルール・制度が充実している
社内SE (現在は退職) –  東京都 港区2018年4月04日
仕事上の手順やルールは全て正式文書として作成され、
良い意味でルールと制度が充実している。ルールが
あるお陰で自身の本業に集中出来て、生産性も高まる。
高賃金
気を抜けない
頑張った成果に対し報酬のもらえる会社
営業 (現在は退職) –  多摩、日野市2017年11月01日
大東建託で学んだことは、命の次に大切な資産を預かるという責任の重さを学びました。責任が重大だからこそ信頼された時の喜びは、かけがえのない財産になりました。
契約報酬が大きい。
成功しないと収入が厳しい
いい会社
不動産 (現在は退職) –  鳥取県 鳥取市2017年10月29日
営業での在籍でしたので、歩合が非常に良かった。他部署も連携がよく仕事はやりやすかった。営業会社なので、成績に対してはかなり厳しいところはありました。
給料がいい
時間が長い
インセンティブが大きく、魅力的
不動産営業 (現在は退職) –  新潟県 新潟市2017年10月26日
契約が取れれば給与にプラスされるので、契約次第では未経験者でも大きく稼げる業務。主に地主様の自宅は飛び込みの営業。
インセンティブ
残業時間、休日出社な多い
社員間の風通しが良く働きやすい
建築営業 (在職中) –  三重県2017年8月15日
地主様のお宅に直接飛び込み営業をするのですが、エリアが狭く、営業マンが同じ地主様に頻繁にお邪魔する為、大東建託と名乗った時点で断られる事がほとんどです。
高い歩合給
契約が難しい
同業他社と比較して給与が良い
建築 (現在は退職) –  岐阜、名古屋、沼津、静岡、郡山、掛川、富士2017年6月24日
成果体系なのでやっただけの報酬がある。また、施工部門に於いては施工基準書があり、業者施工に対しても徹底管理が出来る。

大東建託 株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

職種別の大東建託 株式会社のレビュー