大阪シーリング印刷株式会社

大阪シーリング印刷株式会社のクチコミ

印刷をしてるんですけど生産生産で仕事が少なくても残業ばかりで休まる時がない。昼の1時間しか休憩がなく何時間でも仕事をしてないといけない。
前職では業績不振で事業が縮小し、安心して働ける状況ではありませんでした。シーリングは確かに忙しいですが、「会社が潰れない」という安心感は大きいな・・・と感じる毎日です。
良い点
長く働ける
悪い点
残業が多い(残業がないと生活がきついので、なんとも言えませんが)
自分の作った製品が日本中に流通していて、普段生活していてその製品を見ない日がないため、社会に役立った仕事をしている実感を持つことが出来る。
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
アナログな作業が多い
一つ一つの仕事の納期が短く、フットワークの良さが求められる仕事だと思います。また、工場には何百人も従業員がいるが、毎日仕事で関わるのは数人~10人ですので、そこの人間関係がよければ楽しく働けます。
基本的に良い人が多いです。
良い点
残業代は1分単位で全額支給されます
悪い点
シフト制で土日の勤務があるので、友人と休みが合わない
印刷に必要な材料を準備する部署、準備されたのものを使い印刷する部署、印刷されたものを発送するために仕上げる部署、製品を発送する部署、仕事を割り振りする部署、品質を管理する部署、総務の部署があります。印刷がメインの会社です。印刷は1注番ごとに時間が決められていてそれ通りに自分で色を合わせたり型を取ったりします。印刷課の責任が非常に大きい仕事てす。
良い点
残業や休日出勤が多いので稼げる
悪い点
残業、休日出勤が多い
大阪シーリング印刷株式会社はとても大きな会社です。
社員になった当初は頑張っていこうという情熱がありましたが、上司の働きぶりや、理不尽な言動、態度がこれから働く事に不安になっていきました。また精神的に病んでしまう人もとても多く、自分の身体が心配になりました。
良い点
特に無し
悪い点
残業が多く、仕事量に対する時間等が明らかに少なく負担が大きい。